Торт «Парсла»

Сообщение Автор
Торт "Парсла"
14 Май 2016 2:59

Распечатать сообщение
Торт "Парсла"

Фото


Рецепт торта был найден в интернете. Подкупил своей простотой в приготовлении и оказался очень приятным на вкус - бисквитные коржи со сливочно-творожным кремом. Такой домашний торт, который очень быстро готовится.
Жители Прибалтики, наверняка, знакомы с этим тортом и согласятся со мной.
Приглашаю всех отведать этот легкий и вкусный торт.

Бисквит:

яйца "L" - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар - 1 п. или 1 ч.л ванильной эссенции

Крем:

творог (мягкий) - 250 г
сливки от 30% жирн. - 250 мл
сахар - 100 г
ван.сахар - 1 п

Для украшения:

какао-порошок - 1.5-2 ст.л

Противень - стандартный от духовки (у меня 32х32 см)

Яйца взбить 1 мин. Не прекращая взбивание, добавить сахар, ванильный сахар, взбивать 5-7 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яичную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин.

Остудить, перевернуть на другой лист бумаги и снять нижнюю бумагу.

К творогу добавить сахар и ван.сахар

Все смешать блендером.

Взбить сливки и смешать их с творожной массой.

Остывший бисквит разрезать пополам - у меня получилось 2 бисквита размером 32х16 см. При необходимости подравнять края.


На нижний корж выложить 2/3 крема и прикрыть вторым коржом.
Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Посыпать какао

и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Готовый торт можно нарезать на пирожные


Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Май 2016 7:27

Распечатать сообщение
Знаем знаем такой !!!! Вкусный , я никогда не делала сама , только покупала ! У нас в Латвии это в виде пирожен продаётся girl_in_love
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
 
14 Май 2016 14:43

Распечатать сообщение
Тори.я писал(а):
Знаем знаем такой !!!! Вкусный , я никогда не делала сама , только покупала

Вика! А сейчас у тебя есть возможность самой приготовить! Очень быстро, не хлопотно, а результат, сама знаешь, порадует!
Тори.я писал(а):
У нас в Латвии это в виде пирожен продаётся

Да, я знаю. Просто не стала нарезать весь торт, чтобы не сох, а для еды отрезаю порционные пирожные.
Спасибо за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Май 2016 14:56

Распечатать сообщение
Отличный торт, действительно быстро готовится, а результат good .
А я такие пирожные в Литве ела. Конечно там творог безумно вкусный.
Жанна, спасибо за рецепт, забрала в закладки.
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
14 Май 2016 15:05

Распечатать сообщение
Жанночка, а если вместо какао посыпать тертым шоколадом, вкус не сильно ухудшится? Embarassed Не люблю я какао. no2
Грациэлла

Елена

45 лет
Краснодарский край

ГрациэллаМои рецепты
 
14 Май 2016 16:00

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
Отличный торт, действительно быстро готовится, а результат

Танечка, спасибо! Rose
Time2Cook писал(а):
А я такие пирожные в Литве ела. Конечно там творог безумно вкусный.

Как приятно, что многие знакомы с этим вкусным тортиком!!!
Time2Cook писал(а):
спасибо за рецепт, забрала в закладки.

Пользуйся на здоровье!!! Romashki Romashki Romashki

Грациэлла писал(а):
, а если вместо какао посыпать тертым шоколадом, вкус не сильно ухудшится? Не люблю я какао.

Леночка! Безусловно, можно! Можно даже украсить по желанию, но я оставила так. Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Май 2016 17:35

Распечатать сообщение
Жанна, замечательный тортик-просто и вкусно! nyam2 good Спасибо за рецепт! Rose
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
14 Май 2016 19:28

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
замечательный тортик-просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

Леночка, на здоровье! Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Май 2016 22:33

Распечатать сообщение
Жанночка, спасибо за прекрасный рецепт girl_in_love Я уже с тортиком пришла, почему-то на фото он у меня кривенький какой-то получился, на самом деле симпатичнее unknown Это я обрезала края, чтобы не круглый был, а шестиугольный Wink girl_haha Пекла в мультиварке, высоченный такой получился, но очень вкусный, как пух, нежный, вкуснятина nyam2 girl_claping good2 Спасибо огромное girl_in_love Rose

Фото

Фото
mur1040

Татьяна

52 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
14 Май 2016 22:50

Распечатать сообщение
mur1040 писал(а):
спасибо за прекрасный рецепт Я уже с тортиком пришла

Танечка! ВАУ! Не ожидала, что так быстро увижу чей-либо отчет!
Спасибо за оперативность!!! Rose
Очень красивый разрез - чувствуется легкость и воздушность бисквита! good
Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту! Romashki
mur1040 писал(а):
почему-то на фото он у меня кривенький какой-то получился, на самом деле симпатичнее Это я обрезала края, чтобы не круглый был, а шестиугольный

А почему не захотела оставить его круглым?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Май 2016 23:38

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
А почему не захотела оставить его круглым?

