Кулич
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Май 2013 12:29
|
RokcuRein
64 года Самара |
Девочки, предлагаю вам попробовать мой куличик. Пеку по этому рецепту уже лет 5.Очень вкусный , мягкий.Вот мой рецепт.
Для теста нам понадобиться: Мука-400гр. Сахар-100гр. Сл.масло-160гр. Яйца-4шт. Изюм-80гр. Соль-2гр. Дрожжи-20гр. Ванилин-1 пакетик. Для опары треть муки смешать с тёплой водой. в соотношении 1:1. Дрожжи развести отдельно с небольшим количеством воды, ввести в опару и оставить для брожения, если пользуемся сухими дрожжами , смешать их с мукой и отправить в опару (я всегда использую сухие дрожжи). Сливочное масло,сахар, соль и ванилин растереть до однородной массы.Помешивая ввести яйца и добавить промытый изюм. Всё это положить в опару,перемешать, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто.Дать тесту минут 40 подойти.Затем тесто на 1/3 разложить по формочкам с пергаментной бумагой чуть пропитанной маслом, дать расстояться в тёплом месте и затем выпекать.Готовность проверяем деревянной палочкой.Готовый кулич смазать глазурью. |
|
08 Май 2013 7:36
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|
|
09 Апр 2014 18:04
|
alinapressa
Алина Владимир |
здравствуйте,подскажите пожалуйста,можно ли заменить слив масло на растительное?? у ребенка аллергия на белок коровьего молока,ищу безмолочные рецептики...
|