Лепёшки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Янв 2008 21:56
|
Аннушка
Германия |
|
Я очень люблю самопечённый хлеб и предпочитаю лучше хлеб печь, чем торты.
![]() ![]() ![]() Нам понадобится для теста: 500гр. муки ( в Германии тип 550) 360мл. чуть тёплой воды 0,5 ст. ложки соли 0,5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка оливкового масла 11гр. свежих дрожжей ( или 4гр сухих) Ещё немножко растительного масла для смазки чашки 1 яйцо и немножко воды для смазки лепёшек Кунжут и чернушка ( нигелла, на немецком-Schwarzkümmel) Дрожжи и сахар разводим в воде, добавляем оливковое масло, соль и муку и замешиваем очень мягкое тесто (месить 8-10 минут). Чашку слегка смазываем раст. маслом, кладём в неё тесто, накрываем и ставим в тёплое место где-то на 1-1,5 часов пока объем теста не увеличится в 2 раза. Вываливаем тесто на стол и осторожно делим его на 2 части и придаём ему овальную форму. При всём этом надо быть острожным, чтобы с тесто не вышло слишком много газа. Положить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и накрыв ставим опять в тёплое место на 20 минут. Осторожно растягиваем лепёшки на длину противня и смазываем их яйцом взбитым с водой. Пальцем тыкаем тесто, чтобы получились почти дырочки. По желанию посыпаем кунжутом и чернушкой, накрываем и даём опять лепёшкам постоять 20 минут. В это время прогреваем духовку на 250 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем лепёшки 8-10 минут. Лепёшки не должны стать через чур тёмные. Приятного аппетита!!! ![]() ![]() |
||
11 Янв 2008 22:00
|
OlgaAlmaty
54 года Almaty |
|
anja-73 какая ты молодец!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Янв 2008 22:03
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Классные лепешки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Янв 2008 22:04
|
Аннушка
Германия |
|
OlgaAlmaty
Virginia Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Янв 2008 22:17
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Замечательные лепёшечки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Янв 2008 22:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|
anja-73, дом, в котором пахнет свежевыпеченным хлебом - это ДОМ с большой буквы!!!
Я тобой восхищаюсь! ![]() ![]() |
||
11 Янв 2008 22:53
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
anja-73
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анюточка! Слов нет, только.... БРАВО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Янв 2008 22:53
|
Аннушка
Германия |
|
Люси
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лиза Я очень обожаю само выпеченный хлеб, и выпекать ego мне доставляет удовольствие. Mоя мечта научиться самой ставить настоящее кислое тесто, как в пекарнях и эту мечту я хочу в ближайшее время осуществить. ![]() Спасибо тебе большое за добрые слова. ![]() ![]() |
||
11 Янв 2008 22:54
|
Аннушка
Германия |
|
Мариночка ,очень приятно!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2008 1:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|
12 Янв 2008 1:42
|
Аннушка
Германия |
|
Ирина, спасибо!!!!
|
||
12 Янв 2008 7:59
|
Лилия
Греция |
|
Анечка-ты Герой!Еще и хлеб сама печешь!!!Ты одна из лучших мам которых я знала!!!Спасибо за хлебушек!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2008 8:00
|
Лилия
Греция |
|
Аннушка,мой муж профессиональный пекарь,но не работает по профессии уже лет 5(аллергия на муку)Я могу у него спросить об этом процессе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2008 15:31
|
Аннушка
Германия |
|
Лилия
Лиличка, спасибо тебе большое за такие трогающие слова!!!! ![]() ![]() Эту лепёшку конечно не сравнить с настоящей греческой и я даже не знаю можно ли при домашних условиях оригинала достигнуть. Лиличка если у тебя есть хороший рецепт , то поделись с нами пожалуйста. ![]() ![]()
Ой как хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе заранее!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2008 15:47
|
Пламя
44 года Белгород |
|
anja-73
Ох и лепешечки! Красивущие!!! Молодец, Анечка!!! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2008 18:37
|
Лилия
Греция |
|
Не,Ануль,я еще сама хлеб не пеку...Сумела бы,но времени не хватает(нашла кому говорить-мамочке со столькими детьми!!!),но все равно не хватает.... А у мужа я все спрошу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2008 18:56
|
Аннушка
Германия |
|
Пламя
Оксаночка, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2008 18:57
|
July32
50 лет Сибирь |
|
Аннушка, ты молодец.
Лепешки восхищают ![]() ![]() ![]() Я абсолютно с тобой согласна, процесс выпечки хлеба своими руками сродни волшебству. Я когда, ставлю тесто и пеку, полностью сосредотачиваюсь на этом процессе. Отключаю радио, ТВ и прочие отвлекающие моменты, семья в это время даже не заходит ко мне не кухню. Такое ощущение, что внутри начинает звучать какая-то молитва без слов, и что этим я приобщаюсь к своим предкам, для которых выпечка хлеба сакральным ритуалом. |
||
12 Янв 2008 19:00
|
Аннушка
Германия |
|
Лилия
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2008 19:05
|
Аннушка
Германия |
|
Юлечка, очень рада, что ты со мной делишь это наслаждение!!!! ![]() ![]() Спасибо тебе большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2008 19:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
anja-73
Анечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2008 23:33
|
Аннушка
Германия |
|
Имбирь
Олечка, очень приятно!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 0:30
|
Зая
48 лет Германия |
|
АНЯ, НУ КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТАКОЕ ПОДУМАТЬ, Я ОЧЕНЬ РАДА ТВОИМ РЕЦЕПТАМ, ТЕМБОЛЕЕ У НАС НА ФОРУМЕ НЕТ БОЛЬШЕ ТАКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 0:44
|
Аннушка
Германия |
|
Заюшка, спасибо тебе большое, ты меня успокоила. ![]() ![]() А то я сегодня в обедах и ужинах опять хлеб выставила и Марина попросила рецепт. И я не знала что делать. ![]() Нo после твоих слов последую Маринeному желанию и выставлю наверное завтра рецепт чиабаты. ![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 1:07
|
raisa
51 год deutschland |
|
,,И я не знала что делать. ,,-Аня конечно пиши рецепт,если не трудно
![]() ![]() ![]() |