Хлеб на закваске «Весна»

Аннушка

Аннa


Германия
kravec писал(а):
амочила лен, овсянку\семечек не было, замочила пшеницу,не думаю
что испортила\ заглянула в холодильник, все набухло, воды уже там
нет, впиталась,как каша - это нормально??

То что вода впиталось- это нормально, так должно быть. Wink
Единственное тебе пшеницу надо было часок поварить, а то может получится что она твёрдая останется, хотя если та её замочила с вечера может быть всё будет хорошо.

kravec писал(а):
И еще, первую кормежку сделала по 100г муки и воды\для 400г спелой
закваски наверно много, второй раз надо наверно по 60г муки и столько
воды\неправильно расчитала\

Не, это маловато будет, твоя закваска может проголодаться, ты лучше второй раз не подкармливай, а завтра утром добавь по 120 гр. муки и воды и оставь закваску на часа 4. У меня уже случалось, что я второе кормление забывала, хлебушек всё равно получался хороший. nyam2

kravec писал(а):
А пшеничную муку тип 550 сюда можно, другой нет.

Можно, только может быть, что тебе воды поменьше добавить надо будет.Wink

Сигита
, успехов тебе и вкусного хлебушка! Romashki Romashki

 
10 Сен 2008 22:54

Страница 2 из 6