Хлеб на закваске «Весна»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 22 Фев 2008 23:41 | Аннушка Германия | |||||||
| 
Я хочу предложить вам ещё один рецепт хлеба на закваске. Хлебушек получается сочный и очень вкусный.    Нам понадобится: 50 гр. овсяных хлопьев 50 гр. семечек 50 гр. льняных семян 150 мл. воды Овсяные хлопья, семечки и льняные семена залить водой и поставить примерно на 12 часов в холодильник для набухания. 400 гр. спелой ржаной закваски 250 гр. пшеничной муки 2-го сорта( в Германии 1050) 100 гр. ржаной муки ( в Германии сорт 1150) 2 чайные ложки соли 150 мл воды Сезам для обваливания хлеба В чашку насыпать муку, добавить соль, воду, закваску и разбухшие семена вместе с водой. Заместить тесто, 2 минуты месить медленно, 4-ре минуты побыстрее. Тесто накрыть и дать ему 20 минут отдохнуть. Сформировать круглую или овальную булку, намочить , обвалять в сезаме и положить на противень или в корзинку для подъема на часа 2, пока хлеб не увеличится в 2 раза . В духовку поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. Хлеб пару раз разрезать и поставить в духовку. Печь 15 минут при 240° и 40 минут при 200°. Остудить на решётке. Готово, приятного аппетита!!!!!!     Как делать закваску и другие советы я рассказывала здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html И здесь: http://forum.say7.info/topic4035.html | ||||||||
| 22 Фев 2008 23:55 | Имбирь Сибирь | |||||||
| 
anja-73
 Анечка, ты просто волшебница!!!!!!    Какая неописуемая красотища!!!!!!    УМНИЧКА!!!!  Кунжут обожаю!!!   | ||||||||
| 23 Фев 2008 0:00 | Аннушка Германия | |||||||
| 
Олечка, спасибо!!!!!!!      | ||||||||
| 23 Фев 2008 0:11 | irisa1 53 года Litva | |||||||
| 
Анечка, это 100 проц. чудо! У нас в Литве продается много видов хлеба ржаного с разными наполнителями (семки, лен, отруби), но твой хлебушек выглядит лучше - и, конечно, домашний без консервантов и качественнее!!!        | ||||||||
| 23 Фев 2008 0:15 | Ganna 47 лет Германия | |||||||
| 
Аня, хлеб супер, Но вот проблема мой муж такой хлеб не будет есть. Ему не нравится хлеб с семечками.    | ||||||||
| 23 Фев 2008 0:21 | Зая 49 лет Германия | |||||||
| 
АНЯ             | ||||||||
| 23 Фев 2008 0:21 | Аннушка Германия | |||||||
| 
Ирина,
 Анечка, Зая Спасибо вам девочки!!!!!     
 А мож этот и будет?  Попробуй, булка небольшая получается.   А в другом рецепте, который я выставляла до этого, семечки можно и не добавлять. | ||||||||
| 23 Фев 2008 0:25 | Ganna 47 лет Германия | |||||||
| 
 Я тоже так думала сделать. | ||||||||
| 23 Фев 2008 0:32 | maka701 54 года Москва | |||||||
| 
anja-73
 Аня, слов нет - одни эмоций!!!       Тебе впору бизнес свой открывать!!!   | ||||||||
| 23 Фев 2008 0:37 | Аннушка Германия | |||||||
| 
Жанна ,
 Очень приятно!!!!!     Ну а бизнеса мне дома хватает.     | ||||||||
| 23 Фев 2008 1:57 | Сказка Москва | |||||||
| 
Анюта, не устаю тобою восхищатся                    На несколько дней свалилась с температурой и сюда не заходила, сил не было, а сегодня чуть-чуть ожила и сразу сюда. А тут ты с новым хлебушком.       | ||||||||
| 23 Фев 2008 14:17 | Аннушка Германия | |||||||
| 
Оленька, спасибо тебе большое!!!!!!!      
 Выздоравливай поскорей, тебе сейчас нельзя болеть.   | ||||||||
| 23 Фев 2008 21:36 | Пламя 44 года Белгород | |||||||
| 
anja-73
 Анечка, просто преклоняюсь перед твоими золотыми ручками!      Труженица-волшебница! Обалденный хлебушек!       | ||||||||
| 24 Фев 2008 0:44 | Аннушка Германия | |||||||
| 
Пламя
 Оксана, мне очень приятно!!!!     | ||||||||
| 13 Апр 2008 20:54 | Dusya 66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия | |||||||
| 13 Апр 2008 21:00 | Аннушка Германия | |||||||
| 
Олечка, твой хлебушек бесподобно получился !!!!!!!       
 Я очень этому рада!!!!!!       
