Сообщение |
Автор |
14 Май 2016 2:59

Торт "Парсла"
Рецепт торта был найден в интернете. Подкупил своей простотой в приготовлении и оказался очень приятным на вкус - бисквитные коржи со сливочно-творожным кремом. Такой домашний торт, который очень быстро готовится.
Жители Прибалтики, наверняка, знакомы с этим тортом и согласятся со мной.
Приглашаю всех отведать этот легкий и вкусный торт.
Бисквит:
яйца "L" - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар - 1 п. или 1 ч.л ванильной эссенции
Крем:
творог (мягкий) - 250 г
сливки от 30% жирн. - 250 мл
сахар - 100 г
ван.сахар - 1 п
Для украшения:
какао-порошок - 1.5-2 ст.л
Противень - стандартный от духовки (у меня 32х32 см)
Яйца взбить 1 мин. Не прекращая взбивание, добавить сахар, ванильный сахар, взбивать 5-7 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яичную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин.
Остудить, перевернуть на другой лист бумаги и снять нижнюю бумагу.
К творогу добавить сахар и ван.сахар
Все смешать блендером.
Взбить сливки и смешать их с творожной массой.
Остывший бисквит разрезать пополам - у меня получилось 2 бисквита размером 32х16 см. При необходимости подравнять края.
На нижний корж выложить 2/3 крема и прикрыть вторым коржом.
Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Посыпать какао
и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Готовый торт можно нарезать на пирожные
Приятного аппетита!!!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
14 Май 2016 7:27
Знаем знаем такой !!!! Вкусный , я никогда не делала сама , только покупала ! У нас в Латвии это в виде пирожен продаётся
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
14 Май 2016 14:43
Тори.я писал(а): | Знаем знаем такой !!!! Вкусный , я никогда не делала сама , только покупала |
Вика! А сейчас у тебя есть возможность самой приготовить! Очень быстро, не хлопотно, а результат, сама знаешь, порадует!
Тори.я писал(а): | У нас в Латвии это в виде пирожен продаётся |
Да, я знаю. Просто не стала нарезать весь торт, чтобы не сох, а для еды отрезаю порционные пирожные.
Спасибо за внимание к рецепту!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
14 Май 2016 14:56
Отличный торт, действительно быстро готовится, а результат  .
А я такие пирожные в Литве ела. Конечно там творог безумно вкусный.
Жанна, спасибо за рецепт, забрала в закладки.
|
Time2Cook
 Татьяна
|
14 Май 2016 15:05
Жанночка, а если вместо какао посыпать тертым шоколадом, вкус не сильно ухудшится?  Не люблю я какао.
|
Грациэлла
 Елена
49 лет Краснодарский край
|
14 Май 2016 16:00
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
14 Май 2016 17:35
Жанна, замечательный тортик-просто и вкусно!  Спасибо за рецепт!
|
Eleika
 Елена
42 года Харьков
|
14 Май 2016 19:28
Eleika писал(а): | замечательный тортик-просто и вкусно! Спасибо за рецепт! |
Леночка, на здоровье!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
14 Май 2016 22:33
Жанночка, спасибо за прекрасный рецепт  Я уже с тортиком пришла, почему-то на фото он у меня кривенький какой-то получился, на самом деле симпатичнее  Это я обрезала края, чтобы не круглый был, а шестиугольный  Пекла в мультиварке, высоченный такой получился, но очень вкусный, как пух, нежный, вкуснятина  Спасибо огромное
|
mur1040
 Татьяна
56 лет
|
14 Май 2016 22:50
mur1040 писал(а): | спасибо за прекрасный рецепт Я уже с тортиком пришла |
Танечка! ВАУ! Не ожидала, что так быстро увижу чей-либо отчет!
Спасибо за оперативность!!!
Очень красивый разрез - чувствуется легкость и воздушность бисквита!
Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту!
mur1040 писал(а): | почему-то на фото он у меня кривенький какой-то получился, на самом деле симпатичнее Это я обрезала края, чтобы не круглый был, а шестиугольный |
А почему не захотела оставить его круглым?
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
14 Май 2016 23:38
Жанчик писал(а): | А почему не захотела оставить его круглым? |
Сама не знаю, такой хорошенький был, кругленький, дернула меня не легкая, но муж оценил, сказал, что вкус волшебно легкий, попросил добавки, ему можно хоть весь слопать, на фигуре не отразится
Жанночка, спасибо  Рецепт теперь в любимых
|
mur1040
 Татьяна
56 лет
|
15 Май 2016 1:26
Не поверите, но меня это пирожное от токсикоза спасало.
