Чернично-лимонный чай
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2013 23:59
|
ТЕН
|
|||||||||
Предлагаю Вам попробовать еще один ледяной чай! ![]() Ингридиенты: 450 гр размороженной черники 0,5 ст свежевыжатого лимонного сока 4 ст воды 3 больших заварочных чайных пакета 3/4 ст сахара (я брала 3 ст.л. меда) Чернику и лимонный сок доведите до кипения в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и тщательно процедите через сито. Доведите воду до кипения, заварите чайные пакеты, дав им настояться 5 минут. Для усиления вкуса я взяла чай чернично-ежевичный. Пакетики выньте и выбросите. Добавьте в чай сахар (или мед), смешайте с чернично-лимонным соком. Поставьте в холод на час. Подавайте со льдом! Приятного чаепития! ![]() не могу его пить...бесит все...и цвет, и запах!!! ![]() Ромашково-лавандовый чай с мятой Мятный каркаде Персиково-ягодный чай Чай с запеченными персиками |
||||||||||
23 Июл 2013 0:19
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||
Лена, у вас все чаи такие особенно-необычные!!! У нас такая жара, так что будем дегустировать!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2013 0:26
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Июл 2013 2:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Леночка !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как я всем завидую кто может пить ледяной чай ![]() я не могу , ![]() ![]()
я поставлю на 10 сек в микроволновку ![]()
и буду пить тепленьким ![]() |
||||||||||
23 Июл 2013 19:16
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Июл 2013 22:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Чернично
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2013 22:25
|
ТЕН
|
|||||||||
23 Июл 2013 22:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
До боли знакомая веточка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2013 23:14
|
ТЕН
|
|||||||||
А вот мне не повезло, я родилась и жила в Крымской степи и леса с грибами-ягодами там не было ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Июл 2013 23:29
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Я тоже люблю всякую ягодку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2013 12:47
|
ТЕН
|
|||||||||
24 Июл 2013 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Леночка, изЮмительный чай!!!!!
![]() ![]() ![]()
а у меня хронический тонзиллит и постоянные пробки в гландах, но все же в жару не могу удержаться и пью прохладительные напитки и воду из холодильника. ![]() Свежей черники уже нет, только в морозилке, жары пока тоже нет, но лето не кончилось, поэтому рецепт забираю. Спасибо!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() А вот такую картинку можно увидеть в нашем лесу. У нас рядом лес и водохранилище. Часто ходим туда гулять. Леночка, извини за флуд в теме. Я фотки потом удалю. |
||||||||||
24 Июл 2013 17:21
|
ТЕН
|
|||||||||
Спасибо, Ларисочка, большое за твою оценку! ![]() ![]() ![]()
Ой, я сочувствую! Очень жаль, что у тебя такие проблемы со здоровьем ![]()
А здесь не обязательно свежая черника. У меня вообще никогда нет свежей, спасибо, что хоть замороженная продается. ![]()
![]() ![]() ![]()
Ни в коем случае! Зачем? Твои фотографии и по теме и украшают мою страничку! ![]() ![]() ![]() ![]() Ларисочка, я очень рада и тебе и твоему "флуду" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2013 18:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как скажешь, дорогая. Эти фотки сделаны на исходе даже не лета, а почти года. Это конец сентября 2010г. Тогда я весь год почти ежедневно гуляла по несколько часов по дорожкам леса с коляской в любую погоду. Там действительно очень хорошо. Дорожки вымощены плиткой, фонари, скамейки,... все оборудовано для отдыха и прогулок жителей микрорайона. А воздух сосновый,....... ![]() |
||||||||||
24 Июл 2013 19:47
|
ТЕН
|
|||||||||
Замечательные фотки и замечательное место! Как хорошо, когда живешь в месте, которое любишь по-настоящему! Оно и сил придает и здоровья! Спасибо, Ларисочка, за интересные фотографии! Если хочешь, то можешь их не удалять! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июл 2013 22:37
|
Малгося
Украина |
|||||||||
26 Июл 2013 23:18
|
ТЕН
|
|||||||||