Хлеб на закваске «Весна»

Сообщение Автор
 
26 Июл 2008 0:37

Распечатать сообщение
plina78 писал(а):
а где ты их берёш?


По разному, с моей кулинарной тетрадки, с журналов и кое какие сама скомбинировала. sharik Но все рецепты которые я выставляю мной испробованы, на мой вкус изменённые и мной сфотографированные. Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
18 Авг 2008 21:40

Распечатать сообщение
Здравстуйте Rose
Вот решила попробовать испечь хлеб "Весна" и в связи с этим у меня вопрос unknown Если мне надо 400 г закваски, то для одного кормления надо взять по 100 г муки и 100 г воды (с учетом того, чтоб оставить чуть-чуть) и так три раза. Правильно? unknown unknown
Заранее спасибо Romashki Romashki Romashki
Ларачка

Лариса

42 года
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
18 Авг 2008 22:55

Распечатать сообщение
Ларачка писал(а):
Если мне надо 400 г закваски, то для одного кормления надо взять по 100 г муки и 100 г воды (с учетом того, чтоб оставить чуть-чуть) и так три раза. Правильно?


Лариса хватит по 80 г воды и 80 г муки у тебя получится 480 гр. закваски и ещё + стартер~ 80 гр =560 г готовой закваски. 400 г ты возьмёшь на тесто, ~ 80-100г. убери в холодильник, а остальное обычно остаётся на ложки да на стенках чашки , всё отчистить не возможно. wacko1 Можешь даже когда будешь стартер первый раз кормить муки взять поменьше ~60 г, а то у тебя получится через чур крутое тесто. Wink

Удачи тебе!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
19 Авг 2008 0:09

Распечатать сообщение
Спасибо Rose Rose Rose
Завтра буду кормить свой стартер.
Детям очень понравился черный хлебушек nyam2 nyam2 nyam2 Старший сказал: "Мама, пеки нам каждый день такой хлеб!" А вот батон у них не очень пошел, хотя получился очень вкусный nyam2 nyam2,чему я очень удивлина, т.к. раньше черный хлеб они практически не ели.
Ларачка

Лариса

42 года
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
19 Авг 2008 12:52

Распечатать сообщение
Ларачка писал(а):
Детям очень понравился черный хлебушек Старший сказал: "Мама, пеки нам каждый день такой хлеб!" А вот батон у них не очень пошел,



Это же хорошо, тёмный хлеб намного полезнее белого. nyam2 good
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
21 Авг 2008 7:54

Распечатать сообщение
Испекла сегодня хлебушек Yahoo! Yahoo! Ну что сказать, маловато будет Embarassed Embarassed С детьми пообедали - полбулки как и не было sharik sharik sharik В следующий раз буду двойную порцию делать Wink Wink
Спасибо за замечательные рецепты и подробное описание girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ларачка

Лариса

42 года
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
21 Авг 2008 10:22

Распечатать сообщение
Ларачка писал(а):
В следующий раз буду двойную порцию делать


Я всегда так делаю и пеку 2 булки, Wink хлеб ведь может несколько дней хранится и не черстветь, благодаря закваски. good


Лариса, я очень рада что вам хлебушек понравился!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за доверие!!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
10 Сен 2008 20:32

Распечатать сообщение
Анютка!!! girl_claping girl_claping
Теперь мне хочется попробовать печь этот хлебушек. nyam2 nyam2
Замочила лен, овсянку\семечек не было, замочила пшеницу,не думаю
что испортила\ заглянула в холодильник, все набухло, воды уже там
нет, впиталась,как каша - это нормально?? sad
И еще, первую кормежку сделала по 100г муки и воды\для 400г спелой
закваски наверно много, второй раз надо наверно по 60г муки и столько
воды\неправильно расчитала\ Embarassed Embarassed
А пшеничную муку тип 550 сюда можно, другой нет.
Спасибочки!!!! Wink Wink Wink
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
10 Сен 2008 22:54

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
амочила лен, овсянку\семечек не было, замочила пшеницу,не думаю
что испортила\ заглянула в холодильник, все набухло, воды уже там
нет, впиталась,как каша - это нормально??

То что вода впиталось- это нормально, так должно быть. Wink
Единственное тебе пшеницу надо было часок поварить, а то может получится что она твёрдая останется, хотя если та её замочила с вечера может быть всё будет хорошо.

kravec писал(а):
И еще, первую кормежку сделала по 100г муки и воды\для 400г спелой
закваски наверно много, второй раз надо наверно по 60г муки и столько
воды\неправильно расчитала\

Не, это маловато будет, твоя закваска может проголодаться, ты лучше второй раз не подкармливай, а завтра утром добавь по 120 гр. муки и воды и оставь закваску на часа 4. У меня уже случалось, что я второе кормление забывала, хлебушек всё равно получался хороший. nyam2

kravec писал(а):
А пшеничную муку тип 550 сюда можно, другой нет.