 Конечно нет, ты можешь такие хлопья брать которые у тебя дома есть.   Большое спасибо за доверие!!!!!       | ||||||||
| 10 Июл 2008 11:31 | Solom@ 59 лет | |||||||
| 
добрый день))) Обращаюсь к Ане, как к мэтру - расскажите, а готовыми хлебными смесями пользуетесь? И, ежели - да, то какими? И почему? На запрос поисковика вываливается сайт (видимо в работе еще [url]«http://www.homebread-shop.ru/[/url]»).. Там вкуснятины много, и по-моему, доставка...  | ||||||||
| 10 Июл 2008 12:33 | Аннушка Германия | |||||||
| 
 Раньше, пока я не пекла хлеб на закваске я иной раз пользовалась хлебными смесями, но они мне не очень нравились, хлеб очень быстро черствеет да и на вкус не сравнить с без дрожжевым хлебом. И я вообще противник полуфабрикатов, в домашний хлеб входят только мука, вода, соль и закваска, а в смесях ещё очень много химии,  состав можно почитать на упаковке. Поэтому я не могу тебе дать совета, это тебе надо обратиться к девочкам которые пекут хлеб в хлебопечке, они тебе помогут. Саломеа, я только могу тебе посоветовать попробовать спечь хлеб на закваске, я уверена ты об этом не пожалеешь.     | ||||||||
| 18 Июл 2008 12:06 | Solom@ 59 лет | |||||||
| 
спасибо за искренний совет!))) времени - дефицит... пытаюсь найти компромисс между хобби (кулинарией вообще и хлебом в частности..) и работой... Поэтому и заморачиваюсь на смесях... Совсем нет времени гонять по Молскве в поисках ингредиентов... А желание-то попробовать чего-либо эдакого))))  | ||||||||
| 18 Июл 2008 18:09 | Аннушка Германия | |||||||
| 
 Solom@ , незачто!!!     | ||||||||
| 24 Июл 2008 17:40 | plina78 47 лет Липецк | |||||||
| 
Анечка! я спекла хлеб. 
 я немного отступила от рецептуры и мне кажется он получился воглый. тоесть мякиш можно смять и стделать какую нибудь фигурку. может оно так и надо? закваска на втором этапе вела себя хорошо и на третьем вся была пузырьками и разрыхлилась. я на всякий случай добавила щипотку дрожжей. до конца формы оставалось см-2. хлеб из неё вылез даже. вобщем с подходом ок. но вот тесто получилось жидким. я прочитала- что нужно сформировать хлеб- а у меня всё по чашке расходится- я бухнула туда стакан белой муки. у меня стало погуще- но всёравно- пришлось положить в форму- а то бы растеклось. может оно всётаки- было жидковатым? весов у меня нет, я всё делаю на глаз- меня наверняка это подвело. а на вкус =хороший хлеб- с кислецой. её наверное закваска даёт? спасибо за поддержку и заботу!     только что обнаружила фотки работы с хлебом ржаным- это хлеб весна? да, видимо закваски много положила. её лутше наверное на весах мереть! поэтому наверное и воглый хлеб- что тесто жидковатое. | ||||||||
| 24 Июл 2008 18:42 | Аннушка Германия | |||||||
| 
 Полина, у этого хлеба из-за семян получается макушка немножко влажная, но она не должна быть мокрой, я думаю что ты хлеб не допекла. 
 Если тесто жидковатое, то добавь муки пока тесто не будет иметь нужную консистенцию, но не переборщи. Без весов конечно плохо, у готовой закваски определить вес на глаз тяжеловато. Когда ты подкармливаешь стартер добавляй столько воды и муки чтобы у тебя получилось нужное количество готовой закваски ( я думаю что воду и муку легче отмерить стаканом чем закваску) 
 Да, кислинка у хлеба от закваски, чем больше закваски тем кислее хлеб.   
 Не совсем, это похожий хлеб там в тесто больше разных семян и хлопьев ложится и пропорции муки другие, но он очень похож на хлеб "Весна". | ||||||||
| 25 Июл 2008 20:43 | plina78 47 лет Липецк | |||||||
| 
Анечка! хлеб на второй день изумительный! 
 воглый он был наверное потому что я не утерпела и разрезала тёплым. зёрнышки подсолнечника там такие вкусные. льна не почувствовала на вкус- они наверное для пользы. собираюсь его ещё раз сделать- в этот раз тесто доведу до формирования булки! Спасибо за рецепт и консультации!!!   а рецепт хлеба на котором показана работа, у которого много зёрнышек - будет выставляться?   | ||||||||
| 25 Июл 2008 23:14 | Аннушка Германия | |||||||
| 
 Это 100%.   Полина, я очень рада что вам хлебушек понравился!     
 Удачи!     
 Отдельную тему я не хотела открывать, а если ты хочешь, то я в следующий раз когда буду печь этот хлебушек чтобы была фотография, напишу рецепт в главной теме, так-же как и хлеб с орехом.   | ||||||||
| 26 Июл 2008 0:01 | plina78 47 лет Липецк | |||||||
| 
конечно Анечка- пиши все рецепты, которые ты печёш. 
 а где ты их берёш? мне очень интересные рецепты с иностранных сайтов.   | 





















