Хлеб на закваске «Весна»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июл 2008 0:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
По разному, с моей кулинарной тетрадки, с журналов и кое какие сама скомбинировала. Но все рецепты которые я выставляю мной испробованы, на мой вкус изменённые и мной сфотографированные. |
||||||||||
18 Авг 2008 21:40
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||
Здравстуйте
Вот решила попробовать испечь хлеб "Весна" и в связи с этим у меня вопрос Если мне надо 400 г закваски, то для одного кормления надо взять по 100 г муки и 100 г воды (с учетом того, чтоб оставить чуть-чуть) и так три раза. Правильно? Заранее спасибо |
||||||||||
18 Авг 2008 22:55
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Лариса хватит по 80 г воды и 80 г муки у тебя получится 480 гр. закваски и ещё + стартер~ 80 гр =560 г готовой закваски. 400 г ты возьмёшь на тесто, ~ 80-100г. убери в холодильник, а остальное обычно остаётся на ложки да на стенках чашки , всё отчистить не возможно. Можешь даже когда будешь стартер первый раз кормить муки взять поменьше ~60 г, а то у тебя получится через чур крутое тесто. Удачи тебе!! |
||||||||||
19 Авг 2008 0:09
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||
Спасибо
Завтра буду кормить свой стартер. Детям очень понравился черный хлебушек Старший сказал: "Мама, пеки нам каждый день такой хлеб!" А вот батон у них не очень пошел, хотя получился очень вкусный ,чему я очень удивлина, т.к. раньше черный хлеб они практически не ели. |
||||||||||
19 Авг 2008 12:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Это же хорошо, тёмный хлеб намного полезнее белого. |
||||||||||
21 Авг 2008 7:54
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||
Испекла сегодня хлебушек Ну что сказать, маловато будет С детьми пообедали - полбулки как и не было В следующий раз буду двойную порцию делать
Спасибо за замечательные рецепты и подробное описание |
||||||||||
21 Авг 2008 10:22
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Я всегда так делаю и пеку 2 булки, хлеб ведь может несколько дней хранится и не черстветь, благодаря закваски. Лариса, я очень рада что вам хлебушек понравился!! Спасибо за доверие!!! |
||||||||||
10 Сен 2008 20:32
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!
Теперь мне хочется попробовать печь этот хлебушек. Замочила лен, овсянку\семечек не было, замочила пшеницу,не думаю что испортила\ заглянула в холодильник, все набухло, воды уже там нет, впиталась,как каша - это нормально?? И еще, первую кормежку сделала по 100г муки и воды\для 400г спелой закваски наверно много, второй раз надо наверно по 60г муки и столько воды\неправильно расчитала\ А пшеничную муку тип 550 сюда можно, другой нет. Спасибочки!!!! |
||||||||||
10 Сен 2008 22:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
То что вода впиталось- это нормально, так должно быть. Единственное тебе пшеницу надо было часок поварить, а то может получится что она твёрдая останется, хотя если та её замочила с вечера может быть всё будет хорошо.
Не, это маловато будет, твоя закваска может проголодаться, ты лучше второй раз не подкармливай, а завтра утром добавь по 120 гр. муки и воды и оставь закваску на часа 4. У меня уже случалось, что я второе кормление забывала, хлебушек всё равно получался хороший.
Можно, только может быть, что тебе воды поменьше добавить надо будет. Сигита, успехов тебе и вкусного хлебушка! |
||||||||||
10 Сен 2008 23:17
|
kravec
ковна |
|||||||||
Спасибо!!! Анютка!!!!
|
||||||||||
10 Сен 2008 23:19
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||
Анечка, и у меня хлебушек получился, да такой вкусный, что заставила мужа ржаную муку целый мешок купить по инету, до этого только пакетик купила для пробы, у нас ее в магазинах нет, пришлось в инете искать и покупать. Спасибо тебе большое. А с кусочков хлеба, который чуть ли не со рта вырывала, сделала закваску для супа, получился тоже Анечка это тебе
|
||||||||||
11 Сен 2008 0:01
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Ураааа!!! Леночка, я очень этому рада!!!
Тебе спасибо, за доверие!! |
||||||||||
11 Сен 2008 20:04
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!!
