Окрошка из кальмаров на тане

Сообщение Автор
Окрошка из кальмаров на тане
30 Июл 2010 17:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото


вариаций на тему "окрошка" существует масса и с мясом, и с колбасой, и с ветчиной, на квасе, кна кефире, на минеральной воде, на сыворотке и ...., хочу предложить Вам свой.

на 4-5 порций
500 грамм кальмаров (беру очищенные тушки)
3-4 картофелины
3-4 яйца
2 свежих огурца
2 соленых огурца
10 редисочек
пучок зелени петрушки, укропа, зеленого лука
Тан - кисломолочный напиток (бутылка 1 литр)
1 ст. ложки горчицы
1 ст. ложка хрена
200 грамм сметаны

Пока отваривается картофель в мундире и яйца, режем редис, свежие и маринованные огурцы, зелень.
В подсоленной воде с лавровым листом и горошком черного перца отвариваем кальмары (буквально минутку), не переваривайте! и еще не забудьте удалить предварительно с кальмаров пленку, так как даже очищенные тушки требуют доработки!
Охлаждаем картофель , чистим и нарезаем.
Охлаждаем кальмары и нарезаем чуть крупнее, чем остальные ингредиенты.
Охлаждаем яйца и отделяем желтки от белков, к общей окрошечной массе нарезаем белки, а желтки в отдельной емкости (соуснике) растираем вилкой и добавляем хрен, горчицу и сметану.

Для подачи в тарелку кладем соус (столовую ложку) и добавляем немного тана, разводим соус, затем накладываем полную тарелочку окрошечной массы, доливаем таном и приятного аппетита.

это очень просто, легко.
конечно ничего нового в том блюде нет, только капелька разнообразия.
 
30 Июл 2010 17:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, вкусно как!!! good good good good good Забираю в закрома! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо! Rose Rose Rose
 
30 Июл 2010 17:22

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина


Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Я тоже забрала, завтра же исполню такую прелесть! good2 Нельзя ли редиску натереть или чем-то заменить, Виктория?
 
30 Июл 2010 17:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ирина,
я ничего не натираю.. режу Embarassed
но думаю, что можно и натереть, почему нет?.. все же зависит от того как именно вам вкуснее. sharik
заменить редис наш красненький, красивенький можно дайконом заморским.


Оленька Имбирчик
Спасибо
надеюсь понравится Romashki
 
05 Авг 2010 12:43

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Тан просто обожаем, кальмарчики тоже nyam2 , но идея подобной вкуснятинки в голову как-то не забредала... Обязательно приготовлю, и прям даже в скором времени!!!Вика, БОЛЬШОЕ СПС Rose Rose Rose !
 
08 Авг 2010 21:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Алена, надеюсь, что вам придется по вкусу.. nyam2
я , честно признаюсь, вообще не люблю "тан", употребляю его только в окрошке Embarassed
 
10 Июн 2011 12:36

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

48 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Виктория спасибо за рецепт! Никогда не делала окрошку на тане!

Беру в закладки! nyam2
 
22 Июл 2011 11:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
на улице жара невероятная и союз тана с кальмарами - сочетание наилучшее
Фото

мало жира и много белка - это кальмар и проблема обезвоживания нам не грозит - это о тане

не бойтесь попробовать
я сама тан без наполнения в виде окрошки не пью, для меня он сам по себе соленый и какой то странный Embarassed а здесь - вкусно girl_in_love
 
06 Янв 2017 19:47

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Незнаю почему,но мне окрошка напомнила суп рассольник,особо муж не оценил данный суп,а мне вроде бы и ничего так,вкусно..Спасибо за рецепт!)
 
07 Янв 2017 16:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Strekatushka1
мой муж заливает квасом и ему нравится
а я с таном люблю
это конечно для лета: при сытности достаточно низкокалорийно, много белка и мало жира.
Страница 1 из 1

Наверх