Сообщение |
Автор |
Апельсиновые кексы "Удачные" 05 Фев 2019 4:02
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Апельсиновые кексы "Удачные"
Источник: Приятного аппетита
Замечательные кексы без яиц и молочных продуктов.
Из этого к-ва продуктов получается 6 нежных кексов.
мука - 130 г
сахар - 70 г
сода - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - щепотка
растит.масло - 40 г
апельсиновый сок - 110 г (из одного крупного апельсина)
цедра апельсина - 1 ст.л (не использовала)
Глазурь:
сахарная пудра - 60 г
лимонный сок - 15-20 г
апельсиновые цукаты - для посыпки
Муку просеять и смешать с солью, содой и разрыхлителем.
В другой миске соединить сок, сахар, растит.масло и перемешать до растворения сахара.
Жидкую смесь влить, помешивая, в сухую смесь. Добавить апельсиновую цедру.
В форму для маффинов вложить бумажные манжетки. Заполнить их тестом на 1/2 объема.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 25 мин.
Готовые кексы остудить на решетке.
Приготовить глазурь.
В сахарную пудру частями вливать лимонный сок, доведя до нужной консистенции, размешивая.
Смазать остывшие кексы и украсить цукатами или по желанию.
За неимением цукатов посыпала шоколадной крошкой.
|
05 Фев 2019 18:29
|
Nevrova
Елена
45 лет
|
Ах, Жанночка, вот смотрю на фото и представляю, какие ароматные ваши кексики!
Обязательно попробую, но чувствую норму надо сразу увеличивать
|
06 Фев 2019 0:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Nevrova писал(а): | вот смотрю на фото и представляю, какие ароматные ваши кексики!
Обязательно попробую, но чувствую норму надо сразу увеличивать |
Леночка! Кексики, действительно, ароматные. И глазурь добавляет во вкусе приятную кислинку. Конечно, можно увеличить ингредиенты в 2 раза и даже испечь одним кексом в форме диам.20 см или сделать 12 кексиков. А можно спечь 6 по рецепту, съесть быстренько и печь что-то другое.
Удачной выпечки!!!
|
07 Фев 2019 14:05
|
Joy:)
Таня
45 лет Киев
|
Жанна, какой же замечательный рецепт! Обязательно на выходных хочу попробовать! Спасибо большое! Чувствую что буду сразу печь двойную порцию
|
07 Фев 2019 18:07
|
ТЕН
Елена
|
|
07 Фев 2019 20:43
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Joy:) писал(а): | какой же замечательный рецепт! Обязательно на выходных хочу попробовать! Спасибо большое! Чувствую что буду сразу печь двойную порцию |
Танюша! Буду рада, если кексики понравятся! Удачной выпечки!
На вид теста получается мало, но ты не пугайся! Все выверено!!!
ТЕН писал(а): | Класс! Еще одна выпечка на соке!
Я бы,даже, эти рецепты отнесла к Постной кухне |
Леночка! По большому счету, они таковыми и являются, просто захотелось их поместить в раздел сладкой выпечки.
Благодарю за внимание к рецептам!!!
|
09 Фев 2019 3:52
|
Ю$я
|
Жанчик
Обалденный рецепт!
В жизни бы не поверила, что без яиц и сметаны, всего лишь на соке и растит.масле, и даже не взбивая, можно сделать такую вкуснятину!
Легкий, воздушный, нежный, вкусный - и это все о нем))
Я сделала сразу 2 порции, один большой кекс.
Кекс внутри более коричневый, чем у Жанны, потому что долго сидел в духовке - толстый слой,выпекался около часа при Т=180. Но корочка не толстая и не сухая.
Глазурь не сделала - пекла ночью, уж очень не терпелось опробовать новый миксер, а тут и рецептик новый подвернулся
Но с глазурью будет вообще отпад, кислинка сделает вкус более ярким.
И фоточка:
|
09 Фев 2019 4:33
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Ю$я писал(а): | Обалденный рецепт!
В жизни бы не поверила, что без яиц и сметаны, всего лишь на соке и растит.масле, и даже не взбивая, можно сделать такую вкуснятину!
Легкий, воздушный, нежный, вкусный - и это все о нем))
|
Как приятно, что рецепт не подвел и тебе удалось насладиться приятным вкусом кекса!
Ю$я писал(а): | Я сделала сразу 2 порции, один большой кекс.
Кекс внутри более коричневый, чем у Жанны, потому что долго сидел в духовке - толстый слой,выпекался около часа при Т=180. Но корочка не толстая и не сухая. |
Очень аппетитный кекс получился!
Цвет не главное! Важнее вкус!
Ю$я писал(а): | Глазурь не сделала - пекла ночью, уж очень не терпелось опробовать новый миксер, а тут и рецептик новый подвернулся
Но с глазурью будет вообще отпад, кислинка сделает вкус более ярким.
|
Да, ты права! Кислинка глазури создает приятный контраст вкусов.
Благодарю за столь восторженный и аппетитный отчет и за доверие к рецепту!!!
|
07 Мар 2021 20:48
|
летчица
светлана
нидерланды
|
Жанчик
спасибо большое за удачный рецепт
пекла 2 раза, ровно 6 кексиков, цедра даёт вкус
сода чувствуется,видимо надо гасить или уменьшить,
буду пробовать печь с глазурью
|
07 Мар 2021 21:47
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
летчица писал(а): | спасибо большое за удачный рецепт
пекла 2 раза, ровно 6 кексиков, цедра даёт вкус |
Светочка! приятно, что кексы понравились!
летчица писал(а): | сода чувствуется,видимо надо гасить или уменьшить, |
Гасить не нужно - все четко по рецепту. Я не ощущала привкуса соды. Возможно, твоя чайная ложка несколько больше моей, тогда, действительно, уменьшь к-во соды, хотя рецепт выверен.
|