Окрошка из кальмаров на тане
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Июл 2010 17:05
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
вариаций на тему "окрошка" существует масса и с мясом, и с колбасой, и с ветчиной, на квасе, кна кефире, на минеральной воде, на сыворотке и ...., хочу предложить Вам свой. на 4-5 порций 500 грамм кальмаров (беру очищенные тушки) 3-4 картофелины 3-4 яйца 2 свежих огурца 2 соленых огурца 10 редисочек пучок зелени петрушки, укропа, зеленого лука Тан - кисломолочный напиток (бутылка 1 литр) 1 ст. ложки горчицы 1 ст. ложка хрена 200 грамм сметаны Пока отваривается картофель в мундире и яйца, режем редис, свежие и маринованные огурцы, зелень. В подсоленной воде с лавровым листом и горошком черного перца отвариваем кальмары (буквально минутку), не переваривайте! и еще не забудьте удалить предварительно с кальмаров пленку, так как даже очищенные тушки требуют доработки! Охлаждаем картофель , чистим и нарезаем. Охлаждаем кальмары и нарезаем чуть крупнее, чем остальные ингредиенты. Охлаждаем яйца и отделяем желтки от белков, к общей окрошечной массе нарезаем белки, а желтки в отдельной емкости (соуснике) растираем вилкой и добавляем хрен, горчицу и сметану. Для подачи в тарелку кладем соус (столовую ложку) и добавляем немного тана, разводим соус, затем накладываем полную тарелочку окрошечной массы, доливаем таном и приятного аппетита. это очень просто, легко. конечно ничего нового в том блюде нет, только капелька разнообразия. |
|
30 Июл 2010 17:20
|
Имбирь
Сибирь |
ВВВ Виктория
Вика, вкусно как!!! Забираю в закрома! Спасибо! |
|
30 Июл 2010 17:22
|
Iri$k@
Новосибирск |
Я тоже забрала, завтра же исполню такую прелесть! Нельзя ли редиску натереть или чем-то заменить, Виктория?
|
|
30 Июл 2010 17:27
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
Ирина,
я ничего не натираю.. режу но думаю, что можно и натереть, почему нет?.. все же зависит от того как именно вам вкуснее. заменить редис наш красненький, красивенький можно дайконом заморским. Оленька Имбирчик Спасибо надеюсь понравится |
|
05 Авг 2010 12:43
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Тан просто обожаем, кальмарчики тоже , но идея подобной вкуснятинки в голову как-то не забредала... Обязательно приготовлю, и прям даже в скором времени!!!Вика, БОЛЬШОЕ СПС !
|
|
08 Авг 2010 21:54
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
Алена, надеюсь, что вам придется по вкусу..
я , честно признаюсь, вообще не люблю "тан", употребляю его только в окрошке |
|
10 Июн 2011 12:36
|
Тусёнок
48 лет Россия |
Виктория спасибо за рецепт! Никогда не делала окрошку на тане!
Беру в закладки! |
|
22 Июл 2011 11:25
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
на улице жара невероятная и союз тана с кальмарами - сочетание наилучшее
мало жира и много белка - это кальмар и проблема обезвоживания нам не грозит - это о тане не бойтесь попробовать я сама тан без наполнения в виде окрошки не пью, для меня он сам по себе соленый и какой то странный а здесь - вкусно |
|
06 Янв 2017 19:47
|
Strekatushka1
|
Незнаю почему,но мне окрошка напомнила суп рассольник,особо муж не оценил данный суп,а мне вроде бы и ничего так,вкусно..Спасибо за рецепт!)
|
|
07 Янв 2017 16:36
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
Strekatushka1
мой муж заливает квасом и ему нравится а я с таном люблю это конечно для лета: при сытности достаточно низкокалорийно, много белка и мало жира. |