Ржаные оладьи с зелёным луком и соусом Тартар

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Хочу представить рецепт очень любимых мною оладушек. Это рецепт Оли Имбирь с её блога. Оладушки невероятно вкусные, их надо подавать с соусом, соус - отдельная песня nyam2
Оля, спасибо огромное за этот рецепт girl_in_love

1 пачка сухих дрожжей (7-10г. )
2 стакана ржаной муки
2 яйца
1,5 стакана молока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла
1 пучок зелёного лука

Соус Тартар
100г. сметаны
100г. майонеза
2 зубчика чеснока
3-4 небольших солёных огурца
зелень

Смешать ржаную муку, дрожжи, сахар и тёплое молоко. Накрыть и оставить на 30 мин.
Фото

Добавить яйца, соль, мелко порезанный зелёный лук, растительное масло, перец. Можно добавить любимые специи, перемешать.
Фото

Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Так как у нас в тесте присутствует только ржаная мука, то тесто не поднимется так сильно, как при пшеничной муке. friends
Фото

Вот, тесто поднялось
Фото

Теперь жарим оладьи в небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон, выкладывая ложкой.
Фото

Быстренько готовим соус. Смешать сметану, майонез, мелко рубленную зелень, мелко порезанные солёные огурчики, выдавить чеснок через пресс.
Подавать тёпленькие оладушки с соусом friends
Не пожалеете, очень вкусно friends
Фото

 
16 Янв 2015 13:44

Страница 1 из 3