Ржаные блинчики
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2014 23:40
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Ржаные блинчики
Девочки, поздравляю всех нас с Масленицей и с таким успешным выступлением наших спортсменов на Олимпиаде!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Россия - ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В честь таких замечательных праздников угощайтесь необыкновенно вкусными и полезными блинчиками, которых можно скушать оооооочень много и без особого вреда для фигуры и желудка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Основа рецепта пришла мне в рассылке в соцсети с поваренка, а идею с сыром и луком увидела прям с утра у Юли Высоцкой и бегом побежала готовить!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Для теста: 1 ст. ржаной муки 1/2 ст. цельнозерновой муки 1/2 ст. отрубей (у меня пшеничные) щеп. соли 2 яйца 1,5 ст. молока 1,5 ст. теплой воды 1 ст.л. крахмала 1 ст.л. растопленного сливоч. масла 1 ст.л. растит. масла Яйца, сахар, соль, слив. масло взбить, добавить молоко и воду. Отдельно смешать оба вида муки, крахмал, ввести в тесто, перемешать, добавть отруби и раст. масло (кто не любит, отруби можно не добавлять, а заменить мукой, но мне понравилось ![]() Пока замешивается тесто спассировать среднюю луковицу на смеси растит. и сливочного масла до приятной золотистости. Тесто я разделила на 2 части. В одну часть теста добавить столовую ложку сахара и щепотку корицы (я не особый любитель этой пряности, но в сочетании с ржаной мукой она замечатльно играет). Во вторую часть теста добавть спассированный лук, грамм 100-150 натертого на мелкой терке твердого сыра (у меня обычный залежавшийся голландский) и щепотку сахара. Сначала я пекла луковые блинчики, сковороду смазала только перед первым блином, пеклись отлично!!!! В процессе у меня тесто немного загустело и я добавила немного молока. На вкус - бесподобные, нежные, такие пикантные!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо Юле за такую идею!!!! ![]() С кофе просто изумительно!!!! Я еще на блинчик намазывала мягкий плавленый сыр - вкуснятина!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Высоцкая подавала эти блинчики с такооооооой хорошей ложкой икры, но у меня икры не оказалось и а я семгу малосольную в них завернула - идеальное сочетание!!!!! Ну ооооочень вкусно, особенно на завтрак к кофе!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из второй части теста печем сладкие блинчики - сковородку также смазывала только один раз перед первым блином. Вот такие нежные и тоненькие они получаются!!! ![]() ![]() Идеально подходят для фарширования, очень хотелось с творожком попробовать, но за отсутствием сделала с бананом и сгущенкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочется отметить, что блинчики абсолютно не вызывают чувства тяжести в желудке, и благодаря составу подходят тем, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться, надеюсь вам они также понравятся!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита всем и веселой Масленницы!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Фев 2014 0:53
|
escada
|
Марина, хороший рецепт!
![]() ![]() |
24 Фев 2014 0:57
|
MN2012
Minsk |
![]() А с семушкой..... ![]() ![]() ![]() Спасибо, Марина! ![]() |
24 Фев 2014 2:16
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Какие блинчики классные
![]()
А я вот пробовала со ржаной мукой(блины)начинка из кальмаров,тоже хорошо звучит ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2014 2:32
|
MN2012
Minsk |
Мариночка, хотела уточнить
тоже ржаной или пшеничной? Спасибо ![]() |
24 Фев 2014 4:57
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
Марина, классные блинчики!!!
![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2014 10:09
|
Keily
65 лет Пенза |
Марина0909
Мариночка, и тебя с Масленицей! Спасибо за такой чудесный рецептик, попробую обязательно. Никогда не пекла ржаные блины, наверняка это очень вкусно. ![]() |
24 Фев 2014 10:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Мариша, какие блинчики у тебя аппетитные
![]() ![]() ![]() ![]()
Как я болела всю Олимпиаду за наших ![]() ![]() ![]() |
24 Фев 2014 13:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
24 Фев 2014 18:26
|
Kassandra77
Гость
|
24 Фев 2014 20:37
|
* Светлана *
Москва |
Мариночка, спасибо донесла до нас идею лука и сыра в блинчиках. Я не пробовала ни разу ржаные блины. С твоей легкой руки теперь попробую обязательно. Очень красивые фото, особенно последнее понравилось
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2014 0:24
|
Марина0909
42 года Курган |
Леночка, спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаю, что ты тоже стараешься сделать пищу как можно полезней!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, это чистая правда. Я вчера дома была одна, так из всей порции, стыдно признаться, у меня на утро осталось три блинчика - я все их до обеда потихонечку съела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что забежала!!! ![]() ![]() ![]()
Ага, Наташ, вкусненькие!!! ![]() ![]() ![]()
Обожаю кальмары, а можно про начинку поподробнее?
Пшеничной ![]()
Анечка, на здоровье!!! Вкусной тебе Масленицы!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, спасибо большое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй обязательно, они того стоят! ![]() ![]() ![]() Знаю, что вы в семье тоже считаете калории! ![]() ![]() ![]()
Карина, угощайся, рада тебе!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кариша, я у нас отруби покупаю в местной сети супермаркетов за 12 рублей ![]() ![]()
Ооооооооочень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ДА-ДА-Да!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Меня до сих пор эмоции и гордость за нашу страну распирают!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карин, а вы не ездили на Олимпиаду? Сколько от Вас езды до Сочи?
