Окрошка из кальмаров на тане

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
Фото


вариаций на тему "окрошка" существует масса и с мясом, и с колбасой, и с ветчиной, на квасе, кна кефире, на минеральной воде, на сыворотке и ...., хочу предложить Вам свой.

на 4-5 порций
500 грамм кальмаров (беру очищенные тушки)
3-4 картофелины
3-4 яйца
2 свежих огурца
2 соленых огурца
10 редисочек
пучок зелени петрушки, укропа, зеленого лука
Тан - кисломолочный напиток (бутылка 1 литр)
1 ст. ложки горчицы
1 ст. ложка хрена
200 грамм сметаны

Пока отваривается картофель в мундире и яйца, режем редис, свежие и маринованные огурцы, зелень.
В подсоленной воде с лавровым листом и горошком черного перца отвариваем кальмары (буквально минутку), не переваривайте! и еще не забудьте удалить предварительно с кальмаров пленку, так как даже очищенные тушки требуют доработки!
Охлаждаем картофель , чистим и нарезаем.
Охлаждаем кальмары и нарезаем чуть крупнее, чем остальные ингредиенты.
Охлаждаем яйца и отделяем желтки от белков, к общей окрошечной массе нарезаем белки, а желтки в отдельной емкости (соуснике) растираем вилкой и добавляем хрен, горчицу и сметану.

Для подачи в тарелку кладем соус (столовую ложку) и добавляем немного тана, разводим соус, затем накладываем полную тарелочку окрошечной массы, доливаем таном и приятного аппетита.

это очень просто, легко.
конечно ничего нового в том блюде нет, только капелька разнообразия.

 
30 Июл 2010 17:05

Страница 1 из 1