Ракушки с белым вином и чесноком (португальская кухня)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 04 Июл 2014 23:39 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||
| 

знаю знаю ты меня этому и научила  

свежие вкуснее но проблем сгоняю куплю    | 
||||
| 
 05 Июл 2014 5:05 
 | 
 nata69 
Краснодар-Португалия-Испания  | 
|||
             | 
||||
| 
 13 Сен 2014 1:38 
 | 
 olga77pet 
Оля  | 
|||
| 
 13 Сен 2014 4:50 
 | 
 nata69 
|||
 Оленька,на здоровье не беда,что не ракушки еще тогда собиралась написать о том,что мидии готовят так же,так что ты здорово придумала с ними         
фото отличное   
спасибо за отзыв и доверие    | 
||||
| 
 29 Ноя 2014 18:06 
 | 
 VиKтoRia 
49 лет Германия  | 
|||
| 

nata69

Наташа, спасибо за рецептик, обязательно попробую, уже который раз смотрю на них в магазине и думаю, как же такое готовится, твой рецептик как раз вовремя подвернулся, теперь наверняка попробую)    | 
||||
| 
 29 Ноя 2014 19:56 
 | 
 nata69 
|||
 Виктория,готовь на здоровье    ракушки очень вкусные,да с хорошим бокалом белого вина а они у вас свежие или мороженные? какого цвета? буду рада,если блюдо понравится    | 
||||
| 
 30 Ноя 2014 21:40 
 | 
 VиKтoRia 
49 лет Германия  | 
|||
| 

nata69

вообще продают замороженные и маленькие какие то, твои как раз на них похожи, большие пока не попадались. я пробовала в китайском, мне понравилось, но они были больше, если бы не твой рецептик, я бы даже не подумала, как это чудо юдо само открывается,думала может ножом их надо открывать, всегда пугает что то неизвестное, а попробовать так хотся, твои рецепты не подводили, все вкуснотень, так что хочуууу))))    | 
||||
| 
 01 Дек 2014 22:49 
 | 
 nata69 
|||
 поняла! замороженные надо разморозить,а потом готовить(это если этот рецепт,а в другие,например,в спагетти с морепродуктами или еще какое блюда,где они тушаться,не размораживаю) свежих не бывает? 
 да,они разных размеров и цветов тоже чем крупнее,тем лучше но если нет крупных и средние пойдут,вкусно по любому  | 
||||
| 
 21 Дек 2014 0:32 
 | 
 VиKтoRia 
49 лет Германия  | 
|||
| 
 22 Дек 2014 4:26 
 | 
 nata69 
|||
| 

Вилуля,на здоровье

спасибо и тебе за отзыв    с наступающими праздниками тебя и твою семью всех благ в Новом году!          | 
||||
| 
 01 Авг 2015 4:40 
 | 
 nata69 
|||
| 
 05 Авг 2015 22:34 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||
| 

мамочки я обзавидовалась вся 

какие вкусняшки вы там кушали!!!!!!! как мне хочется надо хоть дома приготовить  | 
||||
| 
 05 Авг 2015 23:20 
 | 
 nata69 
|||
 ой,Саш,опять хочууууу!!! я бы оттуда не вылазила             | 
||||
| 
 06 Авг 2015 0:22 
 | 
 aleksandra67 
 | 
|||
 я бы там жить осталась...в ресторане       | 
||||
| 
 06 Авг 2015 16:30 
 | 
 nata69 
|||
          | 
||||
| 
 26 Дек 2015 21:03 
 | 
 nata69 
|||
| 
 29 Дек 2016 1:02 
 | 
 nata69 
|||
| 
 27 Апр 2017 18:41 
 | 
 Catu 
47 лет Москва  | 
|||
| 
 27 Апр 2017 21:29 
 | 
 nata69 
|||
 Таня,какая вкуснятина!         
обалденные ракушки      
рада,что у вас их продают   
на здоровье   
спасибо,что поделилась впечстлениями и аппетитной фоткой    | 
||||
| 
 29 Июн 2017 13:40 
 | 
 Tatiana Ka. 
Португалия  | 
|||
| 

Наташа, скажи , пожалуйста, какие ameijoa ты покупаешь. Их столько разных от 1,5 до 20 евро. Делала мидии мореплавателей по твоему рецепту, получилось очень вкусно  
   Теперь хочу ракушек попробовать, но ничего в них не понимаю; вьетнамские, японские, berbigao....голова кругом идет.  | 
||||
| 
 29 Июн 2017 16:22 
 | 
 nata69 
|||
 Тань,я беру те,которые есть в наличии,свежие,в сетках,японские часто использую(замороженные можно смело брать) нет смысла покупать самые дорогие,т.к.вкус,в принципе,одинаковый летом они дешевле,3-4 евро за 500 гр или кг,зимой дороже слишком мелкие не люблю белые брала,как замороженные так и свежие,так же вкусно так что бери любые и не дорогие berbigao покупала,но готовила их по-другому рецепту кстати,это блюдо называется Amenjoas a Bulhao Pato в ресторанах их очень вкусно готовят  | 
||||
| 
 29 Июн 2017 17:45 
 | 
 Tatiana Ka. 
Португалия  | 
|||
| 

Спасибо за ликбез, буду пробовать. Наташа, а вино ты какое используешь? Прости, что столько вопросов, я только начинаю в этом разбираться  
   | 
||||
| 
 30 Июн 2017 17:33 
 | 
 nata69 
|||
 Тань,да все нормально,спрашивай и не стесняйся когда я прибыла в Португалию,таких сайтов не было,так я приставала в магазинах к работникам и засыпала их вопросами по поводу подходящих продуктов к тому или иному рецепту и в ресторанах задавала вопросы официантам первым моим "выспрошенным"рецептом был как раз рецепт каракатиц вино любое,белое опять же,в Португалии отличные вина,как дешевые так и дорогие,поэтому бери смело от 2-3 евро и не ошибешься  | 
||||
| 
 01 Июл 2017 19:53 
 | 
 Tatiana Ka. 
Португалия  | 
|||
| 

Спасибо, Наташа. Я в инете искала ответы, но там, как правило, написано, что для блюд, которые долго готовятся, качество вина не имет значения, мало готовятся - вино получше. Но " получше" у всех разное; у кого- то 10 евро, а у кого- то100  
   Поэтому взяла то, которое стоило 10, но со скидкой как раз 3 получилось. Благо выбор действительно большой.  | 
||||
| 
 01 Июл 2017 21:28 
 | 
 nata69 
|||

моя подруга берет вообще вино в коробках и на нем готовит   
вроде оно самое дешевое   
говорит,разницы в итоге никакой  | 

и отчетик.

У нас ,как всегда, фото рабочего процессса , т.е со сковороды. 

и отчетик.

Поэтому взяла то, которое стоило 10, но со скидкой как раз 3 получилось. Благо выбор действительно большой.