Ракушки с белым вином и чесноком (португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2013 2:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
как? |
||||
22 Мар 2014 20:22
|
olga77pet
Оля |
|||
Сегодня в магазине увидели свежие мидии в раковинах...доця, естественно, подбила на покупку, произнеся фразу: "Не сомневаюсь, что у Наташи твоей португальской, наверняка имеется вкусный рецепт приготовления!"
Выбрали этот, правда у нас не совсем ракушки... но какие же вкусные получились.Пальчики оближешь! Пока фотографировала свою тарелку народ тихо возмущался...но я же должна показать, что получилось : |
||||
22 Мар 2014 22:29
|
nata69
|||
Оленька,как здорово,что удалось напасть на свежие мидии Юленька молодчинка,что уломала мамулю на этот деликатес
кстати мидии по одному из рецептов готовят похожим способом,тоже с вином так что вы правы,что выбрали этот рецепт и приготовили мидии рада,что оценили если еще удастся напасть не свежачок,посоветую рецепт мидий с перцем,обалденные получаются чем запивали,вином или пивом? меня всегда интересует этот вопрос,когда дело касается морепродуктов Оленька,спасибо за теплый отзыв и фото аппетитных мидий |
||||
22 Мар 2014 22:46
|
olga77pet
Оля |
|||
А я не видела у тебя такого Натусь, нашли магазин, случайно....говорят, что часто у них бывают свежие мидии...хотим еще повторить... уж ооочень это вкусно
мы с Люлей Franziskaner , а папе алкоголь временно нельзя, так он домашнего красненького виноградного приговорил пару глоточков Спасибо, Наташенька, тебе огромное! |
||||
22 Мар 2014 23:00
|
nata69
|||
ну,тогда часто мидиями будете баловать себя
а ракушек у них не бывает? можно,кстати,и мороженные готовить Оль,а вот рецепт поверь,это очень вкусно молодцы вы,знаете с чем употреблять морепеодукты на здоровье вам всем! http://forum.say7.info/post2123486.html#2123486 |
||||
04 Июн 2014 0:08
|
aleksandra67
|
|||
Наташ ракушечки бесподобные
а соус это что то!!!!!!! такой же вкусный как в твоих креветках все таки вино в блюдах с морепродуктами придает ту изюминку о которой ты писала спасибочки |
||||
04 Июн 2014 4:22
|
nata69
|||
Сашенька,на здоровье
ракушки действительно вкуснейшие,рада что и ты оценила без вина соваем не то будет спасибо за отзыв |
||||
08 Июн 2014 3:42
|
aleksandra67
|
|||
Наташ без вина даже не стоит рыпатся
не понимаю почему некоторые так боятся использовать вино в рецептах? читала в твоих темах такие смешные высказывания по этому поводу как будто съеш и алкоголиком станешь ну ей Богу смешные люди |
||||
08 Июн 2014 6:02
|
nata69
|||
помню,помню,я тогда еще удивлялась боязни некоторых перед вином
|
||||
11 Июн 2014 3:00
|
aleksandra67
|
|||
как будто вино в блюдах равносильно выпитому бокалу
боятся опьянеть наверно |
||||
11 Июн 2014 12:59
|
nata69
|||
все может быть ...но мне не понять этого некоторые считают,что без вина вполне можно обойтись,не зная что оно и есть изюминка блюда другие думают,что это не вкусно...каждому свое |
||||
13 Июн 2014 1:43
|
aleksandra67
|
|||
ну пускай они много теряют в этой жизни...где то мы уже на эту тему говорили
|
||||
13 Июн 2014 13:10
|
nata69
|||
да,знакомая тема
|
||||
24 Июн 2014 22:57
|
aleksandra67
|
|||
Натуся на праздник желудка муж САМ приготовил эти ракушечки глядя в тетрадку
и ты прикинь в первый же раз у него вкуснее поличилось чем у меня он скромничает и говорит мои вкуснее а мне его очень понравились |
||||
24 Июн 2014 23:16
|
nata69
|||
если мужчина становится к плите-жди вкусное блюдо
|
||||
27 Июн 2014 23:26
|
aleksandra67
|
|||
Натуся истину глаголишь
лучшие шеф повара мужчины |
||||
28 Июн 2014 3:49
|
nata69
|||
так и есть |
||||
01 Июл 2014 2:54
|
aleksandra67
|
|||
слушай моя свекровь меня удивляет
позвонила сегодня и попросила этот рецептик,мидий и крабов я ей скопировала и отнесла сказала хочет подруг удивить у них скоро годовщина а я и рада не будет меня просить готовить а то я вечно как золушка у них на праздниках |
||||
01 Июл 2014 5:26
|
nata69
|||
у кого годовщина?
ну молодец свекровь,что сказать гастрономическим экспериментам все возрасты покорны тебе ее новые увлечения на руку |
||||
02 Июл 2014 1:25
|
aleksandra67
|
|||
у свекрови и свекра хочет пир на весь мир устроить со всякими деликатесами |
||||
02 Июл 2014 3:08
|
nata69
|||
классно!
а тебя на помощь позовет? думаю без твоей помощи не обойдется |
||||
02 Июл 2014 22:51
|
aleksandra67
|
|||
позовет куда денется
сама не справится сегодня с ней ездили за деликатесами |
||||
02 Июл 2014 23:16
|
nata69
|||
что интересного купили? |
||||
02 Июл 2014 23:32
|
aleksandra67
|
|||
креветочки купили,мороженные ракушечки
я свекрухе сказала свежие лучше покупать для твоего рецепта а она мороженных взяла говорит может в день праздника купит свежие крабов 4 штуки взяла и кальмары |
||||
02 Июл 2014 23:38
|
nata69
|||
шикарные покупки ты права,ракушки лучше свежие когда я готовлю,в тот же день покупаю свежие,в сеточке мороженные для других блюд использую |