Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Апельсиновые кексы "Удачные"
Источник: Приятного аппетита
Замечательные кексы без яиц и молочных продуктов.
Из этого к-ва продуктов получается 6 нежных кексов.
мука - 130 г
сахар - 70 г
сода - 1/2 ч.л
разрыхлитель - 1/2 ч.л
соль - щепотка
растит.масло - 40 г
апельсиновый сок - 110 г (из одного крупного апельсина)
цедра апельсина - 1 ст.л (не использовала)
Глазурь:
сахарная пудра - 60 г
лимонный сок - 15-20 г
апельсиновые цукаты - для посыпки
Муку просеять и смешать с солью, содой и разрыхлителем.
В другой миске соединить сок, сахар, растит.масло и перемешать до растворения сахара.
Жидкую смесь влить, помешивая, в сухую смесь. Добавить апельсиновую цедру.
В форму для маффинов вложить бумажные манжетки. Заполнить их тестом на 1/2 объема.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 25 мин.
Готовые кексы остудить на решетке.
Приготовить глазурь.
В сахарную пудру частями вливать лимонный сок, доведя до нужной консистенции, размешивая.
Смазать остывшие кексы и украсить цукатами или по желанию.
За неимением цукатов посыпала шоколадной крошкой.