Торт «Парсла»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Торт "Парсла"

Фото


Рецепт торта был найден в интернете. Подкупил своей простотой в приготовлении и оказался очень приятным на вкус - бисквитные коржи со сливочно-творожным кремом. Такой домашний торт, который очень быстро готовится.
Жители Прибалтики, наверняка, знакомы с этим тортом и согласятся со мной.
Приглашаю всех отведать этот легкий и вкусный торт.

Бисквит:

яйца "L" - 4 шт.
сахар - 120 г
мука - 120 г
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар - 1 п. или 1 ч.л ванильной эссенции

Крем:

творог (мягкий) - 250 г
сливки от 30% жирн. - 250 мл
сахар - 100 г
ван.сахар - 1 п

Для украшения:

какао-порошок - 1.5-2 ст.л

Противень - стандартный от духовки (у меня 32х32 см)

Яйца взбить 1 мин. Не прекращая взбивание, добавить сахар, ванильный сахар, взбивать 5-7 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и небольшими порциями ввести в яичную смесь, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку на 10-12 мин.

Остудить, перевернуть на другой лист бумаги и снять нижнюю бумагу.

К творогу добавить сахар и ван.сахар

Все смешать блендером.

Взбить сливки и смешать их с творожной массой.

Остывший бисквит разрезать пополам - у меня получилось 2 бисквита размером 32х16 см. При необходимости подравнять края.


На нижний корж выложить 2/3 крема и прикрыть вторым коржом.
Верх и бока обмазать оставшимся кремом.
Посыпать какао

и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Готовый торт можно нарезать на пирожные


Приятного аппетита!!!

 
14 Май 2016 2:59

Страница 1 из 4