Можно, только может быть, что тебе воды поменьше добавить надо будет.Wink

Сигита
, успехов тебе и вкусного хлебушка! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
10 Сен 2008 23:17

Распечатать сообщение
Спасибо!!! Анютка!!!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
10 Сен 2008 23:19

Распечатать сообщение
Анечка, и у меня хлебушек получился, да такой вкусный, что заставила мужа ржаную муку целый мешок купить по инету, до этого только пакетик купила для пробы, у нас ее в магазинах нет, пришлось в инете искать и покупать. Спасибо тебе большое. А с кусочков хлеба, который чуть ли не со рта вырывала, сделала закваску для супа, получился тоже good2 Анечка это тебе Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki air_kiss
Lesik

Елена

46 лет
USA

LesikМои рецепты
 
11 Сен 2008 0:01

Распечатать сообщение
Lesik писал(а):
и у меня хлебушек получился, да такой вкусный,


Ураааа!!! Леночка, я очень этому рада!!! Yahoo! Yahoo!

Lesik писал(а):
Спасибо тебе большое

Тебе спасибо, за доверие!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
11 Сен 2008 20:04

Распечатать сообщение
Анютка!!!! Romashki Romashki Romashki
Сегодня пекла хлебушек!!!! nyam2 nyam2 Тесто липло к рукам, добавила муки, когда формировала, но видно маловато. Когда выложила на противень снова стал расползаться unknown unknown \я еще не достаточно чувствую консистенцию теста\ Embarassed Embarassed
Готовый хлеб перевернула, постучала, глухого звука нет, дно мягкое
а правильно как??????? Это значит сырой?????
И еще, обычно в духовку ставила пустой противень \как ты учила, выливала
чашку горячей воды\, решила проэксперементировать, sad sad sad и положила на дно духовки форму небольшую и налила воды, представляешь пара почти не было, я в шоке, но допекла так, ничего не стала менять.
Как сделаю фотку обязательно выставлю. wacko1 wacko1
Мне очень помогают твои советы и консультации!!! good2 good2 good2 friends friends friends
Спасибочки!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
11 Сен 2008 20:34

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
я еще не достаточно чувствую консистенцию теста


Сигита, нечего страшного, наберись терпения, со временем ты научишься чувствовать тесто.Wink

kravec писал(а):
Готовый хлеб перевернула, постучала, глухого звука нет, дно мягкое
а правильно как???????


Вот это мне не нравится, хлеб должен звучать глухо и дно должно быть как и у другого хлеба. Может быть что хлеб не пропёкся, тебе надо было его ещё минут 10-15 в духовке оставить. Но подожди пока хлеб остынет, может быть и всё хорошо.

kravec писал(а):
и положила на дно духовки форму небольшую и налила воды,

Может быть что эта форма не дала хлебу пропектись, хотя если она была маленькая, то тогда она не должна была мешать, а хотя кто знает? unknown

Буду с нетерпением ждать твоего результата. sharik
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
12 Сен 2008 22:14

Распечатать сообщение
Анютка!!!! friends friends friends
Пока не получается отправить фотку, у меня с компом проблема.
Сегодня нарезала Хлебчик, Ой, как вкусно, зерна пшеницы размокли
хорошо\изредка попадаются твердые\, а лен, овсянка, сезам, придают Хлебу необычный АРОМАТ, и конечно вкус. nyam2 nyam2 nyam2
Внутри не сырой, только плоский, но это не так важно.
Спасибочки!!!!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Как здорово печь Хлебушек своими руками, и потом с большим
удовольствием уплетать его за обе щеки!!!!!!! good2 good2
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
12 Сен 2008 23:09

Распечатать сообщение
Сигита, я очень рада что у тебя хлебушек удался!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kravec писал(а):
только плоский, но это не так важно.

А ты не пробовала ложить тесто для расстойки в корзинку или чашку? Тогда хлеб не так расплываться будет. Wink

kravec писал(а):
Как здорово печь Хлебушек своими руками, и потом с большим
удовольствием уплетать его за обе щеки!!!!!!!

