Хлеб на закваске «Весна»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2009 2:06
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катя, возможно твой хлеб перестоял на расстойкe. Ты дрожжи в тесто добавляла?
Выкидывать жалко, лучше всего ты её будешь частями подкармливать, только не рассчитывай кол-во готовой закваски правильно, чтобы у тебя не чего не основалось. А потом когда будешь подкармливать последнюю порцию, сделай чуть больше закваски, чем нужно в рецепте, но на грамм 50-80 для стартера.
Обязательно, на столе закваска испортится. |
||||||||
08 Ноя 2009 13:08
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|||||||
Ань, я не думаю что передержала..
Он такой был все время пока я его расстаивала.. Я думаю тут 2 варианта- у меня закваска получилась плохая- тк у нас тут то холожно то жарко. Либо я мало муки положила... Кстати- у меня закваска вообще в размере не увелисчилась? Это не правильно??? |
||||||||
11 Ноя 2009 0:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Вообще-то нет. Может быть слабая сильно, поэтому. Наблюдай в следующий раз за стартером, когда его подкормишь, если не будет подниматься значит в нём нет жизни. Конечно будет очень жалко, но бывает иной раз такое. |
||||||||
19 Ноя 2009 19:34
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|||||||
Ань, вот пришло время печь новый хлебушек.
Решила опять по этому рецепту. На 400 гр необходимой закваски взяла 60гр стартера (все того старого) и буду добавлять 3 раза по 60гр воды и 60гр муки. В итоге получится 420гр закваски.. Вроде правильно все рассчитала? Я так поняла- что если мой стартер все еще жив- то сутра он должен забурлить и увеличится в размере... ? А если не увеличится- то он мертв? |
||||||||
21 Ноя 2009 1:00
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катя, можешь стартера поменьше взять, 1 ст. ложки хватит.
Если на закваски будут пузыри, то всё в порядке. Мёртвая закваска не покажет не каких изменений. |
||||||||
21 Ноя 2009 10:05
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|||||||
Ань, я испекла свой второй хлебушек)))
Он оооочень кусный получился..В этот раз добавила семечки и грецкие орехи - Ням-Ням Закваска оказалась живой- только видимо все равно еще не очень сильная.. Хлебудек оставила подниматься в миске - он у меня в этот раз не разползся во все стороны- но и как-то не очень сильно увеличился в размере..... Я все это дело затеяла на ночь гляда - так что не смогла ждать дальше- поставила выпекать как есть.... Ща попробую фотографии выложить!!! Спасибо за помощь!!!! |
||||||||
22 Ноя 2009 1:02
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Урааа!!! Катюша, я за тебя очень рада!!!!
Не страшно, при следующей выпечки у неё будет уже достаточно силы.
Правильно сделала, намного лучше, правда!
не за что! |
||||||||
22 Ноя 2009 19:01
|
Alnim
Алексей |
|||||||
Здравствуйте, уважаемые! Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно купить пшеничную муку первого или второго сорта.
|
||||||||
23 Ноя 2009 3:39
|
Наталия_СПб
58 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Алексей, я купила муку второго сорта на Савушкина 37, магазин "Апельсин". Там есть маленький отдел с мукой, улучшителями и разными зернами. Аннушка, спасибо и за этот хлебушек! Очень вкусно! |
||||||||
25 Ноя 2009 0:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||
На здоровье! |
||||||||
01 Дек 2009 18:35
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|||||||
Ань, я уже три раза пекла хлеб по твоему рецепту...
Он очень вкусный- но вот форма страдает у меня.. Я думала что закваска слабая- но она вроде как посильнее стала.. Бирлит теперь мощно после третьего кормления.. Но хлеб все равно не очень пышный - я даже три часа ждала- все равно как-то не очень.. Я вот думаю- может надо не так много муки класть? И тогда оно будет лучше подниматься? Или еще чего??? |
||||||||
13 Дек 2009 20:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катя, попробуй меньше муки или побольше воды добавить. Во всяком случае чем мягче тесто, тем пышнее хлеб. Успехов тебе! |
||||||||
05 Фев 2010 13:00
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||
Я этот хлебушек пекла в среду-получилась добрая буханка-сегодня доедаем последние крошечки! Вкус у хлеба бесподобный!Мягкости он не теряет-как вчера испеченый!Завтра буду снова печь хлеб, на этот раз со смесью семян и злаков. Одно только огорчает-муку разных сортов негде достать в продаже только высший сорт, изредка попадается ржаная
|
||||||||
05 Фев 2010 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Наташенька, я рада что вам хлебушек понравися!!!
Посмотри вот здесь, http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/all/muka/1.htm может они вам тоже высылают. |
||||||||
08 Фев 2010 16:33
|
BLuna
47 лет г.Красноярск |
|||||||
Аня, большое спасибо за подсказку!Сегодня уже оформила заказ, теперь дело техники
|
||||||||
09 Фев 2010 0:35
|
Аннушка
Германия |
|||||||
BLuna
Наташенька, успехов! |
||||||||
20 Мар 2010 22:20
|
Альонка
40 лет Украина |
|||||||
Аня, большое спасибо за хлебушек !!! Очень вкусный , просто безподобный, правда пришлось добавить немного дрождей, потому как замес получился на 2 порции, а закваски оказазалось только на одну, но все очень хорошо сложилось !!!
|
||||||||
21 Мар 2010 16:03
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Алёна, я рада что ты осталась довольна!! Спасибо за доверие! |
||||||||
03 Апр 2010 16:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
04 Апр 2010 0:19
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Алёна, хлебушек бесподобный, мякиш что надо, молодец!!! |
||||||||
01 Июн 2010 21:26
|
Сэра
Москва |
|||||||
01 Июн 2010 22:51
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, какая красота!! Я рада что ты довольна! спасибо за отчёт! |
||||||||
04 Июн 2010 21:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
10 Июн 2010 19:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
10 Июн 2010 20:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
какая пышненькая красота да и только! |