Аннушка

Аннa
Германия
Я очень люблю самопечённый хлеб и предпочитаю лучше хлеб печь, чем торты.

И я думаю любое другое блюдо может нам приесться, но не хлеб.

Я раньше всегда покупала лепёшки в греческом или турецком магазине, но когда я попробовала этот рецепт, мне мой сын сказал: "Мама, теперь тебе не стоит больше лепёшки покупать". Моя семья была в восторге, хотя самодельная от купленной конечно отличается.
Нам понадобится для теста:
500гр. муки ( в Германии тип 550)
360мл. чуть тёплой воды
0,5 ст. ложки соли
0,5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка оливкового масла
11гр. свежих дрожжей ( или 4гр сухих)
Ещё немножко растительного масла для смазки чашки
1 яйцо и немножко воды для смазки лепёшек
Кунжут и чернушка ( нигелла, на немецком-Schwarzkümmel)
Дрожжи и сахар разводим в воде, добавляем оливковое масло, соль и муку и замешиваем очень мягкое тесто (месить 8-10 минут). Чашку слегка смазываем раст. маслом, кладём в неё тесто, накрываем и ставим в тёплое место где-то на 1-1,5 часов пока объем теста не увеличится в 2 раза.
Вываливаем тесто на стол и осторожно делим его на 2 части и придаём ему овальную форму. При всём этом надо быть острожным, чтобы с тесто не вышло слишком много газа. Положить тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и накрыв ставим опять в тёплое место на 20 минут.
Осторожно растягиваем лепёшки на длину противня и смазываем их яйцом взбитым с водой. Пальцем тыкаем тесто, чтобы получились почти дырочки.
По желанию посыпаем кунжутом и чернушкой, накрываем и даём опять лепёшкам постоять 20 минут. В это время прогреваем духовку на 250 градусов.
Ставим противень в духовку и выпекаем лепёшки 8-10 минут. Лепёшки не должны стать через чур тёмные.
Приятного аппетита!!!