С первым ребенком каждый день покупала. И запивала йогуртом.
Рецепт искала в интернете, но не нашла.
Так что я приготовлю обязательно.
Спасибо за рецепт.
|
N.Snarska
 Наталия
40 лет Калининград, РФ
|
15 Май 2016 2:39
mur1040 писал(а): | Сама не знаю, такой хорошенький был, кругленький, дернула меня не легкая, но муж оценил, сказал, что вкус волшебно легкий, попросил добавки, ему можно хоть весь слопать, на фигуре не отразится |
Танечка! Так это же замечательно, что муж оценил! Ради них же стараемся!
Ничего страшного! В след.раз сделаешь круглым или прямоугольным, чтобы разрезать на порционные пирожные.
mur1040 писал(а): | , спасибо Рецепт теперь в любимых |
И тебе больше спасибо! Мне очень приятно!
N.Snarska писал(а): | Не поверите, но меня это пирожное от токсикоза спасало.
С первым ребенком каждый день покупала. И запивала йогуртом.
Рецепт искала в интернете, но не нашла.
Так что я приготовлю обязательно.
Спасибо за рецепт. |
Наташенька! Как интересно! Значит, твоим детишкам это пирожное понравилось уже заочно!
Буду рада, если спечешь и насладишься всей семьей!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
15 Май 2016 13:24
Жанночка, мне в отличии от девочек ранее не доводилось пробовать этот тортик, но благодаря тебе я и мое семейство смогли насладиться прекраснейшим вкусом "Парслы". Спасибо, солнышко, за замечательный рецепт  , он отправляется в разряд наших любимых вкусняшек.
|
Semolinka
 Вика
Украина
|
15 Май 2016 16:38
Semolinka писал(а): | мне в отличии от девочек ранее не доводилось пробовать этот тортик, но благодаря тебе я и мое семейство смогли насладиться прекраснейшим вкусом "Парслы". |
Вика! И я этому бесконечно рада!!!
Semolinka писал(а): | Спасибо, солнышко, за замечательный рецепт , он отправляется в разряд наших любимых вкусняшек. |
Мне очень приятно, что торт понравился! Пеки на здоровье, радуй свою семью!!!
Ты покрыла верх шоколадной глазурью?
Большое спасибо за прекрасный отчет!!!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
15 Май 2016 17:38
Жанчик писал(а): | Ты покрыла верх шоколадной глазурью? |
Нет, Жанночка, посыпала какао, как сказано в рецепте. Может многовато крема было на верхнем корже, а может от того, что почти сутки торт стоял в холодильнике, создается впечатление, что он покрыт шоколадной глазурью. Как бы там ни было, важен конечный результат и он оказался отличным  , за, что тебе, Жанночка, очередное спасибо  . Твои рецепты, как всегда, на высоте!
|
Semolinka
 Вика
Украина
|
15 Май 2016 18:03
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
16 Май 2016 13:37
Здорово! -)) А парсла в переводе с латышского снежинка
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
16 Май 2016 16:40
Mindermy писал(а): | Здорово! -)) А парсла в переводе с латышского снежинка |
Майя, спасибо! Я знаю, просто не нахожу никакого сходства. Может, лишь в плане того, что белоснежный крем и светлые коржи?
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
16 Май 2016 23:35
|
shahla xala
 shahla
60 лет baku azerbaydjan
|
17 Май 2016 17:06
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
19 Май 2016 16:19
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
19 Май 2016 18:49
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|
23 Май 2016 19:06
|
Леди Дина
 Дина
47 лет Алматы
|
23 Май 2016 23:23
Леди Дина писал(а): | Это реально вкусно и легко готовится |
Диночка! Я рада, что наши вкусы совпали!
Леди Дина писал(а): | .Крем у меня был почти две нормы. |
А почему так много? Или ты любишь слой крема потолще? Нам вполне подошло все по рецепту.
Леди Дина писал(а): | тоже интересовалась названием,мне почему-то ответили что "парсла" означает слои. |
А я заглянула в словарь - в переводе с латышского парсла - снежинка. Леди Дина писал(а): | Ну в общем,как бы ни называли, всем советую!!!Жанна спасибо за рецепт,унесла в закладки себе |
Надеюсь, у тебя будет желание приготовить этот торт еще раз.
Спасибо за интерес к рецепту!
|
Жанчик
 Janna
64 года Израиль
|