С этим я согласна на 100%, friends это так здорово dance2 dance лучше всех наркотиков, хотя точно так-же делает зависимым! girl_haha girl_haha
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
13 Сен 2008 0:29

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):
А ты не пробовала ложить тесто для расстойки в корзинку или чашку

Специальной штуки у меня нет, но следующий раз постараюсь найти что-нибудь подходящее!!!! dance2 dance2 dance2
Аннушка писал(а):
лучше всех наркотиков, хотя точно так-же делает зависимым!

Да уж, это правда!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
friends friends friends friends friends friends friends friends
Хорошо когда есть друзья!!!!!!
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
16 Сен 2008 23:57

Распечатать сообщение
Ура!!!! Вот одну фотку удалось закачать!!!!! Yahoo! Yahoo!
Вот такой Хлебчик, вкуууснющий был!!!!!! nyam2
Фото
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
17 Сен 2008 10:24

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Вот такой Хлебчик, вкуууснющий был!!

Сигита, очень хороший хлебушек! nyam2 girl_claping
Спасибо за фото!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
05 Окт 2008 0:11

Распечатать сообщение
Анютка!!!! Rose Rose Rose Rose
Я так привыкла печь Хлебчик по твоим рецептам, что в магазине не
покупаю \помнишь, как ты меня предупреждала\ girl_haha girl_haha
Все получается хорошо. Вчера даже тесто в форму
положила для подъема, но когда выложила на противень, оно расплылось
sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad
Анютка!!!! Как думаешь, это из-за того, что тесто еще не чувствую??
И все равно буду стараться \мож когда получится\ Embarassed Embarassed
Но вкус, от этого не меняется. Как приятно, печь свой Хлебчик. good2
Спасибо тебе за терпение!!!! girl_in_love air_kiss girl_in_love air_kiss
Видишь какой низенький sad
Фото

Фото
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
05 Окт 2008 14:04

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
о в магазине не
покупаю \помнишь, как ты меня предупреждала\ girl_haha

Помню. girl_yes3

kravec писал(а):
, но когда выложила на противень, оно расплылось
sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad sad
Анютка!!!! Как думаешь, это из-за того, что тесто еще не чувствую??

Здесь может быть две причины, может тесто было через-чур мягкое или тесто перестояло. Wink
У меня на прошлой недели тоже так получилось с этим хлебушком, я положила тесто в корзинки, поставила его подходить и забыла girl_blush2 вместо 2 часов хлеб простоял 4 часа, это было конечно долго и когда я его переложила на противень он у меня осел и расплылся. girl_hysteric Но мои семейные жевали хлеб и нахваливали какой хлебушек вкусный. girl_haha Так что вкус у хлеба не пострадал, а только видимость. girl_yes3 А это доказывает, что мы все люди и не всегда у нас получается всё отлично и это очень хорошо так, а то мы гордые станем. sharik
kravec писал(а):
И все равно буду стараться \мож когда получится\

В этом я больше чем уверена, главное набраться терпения и не сдаваться. Wink
kravec писал(а):
Спасибо тебе за терпение!!!!

Тебе спасибо за добрые слова! Rose Rose
kravec писал(а):
Видишь какой низенький

Не страшно, мякушка очень хорошая смотрится, а это самое главное. Wink
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
05 Окт 2008 15:22

Распечатать сообщение
Анютка!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за добрые слова!!!!!! Rose Rose
Аннушка писал(а):
а то мы гордые станем

Это правда!!!!! unknown unknown
Аннушка писал(а):
может тесто было через-чур мягко

Да-да, скорее всего. wacko1
Аннушка писал(а):
нахваливали какой хлебушек вкусный

Приятно, когда близкие хвалят!!!! dance2 dance2
Аннушка писал(а):
набраться терпения и не сдаваться

К этому я и стремлюсь!!!
Спасибо!!!!!! sharik sharik sharik
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
 
05 Окт 2008 19:53

Распечатать сообщение
kravec писал(а):
Спасибо!!!!!!

Сигита, незачто!!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
09 Ноя 2008 3:00

Распечатать сообщение
Аннушка писал(а):

Нам понадобится:

50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. семечек
50 гр. льняных семян
150 мл. воды

Анют, 150 мл воды залить смесь семян? А в тесто уже не надо будет воды никакой добавлять, только закваску, муку и набухшую смесь? Или ещё 150 мл воды отдельно для теста? unknown
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
09 Ноя 2008 20:29

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
Или ещё 150 мл воды отдельно для теста?

В рецепте указано 150 мл воды для семян и 150 мл ещё для теста. Wink Элина, удачи, это самый любимый хлеб в моей семье. nyam2
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Страница 2 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |