Кулич

RokcuRein

Тамара

64 года
Самара
Девочки, предлагаю вам попробовать мой куличик. Пеку по этому рецепту уже лет 5.Очень вкусный , мягкий.Вот мой рецепт.


Для теста нам понадобиться:

Мука-400гр.
Сахар-100гр.
Сл.масло-160гр.
Яйца-4шт.
Изюм-80гр.
Соль-2гр.
Дрожжи-20гр.
Ванилин-1 пакетик.


Фото


Для опары треть муки смешать с тёплой водой. в соотношении 1:1. Дрожжи развести отдельно с небольшим количеством воды, ввести в опару и оставить для брожения, если пользуемся сухими дрожжами , смешать их с мукой и отправить в опару (я всегда использую сухие дрожжи). Сливочное масло,сахар, соль и ванилин растереть до однородной массы.Помешивая ввести яйца и добавить промытый изюм. Всё это положить в опару,перемешать, добавить оставшуюся муку и вымесить тесто.Дать тесту минут 40 подойти.Затем тесто на 1/3 разложить по формочкам с пергаментной бумагой чуть пропитанной маслом, дать расстояться в тёплом месте и затем выпекать.Готовность проверяем деревянной палочкой.Готовый кулич смазать глазурью.

 
07 Май 2013 12:29

Страница 1 из 1