Шведский яблочный пирог

Сообщение Автор
Шведский яблочный пирог
20 Мар 2019 5:25

Распечатать сообщение
Шведский яблочный пирог

Фото


Источник: Приятного аппетита

Очень ароматный, вкусный и красивый пирог.

мука - 160 г
масло сливочное - 50 г
масло растительное - 50 г
яйца - 2 штуки
орехи - 50 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 10 г
корица - 1 чайная ложка
разрыхлитель - 4 г
соль - 1 г (щепотка)
яблоки красные - 3-4 шт.



Из яблок вынуть сердцевину.
Разрезать пополам и затем каждую половинку нарезать на тонкие пластинки (по ширине половины яблока, чтобы пластинка была с выемкой).

Залить кипятком, чтобы он полностью покрыл яблоки, накрыть миску и оставить на 10 минут.

Процедить через дуршлаг, остудить.

Смешать просеянную муку, корицу, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в течение 3 минут.
По одному добавить яйца и взбить.
Добавить растительное масло и перемешать.
В два приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать лопаткой.
Добавить измельченные орехи. Перемешать.
Выложить тесто в форму.
Из яблочных долек скрутить розочки - по 6 пластинок на 1 розочку и вставить в тесто – 1 розочку в центре и по кругу еще 8 шт.


Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 30-35 мин.

Остудить на решетке.



Автор рекомендует выбирать яблоки с плотной мякотью красного цвета, так цветы будет легче формировать, а красный цвет выделит их на фоне теста.
Сочетание сливочного и растительного масла придают пирогам влажную и в то же время рассыпчатую консистенцию. По желанию, можно взять только один вид масла в количестве 100 г. Корицу можно заменить лимонной цедрой, другой пряностью или не добавлять вовсе. Грецкие орехи можно заменить фундуком или не добавлять.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Мар 2019 18:23

Распечатать сообщение
Какие розочки girl_claping Очень эффектный пирог good представляю, какая реакция будет у гостей girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
20 Мар 2019 18:45

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Какие розочки Очень эффектный пирог представляю, какая реакция будет у гостей

Кариночка! Рада приветствовать тебя! По поводу гостей не знаю, но мы уже умяли половину пирога за завтраком. Очень вкусный, в меру влажный и легкий пирог. Приготовь - уверена, что всем твоим домашним понравится! Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Мар 2019 19:05

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, красиво! И состав хороший, вкусно!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
20 Мар 2019 20:06

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
красиво! И состав хороший, вкусно!

Машенька! Приготовь и насладись!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Мар 2019 20:52

Распечатать сообщение
Ну красота же! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо, Жанночка! Romashki Romashki Romashki
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
20 Мар 2019 22:42

Распечатать сообщение
Star*ka писал(а):
Ну красота же!

Танюша! И не меньшая вкуснота!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Мар 2019 1:38

Распечатать сообщение
АХ... и ещё раз АХ! Какая милота, Жанна. Под таким видом можно съесть всё что угодно. А там ещё и орешки... nyam2 nyam2 Балуешь ты нас, Жанна.
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
21 Мар 2019 5:23

Распечатать сообщение
Радуж писал(а):
АХ... и ещё раз АХ! Какая милота, Жанна. Под таким видом можно съесть всё что угодно. А там ещё и орешки... Балуешь ты нас

Да, Наташенька, действительно, очень вкусный пирог! Готовь на радость и тоже побалуй своих родных! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |