Окрошка из кальмаров на тане

Сообщение Автор
Окрошка из кальмаров на тане
30 Июл 2010 17:05

Распечатать сообщение
Фото


вариаций на тему "окрошка" существует масса и с мясом, и с колбасой, и с ветчиной, на квасе, кна кефире, на минеральной воде, на сыворотке и ...., хочу предложить Вам свой.

на 4-5 порций
500 грамм кальмаров (беру очищенные тушки)
3-4 картофелины
3-4 яйца
2 свежих огурца
2 соленых огурца
10 редисочек
пучок зелени петрушки, укропа, зеленого лука
Тан - кисломолочный напиток (бутылка 1 литр)
1 ст. ложки горчицы
1 ст. ложка хрена
200 грамм сметаны

Пока отваривается картофель в мундире и яйца, режем редис, свежие и маринованные огурцы, зелень.
В подсоленной воде с лавровым листом и горошком черного перца отвариваем кальмары (буквально минутку), не переваривайте! и еще не забудьте удалить предварительно с кальмаров пленку, так как даже очищенные тушки требуют доработки!
Охлаждаем картофель , чистим и нарезаем.
Охлаждаем кальмары и нарезаем чуть крупнее, чем остальные ингредиенты.
Охлаждаем яйца и отделяем желтки от белков, к общей окрошечной массе нарезаем белки, а желтки в отдельной емкости (соуснике) растираем вилкой и добавляем хрен, горчицу и сметану.

Для подачи в тарелку кладем соус (столовую ложку) и добавляем немного тана, разводим соус, затем накладываем полную тарелочку окрошечной массы, доливаем таном и приятного аппетита.

это очень просто, легко.
конечно ничего нового в том блюде нет, только капелька разнообразия.
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
30 Июл 2010 17:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Вика, вкусно как!!! good good good good good Забираю в закрома! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
30 Июл 2010 17:22

Распечатать сообщение
Я тоже забрала, завтра же исполню такую прелесть! good2 Нельзя ли редиску натереть или чем-то заменить, Виктория?
Iri$k@

Ирина


Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
 
30 Июл 2010 17:27

Распечатать сообщение
Ирина,
я ничего не натираю.. режу Embarassed
но думаю, что можно и натереть, почему нет?.. все же зависит от того как именно вам вкуснее. sharik
заменить редис наш красненький, красивенький можно дайконом заморским.


Оленька Имбирчик
Спасибо
надеюсь понравится Romashki
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
05 Авг 2010 12:43

Распечатать сообщение
Тан просто обожаем, кальмарчики тоже nyam2 , но идея подобной вкуснятинки в голову как-то не забредала... Обязательно приготовлю, и прям даже в скором времени!!!Вика, БОЛЬШОЕ СПС Rose Rose Rose !
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
08 Авг 2010 21:54

Распечатать сообщение
Алена, надеюсь, что вам придется по вкусу.. nyam2
я , честно признаюсь, вообще не люблю "тан", употребляю его только в окрошке Embarassed
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
10 Июн 2011 12:36

Распечатать сообщение
Виктория спасибо за рецепт! Никогда не делала окрошку на тане!

Беру в закладки! nyam2
Тусёнок

Наталья

47 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
 
22 Июл 2011 11:25

Распечатать сообщение
на улице жара невероятная и союз тана с кальмарами - сочетание наилучшее
Фото

мало жира и много белка - это кальмар и проблема обезвоживания нам не грозит - это о тане

не бойтесь попробовать
я сама тан без наполнения в виде окрошки не пью, для меня он сам по себе соленый и какой то странный Embarassed а здесь - вкусно girl_in_love
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
06 Янв 2017 19:47

Распечатать сообщение
Незнаю почему,но мне окрошка напомнила суп рассольник,особо муж не оценил данный суп,а мне вроде бы и ничего так,вкусно..Спасибо за рецепт!)
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
 
07 Янв 2017 16:36

Распечатать сообщение
Strekatushka1
мой муж заливает квасом и ему нравится
а я с таном люблю
это конечно для лета: при сытности достаточно низкокалорийно, много белка и мало жира.
ВВВ Виктория

Виктория

42 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |