Хлеб на закваске «Весна»

Сообщение Автор
 
10 Ноя 2008 3:47

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Аннушка писал(а):
В рецепте указано 150 мл воды для семян

Странно, у меня 150 мл воды покрыло лишь половину смеси из семян (овсяные хлопья очень лёгкие, поэтому их получилось довольно-таки много по объёму), пришлось добавить еще воды, примерно столько же, если не больше. Поэтому у меня и возник вопрос, добавлять ли ещё в тесто 150 мл воды, если в семена ушло 300 мл. Может быть, надо было взять хлопья не такого тонкого помола unknown
В результате я не стала в тесто воды доливать, и что ты думаешь, хлебушек получился! dance2
Мужу и родителям "Весна" понравился больше всех других good2
А у меня из всех приготовленных на закваске пока самый любимый - с семечками nyam2
СПАСИБО!!! air_kiss
 
11 Ноя 2008 1:08

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
Может быть, надо было взять хлопья не такого тонкого помола


Надо грубые хлопья, может быть поэтому тебе и понадобилось больше воды.unknown
Monica писал(а):
В результате я не стала в тесто воды доливать, и что ты думаешь, хлебушек получился!

Ну а это самое главное, чему я очень рада! Yahoo! Yahoo!

Monica писал(а):
Мужу и родителям "Весна" понравился больше всех других

Мои дети тоже этот хлеб очень любят. friends
Monica писал(а):
СПАСИБО!!!

Элиночка, незачто, тебе спасибо за доверие! Rose Rose
 
17 Ноя 2008 3:24

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Сегодня у нас "Весна" Smile good2


Фото
 
17 Ноя 2008 23:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
Сегодня у нас "Весна"


Елиночка, отличный хлебушек, молодец!!! good girl_claping girl_claping
 
18 Ноя 2008 23:21

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Девченки! А как сделать так,чтобы при выпечке сезам и другие семечки не осыпались?
Чем вы так капитально его лепите?

У меня осыпается........только дотронься. sad Wink
 
19 Ноя 2008 0:14

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Кулинар писал(а):
А как сделать так,чтобы при выпечке сезам и другие семечки не осыпались?

Я мочу хлеб водой и посыпаю семечками, при этом их немножко придавливаю руками и ставлю хлеб на расстойку, таким образом мало что осыпается. Wink
Алиса, а как тебе этот хлеб на вкус понравился? sharik
 
17 Дек 2008 1:46

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аннушка,пекла этот хлебушек и наверное для моей ржаной муки это количество воды многовато ( сорт не знаю,развесная) или передержала на подъеме - в общем по горячему протвиню сформованый хлеб расползся. Было раз еще когда - то такое.Мне кажется что когда тесто перестоит такое происходит, но может ты имеешь другое мнение.Хотелось бы узнать что ты думаешь об этом? На вкусе не отразилось совершенно.Просто не высокий хлебушек.Мне казалось что он никак не хочет увеличиваться в объеме - вот и передержала,наверное ( но поднимался как мне казалось медленно.В следущие разы надо наверное отметку делать - с какого уровня стартуем girl_haha ) Rose А хлебушки твои= good
 
17 Дек 2008 20:51

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
.Мне кажется что когда тесто перестоит такое происходит,

Так оно и есть, я об этом уже частенько писала, если тесто перестоит, то оно при малейшем прикосновении падает.
 
17 Дек 2008 23:23

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аннушка

Ничего, бывает в нашей жизни и такое. air_kiss New Year Tree Освоим New Year gifts
 
28 Янв 2009 5:17

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аннушка

А я еще пекла "Весну" - такой хороший получился при том же количестве и муки и воды. Видно просто раз на раз не приходится. Очень вкусный хлебушек.Только я теперь закваску делаю твоим легким способом - тогда хлебушек чуть острее - мне это больше нравится. Я даже чуть усовершенствовала технологию староселянского, благодаря твоим советам, и он у меня еще лечше стал получаться, т.к. не могу без него.

Элиночка, у тебя замечательные хлебушки получаются

Rose
 
29 Янв 2009 0:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Леночка, спасибо за добрые слова. Rose Rose
 
17 Мар 2009 3:57

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аннушка

Анечка,удивительная история получилась у меня с этим, любимым хлебушком.Отключили на сутки в доме электричество - была авария. А у меня как раз стоял на расстойке этот хлебушек. К тому моменту когда включили электричество - на тесто страшно было смотреть - увеличилось раза в 4, все пошло трещинами. И все же я решила его испечь. Когда он испекся - выглядел совершенно нормально, даже не осел - выпуклая такая верхушечка. Трещинки затянулись. В общем выглядел великолепно. По вкусу - немножечко больше кислинки, но вполне съедобно. Вот какие удивительные возможности у этого заквасочного хлеба. Romashki
 
17 Мар 2009 23:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
Вот какие удивительные возможности у этого заквасочного хлеба.

