Шведский яблочный пирог

Сообщение Автор
Шведский яблочный пирог
20 Мар 2019 5:25

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Шведский яблочный пирог

Фото


Источник: Приятного аппетита

Очень ароматный, вкусный и красивый пирог.

мука - 160 г
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 50 г
яйца - 2 штуки
орехи - 50 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
корица - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 4 г
соль - 1 г (щепотка)
яблоки красные - 3-4 шт.



Из яблок вынуть сердцевину.
Разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать на тонкие пластинки (по ширине половины яблока, чтобы пластинка была с выемкой).

Залить кипятком, чтобы он полностью покрыл яблоки, накрыть миску и оставить на 10 минут.

Процедить через дуршлаг, остудить.

Смешать просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в течение 3 минут.
По одному добавить яйца и взбить.
Добавить растительное масло и перемешать.
В два приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать лопаткой.
Добавить измельченные орехи. Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Из яблочных долек скрутить розочки - по 6 пластинок на 1 розочку и вставить в тесто – 1 розочку в центре и по кругу еще 8 шт.


Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 30-35 мин.

Остудить на решетке.



Автор рекомендует выбирать яблоки с плотной мякотью красного цвета, так цветы будет легче формировать, а красный цвет выделит их на фоне теста.
Сочетание сливочного и растительного масла придают пирогам влажную и в то же время рассыпчатую консистенцию. По желанию, можно взять только один вид масла в количестве 100 г. Корицу можно заменить лимонной цедрой, другой пряностью или не добавлять вовсе. Грецкие орехи можно заменить фундуком или не добавлять.
 
20 Мар 2019 18:23

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какие розочки girl_claping Очень эффектный пирог good представляю, какая реакция будет у гостей girl_in_love
 
20 Мар 2019 18:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
казачка писал(а):
Какие розочки Очень эффектный пирог представляю, какая реакция будет у гостей

Кариночка! Рада приветствовать тебя! По поводу гостей не знаю, но мы уже умяли половину пирога за завтраком. Очень вкусный, в меру влажный и легкий пирог. Приготовь - уверена, что всем твоим домашним понравится! Rose
 
20 Мар 2019 19:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик
Жанночка, красиво! И состав хороший, вкусно!
 
20 Мар 2019 20:06

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
красиво! И состав хороший, вкусно!

Машенька! Приготовь и насладись!!! Rose Rose Rose
 
20 Мар 2019 20:52

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ну красота же! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, Жанночка! Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2019 22:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Star*ka писал(а):
Ну красота же!

Танюша! И не меньшая вкуснота!!! Rose Rose Rose
 
21 Мар 2019 1:38

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
АХ... и ещё раз АХ! Какая милота, Жанна. Под таким видом можно съесть всё что угодно. А там ещё и орешки... nyam2 nyam2 Балуешь ты нас, Жанна.
 
21 Мар 2019 5:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Радуж писал(а):
АХ... и ещё раз АХ! Какая милота, Жанна. Под таким видом можно съесть всё что угодно. А там ещё и орешки... Балуешь ты нас

Да, Наташенька, действительно, очень вкусный пирог! Готовь на радость и тоже побалуй своих родных! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх