Ракушки с белым вином и чесноком (португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Июл 2014 23:39
|
aleksandra67
|
|||
знаю знаю ты меня этому и научила
свежие вкуснее но проблем сгоняю куплю |
||||
05 Июл 2014 5:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
|
||||
13 Сен 2014 1:38
|
olga77pet
Оля |
|||
13 Сен 2014 4:50
|
nata69
|||
Оленька,на здоровье не беда,что не ракушки еще тогда собиралась написать о том,что мидии готовят так же,так что ты здорово придумала с ними фото отличное спасибо за отзыв и доверие |
||||
29 Ноя 2014 18:06
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
nata69
Наташа, спасибо за рецептик, обязательно попробую, уже который раз смотрю на них в магазине и думаю, как же такое готовится, твой рецептик как раз вовремя подвернулся, теперь наверняка попробую) |
||||
29 Ноя 2014 19:56
|
nata69
|||
Виктория,готовь на здоровье ракушки очень вкусные,да с хорошим бокалом белого вина а они у вас свежие или мороженные? какого цвета? буду рада,если блюдо понравится |
||||
30 Ноя 2014 21:40
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
nata69
вообще продают замороженные и маленькие какие то, твои как раз на них похожи, большие пока не попадались. я пробовала в китайском, мне понравилось, но они были больше, если бы не твой рецептик, я бы даже не подумала, как это чудо юдо само открывается,думала может ножом их надо открывать, всегда пугает что то неизвестное, а попробовать так хотся, твои рецепты не подводили, все вкуснотень, так что хочуууу)))) |
||||
01 Дек 2014 22:49
|
nata69
|||
поняла! замороженные надо разморозить,а потом готовить(это если этот рецепт,а в другие,например,в спагетти с морепродуктами или еще какое блюда,где они тушаться,не размораживаю) свежих не бывает?
да,они разных размеров и цветов тоже чем крупнее,тем лучше но если нет крупных и средние пойдут,вкусно по любому |
||||
21 Дек 2014 0:32
|
VиKтoRia
48 лет Германия |
|||
22 Дек 2014 4:26
|
nata69
|||
Вилуля,на здоровье
спасибо и тебе за отзыв с наступающими праздниками тебя и твою семью всех благ в Новом году! |
||||
01 Авг 2015 4:40
|
nata69
|||
05 Авг 2015 22:34
|
aleksandra67
|
|||
мамочки я обзавидовалась вся
какие вкусняшки вы там кушали!!!!!!! как мне хочется надо хоть дома приготовить |
||||
05 Авг 2015 23:20
|
nata69
|||
ой,Саш,опять хочууууу!!! я бы оттуда не вылазила |
||||
06 Авг 2015 0:22
|
aleksandra67
|
|||
я бы там жить осталась...в ресторане |
||||
06 Авг 2015 16:30
|
nata69
|||
|
||||
26 Дек 2015 21:03
|
nata69
|||
29 Дек 2016 1:02
|
nata69
|||
27 Апр 2017 18:41
|
Catu
46 лет Москва |
|||
27 Апр 2017 21:29
|
nata69
|||
Таня,какая вкуснятина! обалденные ракушки рада,что у вас их продают на здоровье спасибо,что поделилась впечстлениями и аппетитной фоткой |
||||
29 Июн 2017 13:40
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||
Наташа, скажи , пожалуйста, какие ameijoa ты покупаешь. Их столько разных от 1,5 до 20 евро. Делала мидии мореплавателей по твоему рецепту, получилось очень вкусно Теперь хочу ракушек попробовать, но ничего в них не понимаю; вьетнамские, японские, berbigao....голова кругом идет.
|
||||
29 Июн 2017 16:22
|
nata69
|||
Тань,я беру те,которые есть в наличии,свежие,в сетках,японские часто использую(замороженные можно смело брать) нет смысла покупать самые дорогие,т.к.вкус,в принципе,одинаковый летом они дешевле,3-4 евро за 500 гр или кг,зимой дороже слишком мелкие не люблю белые брала,как замороженные так и свежие,так же вкусно так что бери любые и не дорогие berbigao покупала,но готовила их по-другому рецепту кстати,это блюдо называется Amenjoas a Bulhao Pato в ресторанах их очень вкусно готовят |
||||
29 Июн 2017 17:45
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||
Спасибо за ликбез, буду пробовать. Наташа, а вино ты какое используешь? Прости, что столько вопросов, я только начинаю в этом разбираться
|
||||
30 Июн 2017 17:33
|
nata69
|||
Тань,да все нормально,спрашивай и не стесняйся когда я прибыла в Португалию,таких сайтов не было,так я приставала в магазинах к работникам и засыпала их вопросами по поводу подходящих продуктов к тому или иному рецепту и в ресторанах задавала вопросы официантам первым моим "выспрошенным"рецептом был как раз рецепт каракатиц вино любое,белое опять же,в Португалии отличные вина,как дешевые так и дорогие,поэтому бери смело от 2-3 евро и не ошибешься |
||||
01 Июл 2017 19:53
|
Tatiana Ka.
Португалия |
|||
Спасибо, Наташа. Я в инете искала ответы, но там, как правило, написано, что для блюд, которые долго готовятся, качество вина не имет значения, мало готовятся - вино получше. Но " получше" у всех разное; у кого- то 10 евро, а у кого- то100 Поэтому взяла то, которое стоило 10, но со скидкой как раз 3 получилось. Благо выбор действительно большой.
|
||||
01 Июл 2017 21:28
|
nata69
|||
моя подруга берет вообще вино в коробках и на нем готовит вроде оно самое дешевое говорит,разницы в итоге никакой |