Ржаные оладьи с зелёным луком и соусом Тартар
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2015 13:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Хочу представить рецепт очень любимых мною оладушек. Это рецепт Оли Имбирь с её блога. Оладушки невероятно вкусные, их надо подавать с соусом, соус - отдельная песня Оля, спасибо огромное за этот рецепт 1 пачка сухих дрожжей (7-10г. ) 2 стакана ржаной муки 2 яйца 1,5 стакана молока 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки растительного масла 1 пучок зелёного лука Соус Тартар 100г. сметаны 100г. майонеза 2 зубчика чеснока 3-4 небольших солёных огурца зелень Смешать ржаную муку, дрожжи, сахар и тёплое молоко. Накрыть и оставить на 30 мин. Добавить яйца, соль, мелко порезанный зелёный лук, растительное масло, перец. Можно добавить любимые специи, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Так как у нас в тесте присутствует только ржаная мука, то тесто не поднимется так сильно, как при пшеничной муке. Вот, тесто поднялось Теперь жарим оладьи в небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, выкладывая ложкой. Быстренько готовим соус. Смешать сметану, майонез, мелко рубленную зелень, мелко порезанные солёные огурчики, выдавить чеснок через пресс. Подавать тёпленькие оладушки с соусом Не пожалеете, очень вкусно |
||||||||
16 Янв 2015 14:13
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Карина, интересный рецепт! Я очень люблю ржаные лепёшки, теперь надо попробовать и оладушки. Спасибо!
|
||||||||
16 Янв 2015 14:51
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||
Хороший рецепт
Мне осталось найти только ржаную муку-я никогда с ней ничего не пекла Оладушки у нас дома любят Спасибо, Карина за рецепт |
||||||||
16 Янв 2015 17:37
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
казачка
Кариночка ОЧень интересный рецепт! забрала в закладки |
||||||||
16 Янв 2015 17:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ржаные лепёшки от Ириши? О, я их тоже очень люблю Тогда Вам, Ирина, точно понравятся и оладушки
Татьяна, это пробел нужно немедленно устранить, очень нужная в хозяйстве вещь Я часто пеку хлеб в х/п из ржаной муки, очень вкусно
Верочка, попробуй, не пожалеешь |
||||||||
16 Янв 2015 21:21
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
А у меня как раз ржаная мука почти год грустит в шкафу. все не придумаю куда ее пустить...а блинчики-оладушки самые разные мы очень даже уважаем! Обязательно попробую испечь, спасибо. Кариночка!!!
|
||||||||
16 Янв 2015 21:23
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||
Какая прелесть захотелось попробовать.
|
||||||||
16 Янв 2015 23:14
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Не, я ржаную муку очень уважаю хлебушки разные, ещё ржаные блинчики с отрубями мне нравятся
Марина, обязательно попробуйте, рекомендую |
||||||||
17 Янв 2015 2:09
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина!
Ты как мои мысли прочитала Я сегодня разбирала в кухонном шкафу и ,посмотрев на пакет ржаной муки(вернее её остатков),подумала,что неплохо было бы что-нибудь из неё испечь и тут,пожалуйста,рецепт оладий из ржаной муки!К тому же,я никогда не готовила оладьи на дрожжах,да что там говорить,я дрожжей боялась ещё до недавнего времени И соус тартар хотела сделать на днях,всё не хватает времени Увидела красивое фото этого соуса в журнале и сразу захотелось приготовить.Но приготовить мало,надо ещё и запечатлеть а темнеет сейчас рано,да и погода пасмурная,так что хороших фото не будет я сейчас хочу больше времени фото уделять,не фотографировать наспех,бзик у меня очередной,надо же чем-то себя развлекать Я всё о себе и о себе Карина,рецепты отличные,попробую обязательно и оладьи и соус! Спасибо,что поделилась! |
||||||||
17 Янв 2015 12:38
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, чудесный рецепт!