Ты права, чем больше опыта, тем умнее мы становимся. girl_haha
 
17 Июн 2009 0:37

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анюта, ещё раз спасибо за рецепт thank_you
Фото

air_kiss friends
 
17 Июн 2009 20:37

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Элиночка, бесподобный хлебушек!!!!! good girl_claping girl_claping
 
02 Окт 2009 13:19

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Аннушка
Анечка! Огромное спасибо за рецепт - это чудо хлеб! girl_claping girl_in_love Romashki И ты была права, что закваска с каждым разом будет лучше и лучше. Я делала второй раз. Очень боялась что возьму мало стартера или много, но всё оказалось превосходно! good2 Хлеб чудесно поднялся, не расплылся good Я в него тыквенные семечки положила, семена подсолнуха, кунжут, и овсяные хлопья, он такой сочный и ароматный просто класс! Yahoo! dance2 Это тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose И фото конечно же Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Желаю тебе много позитива и новых творческих идей! friends
 
02 Окт 2009 23:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
это чудо хлеб!

Ириша, я очень рада, что вам хлебушек понравился!!!! Yahoo! Yahoo!
Отлично он у тебя получился, молодец! good girl_claping
Ириша_1980 писал(а):
Желаю тебе много позитива и новых творческих идей!


Спасибо, Rose а тебе ещё много, много вкусных и красивых хлебов! Romashki Romashki
 
05 Окт 2009 0:43

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Аннушка, и я тоже хлеб этот попробовала! Какой удивительный рецепт! Большущее спасибо за него! give_heart Прочитала все отзывы - и что только не случалось и какие только отступы от рецепта не допускались:
олина писал(а):
Отключили на сутки в доме электричество

олина писал(а):
по горячему протвиню сформованый хлеб расползся
Monica писал(а):
В результате я не стала в тесто воды доливать

а хлеб всё равно получался вкусным! Yahoo! У меня тоже своя история с этим хлебом и вопрос. Дело в том, что моя закваска почему-то совсем не поднимается. Ей всего несколько недель (2-3), в первый раз хлеб не поднялся, так я подумала, что именно потому, что она была еще совсем молодая и дрожжи я не добавила, как Вы советовали. Во второй раз, думала, будет лучше. Подкармливала её вторым способом, т.е. в три захода, рассчитала и муку и воду, и водичку подогревала и пробовала, чтобы она была не горячей, и температуру старалась менять (тёплая комната-духовка-кухня), но моя закваска, просто пустила немного пузырей, во время второго кормления повоняла, но так НИ РАЗУ не поднялась. Цвет - бежевый, запах - немного уксусный или ацетона, "волос" нет... unknown Хлеб, конечно же, тоже не поднялся, кстати, моё тесто, как у некоторых девочек, тоже было жидковатым - пришлось добавлять муку. На вкус хлеб - очень вкусный! nyam2 Муж сравнил с несладкой халвой Confused Анечка, в Вашей теме про закваску
Аннушка писал(а):
Если вдруг ваш хлеб очень плохо или вообще не подходит, значит закваска устала и потеряла силу.


Может такое произойти с совсем молодой закваской? Понимаю, что очень трудно сказать, что я могу делать не так, не видя всего процесса, но может есть какие-нибудь идеи? Или мне уже можно следовать инструкции по освежению закваски? girl_hospital2
А вот мой вкусный хлебушек, пусть не очень красивый, но это не всегда главное:
Фото


После таких вот небольших разочарований, каждый раз обещаю себе, что всё равно не сдамся - научусь печь красивый и вкусный хлеб на закваске! girl_yes2 girl_yes3

P.S.: Аннушка, Вы не будете против, если я на "ты" с Вами перейду? blush2
 
05 Окт 2009 15:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Может такое произойти с совсем молодой закваской?

Вобще-то нет. Я даже не знаю, что у тебя могло случится. unknown Попробуй подкормить закваску ещё раз и если она опять не будет увеличиваться, то значит что то с ней не в порядке, в таком случае советую тебе сделать новую закваску. Может быть всё таки вода была сильно тёплая или закваска жарко стояла, unknown в таком случае она погибла.