Сегодня пекла хлебушек!!!! Тесто липло к рукам, добавила муки, когда формировала, но видно маловато. Когда выложила на противень снова стал расползаться \я еще не достаточно чувствую консистенцию теста\ Готовый хлеб перевернула, постучала, глухого звука нет, дно мягкое а правильно как??????? Это значит сырой????? И еще, обычно в духовку ставила пустой противень \как ты учила, выливала чашку горячей воды\, решила проэксперементировать, и положила на дно духовки форму небольшую и налила воды, представляешь пара почти не было, я в шоке, но допекла так, ничего не стала менять. Как сделаю фотку обязательно выставлю. Мне очень помогают твои советы и консультации!!! Спасибочки!!!! |
||||||||||
11 Сен 2008 20:34
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Сигита, нечего страшного, наберись терпения, со временем ты научишься чувствовать тесто.
Вот это мне не нравится, хлеб должен звучать глухо и дно должно быть как и у другого хлеба. Может быть что хлеб не пропёкся, тебе надо было его ещё минут 10-15 в духовке оставить. Но подожди пока хлеб остынет, может быть и всё хорошо.
Может быть что эта форма не дала хлебу пропектись, хотя если она была маленькая, то тогда она не должна была мешать, а хотя кто знает? Буду с нетерпением ждать твоего результата. |
||||||||||
12 Сен 2008 22:14
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!!
Пока не получается отправить фотку, у меня с компом проблема. Сегодня нарезала Хлебчик, Ой, как вкусно, зерна пшеницы размокли хорошо\изредка попадаются твердые\, а лен, овсянка, сезам, придают Хлебу необычный АРОМАТ, и конечно вкус. Внутри не сырой, только плоский, но это не так важно. Спасибочки!!!!!! Как здорово печь Хлебушек своими руками, и потом с большим удовольствием уплетать его за обе щеки!!!!!!! |
||||||||||
12 Сен 2008 23:09
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Сигита, я очень рада что у тебя хлебушек удался!!!
А ты не пробовала ложить тесто для расстойки в корзинку или чашку? Тогда хлеб не так расплываться будет.
С этим я согласна на 100%, это так здорово лучше всех наркотиков, хотя точно так-же делает зависимым! |
||||||||||
13 Сен 2008 0:29
|
kravec
ковна |
|||||||||
Специальной штуки у меня нет, но следующий раз постараюсь найти что-нибудь подходящее!!!!
Да уж, это правда!!!! Хорошо когда есть друзья!!!!!! |
||||||||||
16 Сен 2008 23:57
|
kravec
ковна |
|||||||||
17 Сен 2008 10:24
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Сигита, очень хороший хлебушек! Спасибо за фото!! |
||||||||||
05 Окт 2008 0:11
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!!
Я так привыкла печь Хлебчик по твоим рецептам, что в магазине не покупаю \помнишь, как ты меня предупреждала\ Все получается хорошо. Вчера даже тесто в форму положила для подъема, но когда выложила на противень, оно расплылось Анютка!!!! Как думаешь, это из-за того, что тесто еще не чувствую?? И все равно буду стараться \мож когда получится\ Но вкус, от этого не меняется. Как приятно, печь свой Хлебчик. Спасибо тебе за терпение!!!! Видишь какой низенький |
||||||||||
05 Окт 2008 14:04
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Помню.
Здесь может быть две причины, может тесто было через-чур мягкое или тесто перестояло. У меня на прошлой недели тоже так получилось с этим хлебушком, я положила тесто в корзинки, поставила его подходить и забыла вместо 2 часов хлеб простоял 4 часа, это было конечно долго и когда я его переложила на противень он у меня осел и расплылся. Но мои семейные жевали хлеб и нахваливали какой хлебушек вкусный. Так что вкус у хлеба не пострадал, а только видимость. А это доказывает, что мы все люди и не всегда у нас получается всё отлично и это очень хорошо так, а то мы гордые станем.
В этом я больше чем уверена, главное набраться терпения и не сдаваться.
Тебе спасибо за добрые слова!
Не страшно, мякушка очень хорошая смотрится, а это самое главное. |
||||||||||
05 Окт 2008 15:22
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!
Спасибо за добрые слова!!!!!!
Это правда!!!!!
Да-да, скорее всего.
Приятно, когда близкие хвалят!!!!
К этому я и стремлюсь!!! Спасибо!!!!!! |
||||||||||
05 Окт 2008 19:53
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Сигита, незачто!!! |
||||||||||
09 Ноя 2008 3:00
|
Monica
|
|||||||||
Анют, 150 мл воды залить смесь семян? А в тесто уже не надо будет воды никакой добавлять, только закваску, муку и набухшую смесь? Или ещё 150 мл воды отдельно для теста? |
||||||||||
09 Ноя 2008 20:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
В рецепте указано 150 мл воды для семян и 150 мл ещё для теста. Элина, удачи, это самый любимый хлеб в моей семье. |