Сплошная польза и не сомневаюсь , что это мега-вкусно. Понравилось, что оладушки несладкие,ближе к закусочным. И соус отличный, чем-то напоминает дзадзики. Возьму рецепт в закладки, ржаная обдирная мука , думаю, подойдет. |
||||||||
17 Янв 2015 15:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Видела твои булочки по ГОСТу, такой мякиш, прям, профессиональный получился А, оладушки - дело нехитрое
В точку У нас тоже уже сколько дней пасмурно , а у меня кухня на северной стороне, а возле окна большое дерево свет загораживает. Для жизни - в самый раз, а для фоток - всегда темновато. Но у тебя фотки, просто, шикарные, как из журнала. Не преувеличиваю, истинная правда И резкость, и ясность, и свет
Соус очень сочетается с оладушками А мы ещё любим твои сырники несладкие с зелёным луком, много раз их делала, теперь уже мой рецепт
Подойдет, конечно |
||||||||
18 Янв 2015 1:04
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||
Кариночка,рецептик класс,забрала еше вчера,по рецептам пробежала,надобавляла,а написать было некогда вот исправляюсь.Спасибо,наверняка вкусненько,попробуем
|
||||||||
18 Янв 2015 2:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Карин, ну у тебя как всегда - все такое вкусненькое
Я правда в последнее время что-то совсем на дрожжах не готовлю (на закваску перешла) , но тут так все соблазнительно и соус мой любимый Спасибо, что поделилась , а фото ну так вАще!!! |
||||||||
18 Янв 2015 3:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, отвечаю, что вкусно попробуй именно с этим соусом, кайф
Да, любуюсь твоими хлебушками. Ты уже , прям, знатный хлебопёк А я, вот, пока боюсь к закваске подойти , но желание есть
И мой |
||||||||
19 Янв 2015 18:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Карина!!! Я с отчётом!
Какая же вкуснота эти оладушки,а уж соус так вообще Поближе И соус У меня с первой партией оладий вышел казус-не прожарились потом огонь убавила и,после того,как перевернула,жарила,накрыв крышкой.Отлично всё прожарилось!! Отличный рецепт!!Ешь и ещё хочется!! Спасибо тебе большущее,что поделилась! |
||||||||
19 Янв 2015 23:57
|
ТЕН
|
|||||||
Олины рецепты всегда интересны и вкусны! Жаль, что она ушла с этого сайта. Кариночка, у тебя такие "уютные" и красивые фотки, я прям любуюсь! Спасибо, что поделилась рецептом! |
||||||||
20 Янв 2015 0:52
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
О, ты уже Так прятно, что оценила оладушки, я их очень люблю
У меня на заре супружеской жизни ( я до этого совсем не готовила , сосиски умела сварить) очень долго оладушки не получались, сырыми в серединке оставались, сейчас уже автоматом наловчилась
И, не говори Очень жаль. Я два года ждала, когда она этот рецепт выставит Решила всё-таки ввести его в массы
Леночка, имей в виду оладушки, вкуснятина |
||||||||
23 Янв 2015 1:19
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||
Карина, рецепт заинтересовал
А вот тут упоминались
А поподробнее можно? А то у меня скучают как раз отруби, как ржаные так и пшеничные, в отличие от ржаной муки Ржаная у меня есть всегда - я хлеб пеку... Спасибо за рецепт, попробую... надеюсь скоро! |
||||||||
23 Янв 2015 12:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, приветик!!!!
Вот, мне очень нравятся эти блинчики, я их и с красной рыбкой делала и с селёдкой, и с сыром+чеснок. http://forum.say7.info/topic72410.html
Попробуй тоже вкусняшка ещё та!!!! |
||||||||
12 Май 2015 11:30
|
Жозефина Т
|
|||||||
12 Май 2015 15:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
и я эти оладушки очень люблю Ты меня сегодня, прям, так по серьёзному порадовала отчётами Безумно рада, что тебе понравилось |
||||||||
12 Май 2015 17:15
|
Жозефина Т
|
|||||||
У меня неделя твоих рецептов |
||||||||
12 Май 2015 22:27
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Спасибо за доверие |
||||||||
16 Окт 2015 21:20
|
Малгося
Украина |
|||||||
17 Окт 2015 22:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Малгося, какую красоту ты мне принесла!!!
Очень рада, что оладушки понравились , готовь на здоровье |