Olyunchik писал(а):
После таких вот небольших разочарований, каждый раз обещаю себе, что всё равно не сдамся

Конечно нельзя сдаваться, я уверена ты научишься печь отличный хлебушек.Wink

Olyunchik писал(а):
Вы не будете против, если я на "ты" с Вами перейду?

Конечно не буду, оно даже так лучше. friends
 
05 Окт 2009 19:20

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Аннушка писал(а):
Olyunchik писал(а):Вы не будете против, если я на "ты" с Вами перейду?

Конечно не буду, оно даже так лучше.

Анечка friends Romashki

Аннушка писал(а):
Конечно нельзя сдаваться, я уверена ты научишься печь отличный хлебушек.


Спасибо большое за поддержку и быстрый ответ! give_heart Я так и сделаю: покормлю её ещё разок, если не оживёт, то начну всё по новой. Если что-то не так, то это скорее может быть слишком тепло у нас, т.к. воду я 100% проверяла - едва тёплая была. В общем, буду работать в этом направлении! victory Потом отчитаюсь! Ещё раз - СПАСИБО! Rose

P.S: нет, ну а хлебушек этот НАСТОЛЬКО вкуснющий получился!!! 100 % - то, что я искала! girl_claping nyam2 good good2
 
06 Окт 2009 16:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Olyunchik писал(а):
Я так и сделаю: покормлю её ещё разок, если не оживёт, то начну всё по новой. Е

Оля, я очень надеюсь, что с твоей закваской всё в порядке. Rose
 
06 Окт 2009 22:36

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Ань, спасибо! give_heart Я тоже надеюсь, что это она у меня просто капризничает girl_haha
 
06 Ноя 2009 18:47

Распечатать сообщение
Kate_AU

Катя

39 лет
Австралия

Kate_AUМои рецепты
Аня, сегодня делаю хлеб по твоему рецепту в первый раз. Какваске как раз 5 дней - у меня ее много получилось.
Решила испечь весну- уж больно мне хлебушек этот приглянулся..
Но у меня возникли маленькие проблемы.
Во первых тесто получилось очень жидким и липким- я еле его помяла - и свормировала хлебушек..
Спустя 2 часа - он у меня увеличился- но не в высоту а вширь.. В итоге он низкий и тостый...
Сейчас вот собираюсь печь- но вид у него не ахти увы.. А хотелось именно батончиком..
как ты думаешь, все дело в закваске или просто нужно в форме хлеб выдерживать??

У меня еще половина закваски осталась- может попробую завтра еще испечь.. Embarassed
 
06 Ноя 2009 21:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Kate_AU писал(а):
как ты думаешь, все дело в закваске или просто нужно в форме хлеб выдерживать??

Катя, скорее всего дело в муке, она везде другая. Тесто должно быть мягким и липким, но не жидким, к его консистенции ты со временем привыкнешь.
В следующий раз не добавляй всю указанную в рецепте воду за раз лучше всего если ты будешь её потихоньку вливать, пока не получится тесто нужной консистенции. Бывают такие рецепты где нужно почти жидкое тесто, но тогда этот хлеб в формах пекётся. Ещё советую тебе хлеб в корзинках (или чему нибудь подобному) расстаивать.
Но ты не расстраивайся, по началу почти у всех возникают проблемы, со временем у тебя будет всё отлично. Wink
 
07 Ноя 2009 21:26

Распечатать сообщение
Kate_AU

Катя

39 лет
Австралия

Kate_AUМои рецепты
Спасибо за ответ)

По поводу муки- я добавила потом еще муки- а то тесто было действительно жидковатым..
Но в целом сформировалась хорошенькая булочка... А вот после 2х часов получилась лепешка во весь протвинь... unknown
Хлебушек получился мяягким и вкусным, с отличной корочкой..
Но вот форма подкачала... Корзиноцек для выпечки я пока не видела- хотя у нас тут куча всего для выпечки продается.. Вот сегодня купила спец лопатку... Надо будет приспособить что-нибудь под это дело...


У меня еще вопрос- у меня осталась почти половина закваски свежей- это типа мой стартер..
Мне стоит оставить только 100 гр а остальное выкинуть- или использовать все как стартер? И как это все теперь хранить- в холодильнике? А то пока что оставила на столе стоять- но сомневаюсь как-то....
Страница 3 из 6

Наверх