Аннушка

Аннa
Германия
 
| плина78 писал(а): | 
| я немного отступила от рецептуры и мне кажется он получился воглый. тоесть мякиш можно смять и сделать какую нибудь фигурку. может оно так и надо? | 
Полина, у этого хлеба из-за семян получается макушка немножко влажная, но она не должна быть мокрой, я думаю что ты хлеб не допекла. 
| плина78 писал(а): | 
| но вот тесто получилось жидким. я прочитала- что нужно сформировать хлеб- а у меня всё по чашке расходится- я бухнула туда стакан белой муки. у меня стало погуще- но всёравно- пришлось положить в форму- а то бы растеклось. может оно всётаки- было жидковатым? | 
Если тесто жидковатое, то добавь муки пока тесто не будет иметь нужную консистенцию, но не переборщи. Без весов конечно плохо, у готовой закваски определить вес на глаз тяжеловато. Когда ты подкармливаешь стартер добавляй столько  воды и муки чтобы у тебя получилось нужное количество готовой закваски ( я думаю что воду и муку легче отмерить стаканом чем закваску)
| плина78 писал(а): | 
| на вкус =хороший хлеб- с кислецой. её наверное закваска даёт? | 
Да, кислинка у хлеба от закваски, чем больше закваски тем кислее хлеб. 
 
 
| плина78 писал(а): | 
| только что обнаружила фотки работы с хлебом ржаным- это хлеб весна? | 
Не совсем, это похожий хлеб там в тесто больше разных семян и хлопьев ложится и пропорции муки другие, но он очень похож на хлеб "Весна".