Апельсиновые кексы «Удачные»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Апельсиновые кексы "Удачные"

Фото



Источник: Приятного аппетита

Замечательные кексы без яиц и молочных продуктов.
Из этого к-ва продуктов получается 6 нежных кексов.

мука - 130 г
сахар - 70 г
сода - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - щепотка
растит.масло - 40 г
апельсиновый сок - 110 г (из одного крупного апельсина)
цедра апельсина - 1 ст.л (не использовала)

Глазурь:

сахарная пудра - 60 г
лимонный сок - 15-20 г

апельсиновые цукаты - для посыпки

Муку просеять и смешать с солью, содой и разрыхлителем.
В другой миске соединить сок, сахар, растит.масло и перемешать до растворения сахара.
Жидкую смесь влить, помешивая, в сухую смесь. Добавить апельсиновую цедру.

В форму для маффинов вложить бумажные манжетки. Заполнить их тестом на 1/2 объема.

Выпекать в разогретой до 170 С духовке 25 мин.

Готовые кексы остудить на решетке.

Приготовить глазурь.

В сахарную пудру частями вливать лимонный сок, доведя до нужной консистенции, размешивая.
Смазать остывшие кексы и украсить цукатами или по желанию.
За неимением цукатов посыпала шоколадной крошкой.





 
05 Фев 2019 4:02

Страница 1 из 1