Сама не знаю, такой хорошенький был, кругленький, дернула меня не легкая, но муж оценил, сказал, что вкус волшебно легкий, попросил добавки, ему можно хоть весь слопать, на фигуре не отразится Wink girl_haha
Жанночка, спасибо Romashki Рецепт теперь в любимых good2 friends
mur1040

Татьяна

52 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
15 Май 2016 1:26

Распечатать сообщение
Не поверите, но меня это пирожное от токсикоза спасало.
С первым ребенком каждый день покупала. И запивала йогуртом.
Рецепт искала в интернете, но не нашла.
Так что я приготовлю обязательно.
Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose
N.Snarska

Наталия

37 лет
Рига, Латвия

N.SnarskaМои рецепты
 
15 Май 2016 2:39

Распечатать сообщение
mur1040 писал(а):
Сама не знаю, такой хорошенький был, кругленький, дернула меня не легкая, но муж оценил, сказал, что вкус волшебно легкий, попросил добавки, ему можно хоть весь слопать, на фигуре не отразится

Танечка! Так это же замечательно, что муж оценил! Ради них же стараемся!
Ничего страшного! В след.раз сделаешь круглым или прямоугольным, чтобы разрезать на порционные пирожные.
mur1040 писал(а):
, спасибо Рецепт теперь в любимых

И тебе больше спасибо! Мне очень приятно! Rose Rose Rose


N.Snarska писал(а):
Не поверите, но меня это пирожное от токсикоза спасало.
С первым ребенком каждый день покупала. И запивала йогуртом.
Рецепт искала в интернете, но не нашла.
Так что я приготовлю обязательно.
Спасибо за рецепт.

Наташенька! Как интересно! Значит, твоим детишкам это пирожное понравилось уже заочно!
Буду рада, если спечешь и насладишься всей семьей! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Май 2016 13:24

Распечатать сообщение
Жанночка, мне в отличии от девочек ранее не доводилось пробовать этот тортик, но благодаря тебе я и мое семейство смогли насладиться прекраснейшим вкусом "Парслы". Спасибо, солнышко, за замечательный рецепт Rose, он отправляется в разряд наших любимых вкусняшек. nyam2

Фото


Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
 
15 Май 2016 16:38

Распечатать сообщение
Semolinka писал(а):
мне в отличии от девочек ранее не доводилось пробовать этот тортик, но благодаря тебе я и мое семейство смогли насладиться прекраснейшим вкусом "Парслы".

Вика! И я этому бесконечно рада!!! Yahoo!
Semolinka писал(а):
Спасибо, солнышко, за замечательный рецепт , он отправляется в разряд наших любимых вкусняшек.

Мне очень приятно, что торт понравился! Пеки на здоровье, радуй свою семью!!!
Rose Rose Rose
Ты покрыла верх шоколадной глазурью?
Большое спасибо за прекрасный отчет!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Май 2016 17:38

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Ты покрыла верх шоколадной глазурью?


Нет, Жанночка, посыпала какао, как сказано в рецепте. Может многовато крема было на верхнем корже, а может от того, что почти сутки торт стоял в холодильнике, создается впечатление, что он покрыт шоколадной глазурью. Как бы там ни было, важен конечный результат и он оказался отличным nyam2 , за, что тебе, Жанночка, очередное спасибо Rose Rose Rose . Твои рецепты, как всегда, на высоте! good2
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
 
15 Май 2016 18:03

Распечатать сообщение
Semolinka писал(а):
посыпала какао, как сказано в рецепте.

good
Semolinka писал(а):
Как бы там ни было, важен конечный результат и он оказался отличным , за, что тебе, Жанночка, очередное спасибо

Викуля, на доброе здоровье! Я рада, что ты довольна конечным результатом!!!
Rose Rose Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Май 2016 13:37

Распечатать сообщение
Здорово! -)) А парсла в переводе с латышского снежинка Wink
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
 
16 Май 2016 16:40

Распечатать сообщение
Mindermy писал(а):
Здорово! -)) А парсла в переводе с латышского снежинка

Майя, спасибо! Я знаю, просто не нахожу никакого сходства. Может, лишь в плане того, что белоснежный крем и светлые коржи?
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Май 2016 23:35

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping
Koshechka_07 Koshechka_07 Koshechka_07
Romashki Romashki Romashki
shahla xala

shahla

57 лет
baku azerbaydjan

shahla xalaМои рецепты
 
17 Май 2016 17:06

Распечатать сообщение
shahla xala
Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Май 2016 16:19

Распечатать сообщение
Жанночка, и этот рецептик с удовольствием утащила в закладки! good2 good2 good2 sharik sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
19 Май 2016 18:49

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
и этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!

Спасибо, Малгосенька! Хочется надеяться, что не залежится в закладках, а будет случай воспользоваться рецептом! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Май 2016 19:06

Распечатать сообщение
Это реально вкусно и легко готовится.Правда я готовила его по рецепту с ютуба.Крем у меня был почти две нормы. Я тоже интересовалась названием,мне почему-то ответили что "парсла" означает слои. Ну в общем,как бы ни называли, всем советую!!!Жанна спасибо за рецепт,унесла в закладки себе Romashki Romashki Romashki
Леди Дина

Дина

44 года
Алматы

Леди ДинаМои рецепты
 
23 Май 2016 23:23

Распечатать сообщение
Леди Дина писал(а):
Это реально вкусно и легко готовится

Диночка! Я рада, что наши вкусы совпали! friends
Леди Дина писал(а):
.Крем у меня был почти две нормы.

А почему так много? Или ты любишь слой крема потолще? Нам вполне подошло все по рецепту.
Леди Дина писал(а):
тоже интересовалась названием,мне почему-то ответили что "парсла" означает слои.

А я заглянула в словарь - в переводе с латышского парсла - снежинка.
Леди Дина писал(а):
Ну в общем,как бы ни называли, всем советую!!!Жанна спасибо за рецепт,унесла в закладки себе

Надеюсь, у тебя будет желание приготовить этот торт еще раз.
Спасибо за интерес к рецепту! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |