Апельсиновые кексы «Удачные»

Сообщение Автор
Апельсиновые кексы "Удачные"
05 Фев 2019 4:02

Распечатать сообщение
Апельсиновые кексы "Удачные"

Фото



Источник: Приятного аппетита

Замечательные кексы без яиц и молочных продуктов.
Из этого к-ва продуктов получается 6 нежных кексов.

мука - 130 г
сахар - 70 г
сода - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - щепотка
растит.масло - 40 г
апельсиновый сок - 110 г (из одного крупного апельсина)
цедра апельсина - 1 ст.л (не использовала)

Глазурь:

сахарная пудра - 60 г
лимонный сок - 15-20 г

апельсиновые цукаты - для посыпки

Муку просеять и смешать с солью, содой и разрыхлителем.
В другой миске соединить сок, сахар, растит.масло и перемешать до растворения сахара.
Жидкую смесь влить, помешивая, в сухую смесь. Добавить апельсиновую цедру.

В форму для маффинов вложить бумажные манжетки. Заполнить их тестом на 1/2 объема.

Выпекать в разогретой до 170 С духовке 25 мин.

Готовые кексы остудить на решетке.

Приготовить глазурь.

В сахарную пудру частями вливать лимонный сок, доведя до нужной консистенции, размешивая.
Смазать остывшие кексы и украсить цукатами или по желанию.
За неимением цукатов посыпала шоколадной крошкой.




Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Фев 2019 18:29

Распечатать сообщение
Ах, Жанночка, вот смотрю на фото и представляю, какие ароматные ваши кексики! Rose
Обязательно попробую, но чувствую норму надо сразу увеличивать nyam2
Nevrova

Елена

40 лет
Ростов-на-Дону

NevrovaМои рецепты
 
06 Фев 2019 0:19

Распечатать сообщение
Nevrova писал(а):
вот смотрю на фото и представляю, какие ароматные ваши кексики!
Обязательно попробую, но чувствую норму надо сразу увеличивать

Леночка! Кексики, действительно, ароматные. И глазурь добавляет во вкусе приятную кислинку. Конечно, можно увеличить ингредиенты в 2 раза и даже испечь одним кексом в форме диам.20 см или сделать 12 кексиков. А можно спечь 6 по рецепту, съесть быстренько и печь что-то другое.
Удачной выпечки!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Фев 2019 14:05

Распечатать сообщение
Жанна, какой же замечательный рецепт! girl_claping Обязательно на выходных хочу попробовать! good2 Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki Чувствую что буду сразу печь двойную порцию girl_haha
Joy:)

Таня

39 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
 
07 Фев 2019 18:07

Распечатать сообщение
Жанчик
Класс! Еще одна выпечка на соке! nyam2 good2
Я бы,даже, эти рецепты отнесла к Постной кухне Smile
Жанночка спасибо! Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
07 Фев 2019 20:43

Распечатать сообщение
Joy:) писал(а):
какой же замечательный рецепт! Обязательно на выходных хочу попробовать! Спасибо большое! Чувствую что буду сразу печь двойную порцию

Танюша! Буду рада, если кексики понравятся! Удачной выпечки!
На вид теста получается мало, но ты не пугайся! Все выверено!!! Rose Rose Rose

ТЕН писал(а):
Класс! Еще одна выпечка на соке!
Я бы,даже, эти рецепты отнесла к Постной кухне

Леночка! По большому счету, они таковыми и являются, просто захотелось их поместить в раздел сладкой выпечки.
Благодарю за внимание к рецептам!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Фев 2019 3:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Обалденный рецепт!

В жизни бы не поверила, что без яиц и сметаны, всего лишь на соке и растит.масле, и даже не взбивая, можно сделать такую вкуснятину!

Легкий, воздушный, нежный, вкусный - и это все о нем))

Я сделала сразу 2 порции, один большой кекс.

Кекс внутри более коричневый, чем у Жанны, потому что долго сидел в духовке - толстый слой,выпекался около часа при Т=180. Но корочка не толстая и не сухая.

Глазурь не сделала - пекла ночью, уж очень не терпелось опробовать новый миксер, а тут и рецептик новый подвернулся girl_claping
Но с глазурью будет вообще отпад, кислинка сделает вкус более ярким.

И фоточка:
Фото
Ю$я





Ю$яМои рецепты
 
09 Фев 2019 4:33

Распечатать сообщение
Ю$я писал(а):
Обалденный рецепт!

В жизни бы не поверила, что без яиц и сметаны, всего лишь на соке и растит.масле, и даже не взбивая, можно сделать такую вкуснятину!

Легкий, воздушный, нежный, вкусный - и это все о нем))

Как приятно, что рецепт не подвел и тебе удалось насладиться приятным вкусом кекса! good
Ю$я писал(а):
Я сделала сразу 2 порции, один большой кекс.

Кекс внутри более коричневый, чем у Жанны, потому что долго сидел в духовке - толстый слой,выпекался около часа при Т=180. Но корочка не толстая и не сухая.

Очень аппетитный кекс получился! nyam2 good2
Цвет не главное! Важнее вкус!


Ю$я писал(а):
Глазурь не сделала - пекла ночью, уж очень не терпелось опробовать новый миксер, а тут и рецептик новый подвернулся
Но с глазурью будет вообще отпад, кислинка сделает вкус более ярким.

Да, ты права! Кислинка глазури создает приятный контраст вкусов.

Благодарю за столь восторженный и аппетитный отчет и за доверие к рецепту!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |