казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Хочу представить рецепт очень любимых мною оладушек. Это рецепт Оли Имбирь с её блога. Оладушки невероятно вкусные, их надо подавать с соусом, соус - отдельная песня
Оля, спасибо огромное за этот рецепт
1 пачка сухих дрожжей (7-10г. )
2 стакана ржаной муки
2 яйца
1,5 стакана молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
1 пучок зелёного лука
Соус Тартар
100г. сметаны
100г. майонеза
2 зубчика чеснока
3-4 небольших солёных огурца
зелень
Смешать ржаную муку, дрожжи, сахар и тёплое молоко. Накрыть и оставить на 30 мин.
Добавить яйца, соль, мелко порезанный зелёный лук, растительное масло, перец. Можно добавить любимые специи, перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Так как у нас в тесте присутствует только ржаная мука, то тесто не поднимется так сильно, как при пшеничной муке.
Вот, тесто поднялось
Теперь жарим оладьи в небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, выкладывая ложкой.
Быстренько готовим соус. Смешать сметану, майонез, мелко рубленную зелень, мелко порезанные солёные огурчики, выдавить чеснок через пресс.
Подавать тёпленькие оладушки с соусом
Не пожалеете, очень вкусно