Аннушка
Аннa
Германия
Я хочу предложить вам ещё один рецепт хлеба на закваске. Хлебушек получается сочный и очень вкусный.
Нам понадобится:
50 гр. овсяных хлопьев
50 гр. семечек
50 гр. льняных семян
150 мл. воды
Овсяные хлопья, семечки и льняные семена залить водой и поставить примерно на 12 часов в холодильник для набухания.
400 гр. спелой ржаной закваски
250 гр. пшеничной муки 2-го сорта( в Германии 1050)
100 гр. ржаной муки ( в Германии сорт 1150)
2 чайные ложки соли
150 мл воды
Сезам для обваливания хлеба
В чашку насыпать муку, добавить соль, воду, закваску и разбухшие семена вместе с водой. Заместить тесто, 2 минуты месить медленно, 4-ре минуты побыстрее. Тесто накрыть и дать ему 20 минут отдохнуть.
Сформировать круглую или овальную булку, намочить , обвалять в сезаме и положить на противень или в корзинку для подъема на часа 2, пока хлеб не увеличится в 2 раза . В духовку поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 240°. Хлеб пару раз разрезать и поставить в духовку. Печь 15 минут при 240° и 40 минут при 200°. Остудить на решётке.
Готово, приятного аппетита!!!!!!
Как делать закваску и другие советы я рассказывала здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html
И здесь:
http://forum.say7.info/topic4035.html