Аннушка
Аннa
Германия
Kate_AU писал(а): |
как ты думаешь, все дело в закваске или просто нужно в форме хлеб выдерживать?? |
Катя, скорее всего дело в муке, она везде другая. Тесто должно быть мягким и липким, но не жидким, к его консистенции ты со временем привыкнешь.
В следующий раз не добавляй всю указанную в рецепте воду за раз лучше всего если ты будешь её потихоньку вливать, пока не получится тесто нужной консистенции. Бывают такие рецепты где нужно почти жидкое тесто, но тогда этот хлеб в формах пекётся. Ещё советую тебе хлеб в корзинках (или чему нибудь подобному) расстаивать.
Но ты не расстраивайся, по началу почти у всех возникают проблемы, со временем у тебя будет всё отлично.