Лика, дорогая, спасибо, моя хорошая!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо за твое внимание, мне оооооочень радостно!!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Яночка, угощайся тоже!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, было ТАК вкусно, что не смогла не поделиться!!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже впервый раз попробовала, буду обязательно повторять ![]()
Спасибо, хотелось через фото донести какие они вкусные!!!
УРРРРРААААА, мне тоже такое название очень нравится!!!!!!!! Я как раз смотрела закрытие Олимпиады и рецепт выставляла!!!!! ![]() ![]() ![]() Может и вправду назвать их - блинчики ржаные Олимпийские?!?!?! ![]() ![]() ![]() Девочки, дорогие, спасибо большое за Ваше внимание, еще раз всех нас с Победой в Олимпийских Играх 2014 года и веселой Масленицы!!!!!! А какой же она еще может быть после таких наших успехов!!!!!!! ![]() |
25 Фев 2014 1:49
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Плиз, девушки, дорогие! выставьте кто-нибудь фотку упаковки отрубей! У нас эти "зверушки" тоже как-то не наблюдаются в супермаркетах, а очень хочется попробовать блинчики, и как раз ржаная мука без дела по-кухне бродит, неприкаянная моя...
![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2014 12:44
|
ксения06
45 лет |
Привет землячка! марина колись где брала ц/зерновую муку..толи не вижу. то ли не туда хожу))) А если из рецепта убрать молоко и масло тогда точно будут диетические))) Спасибо за рецепт
![]() ![]() |
25 Фев 2014 13:00
|
MN2012
Minsk |
25 Фев 2014 14:02
|
Keily
65 лет Пенза |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2014 19:02
|
Марина0909
42 года Курган |
maruta
Наталия, да не заморачивайтесь Вы с отрубями, раз ржаная мука имеется, заменяйте на нее, думаю, будет не менее вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, Наташины фото Вам помогут! ![]() MN2012 Наташ, спасибо! ![]() ![]()
Привет, привет!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюш, брала в "Звездном", там где всякая разная мука, 500-граммовые пакетики Гарнец, там и ржаная есть ![]()
Ага, я бы их тогда каждый день ела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оль, а мужичок этот - копилка, и написано на нем - Будем толстенькими!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
25 Фев 2014 20:24
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Ехать-то до Сочи не далеко, просто, у мужа работа, отпуск взять было невозможно, а у пацана моего школа, пропустили бы, имели бы крупные неприятности ![]() ![]() ![]() |
26 Фев 2014 10:27
|
ксения06
45 лет |
здорово.. и недалеко..прогуляюсь с детками))) сегодня ляпота на улке)))
как куплю сразу сделаю и отпишусь.. а лепешки у нас сегодня опять на завтрак))) ![]() ![]() ![]() купила и ц/зерновой муки и ржаной и гречишной... ![]() |
27 Фев 2014 3:43
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Дорогие, спасибо за фотки отрубей!!!! Если не найду, и вправду заменю на ржаную муку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Масленицей всех-всех-всех! |
27 Фев 2014 21:19
|
MN2012
Minsk |
Ой, Мариночка, стала готовить - а сколько-то сахара? |
27 Фев 2014 22:11
|
Марина0909
42 года Курган |
Наташ, в несладкую часть я щепотку положила, а в сладкие 1 ст.л. - а вообще добавляй по вкусу, как обычно делаешь ![]() |
27 Фев 2014 22:16
|
Марина0909
42 года Курган |
Конечно, я тоже завтра собираюсь без отрубей печь - думаю нисколько хуже не будет! ![]() ![]() ![]()
Взаимно!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачно затарилась!!!! ![]() ![]() ![]()
Тоже планирую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2014 22:57
|
MN2012
Minsk |
вообщем я так и сделала и вот они ![]() это с семушкой и сладкие с розочками от Елены escada Что сказать - фантастика - вкуснющие, просто нет слов!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сладкие - просто бомба и карица тут ![]() ![]() Огроменное спасибо за рецепт - буду готовить постоянно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Фото вечерние ![]() ![]() ![]() |
27 Фев 2014 23:10
|
Марина0909
42 года Курган |
АААААААААА, ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, вкуснятина, а рыбка какая, ну слов нет как разманила меня на ночь глядя!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вау-Вау-Вау - как красиво и оригинально - не видела такого раньше, надо срочно к Леночке в гости бежать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Порадую на выходных сыночка ![]() ![]() ![]()
Согласна на все 100% ![]() ![]() ![]()
Корица здесь сообще в тему, хотя я ее как-то не особо, но в сочетании с ржаной мукой ![]() ![]() ![]() Ты, знаешь, я вчера пекла обычные блинчики на молоке с пшеничной и мукой, вчера ела и сегодня с утра и вот как то мне тяжеловато стало,а с этих ничего подобного, я решила пока тоже на таких остановиться, и совесть не очень мучает, пока их поглощаешь ![]() ![]() ![]()
Может в следующий раз лук полбольше потомить, у меня он как то слился с тестом и был практически не заметен ![]()
Я так рада, так рада, так рада!!!! ![]() ![]() ![]() Порадовала меня перед сном ![]() ![]() ![]() На выходных тоже делать буду, хочу с яблочной начинкой и корицей, думаю объедение буде ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье Наташа, с Масленицей и наступающей долгожданной весной!!! ![]() |