Торт «Парсла»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Май 2017 19:20
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||
Жанна, как и ожидала - все прекрасно! Со сливками, конечно, получится чуть другой вкусовой оттенок, но все же и этот вариант хорош! Я делала раньше тортик где на бисквит выкладывалась прослойка творог+сахар+сливки+загуститель (сметанфикс) и сверху было фруктовое желе. Но в этот раз возиться с желе не хотелось, а верх как-то нужно было украсить. Ну и в наличии был домашний творог и домашняя сметана. Вот твой тортик и послужил основой. Идея посыпать какао тоже пришлась кстати.При случае попробую со сливками.
Нужно брать густую домашнюю сметану, ну или в жидкую добавлять загуститель. У меня с домашней сметаной вышло отлично. Я даже разводила ее водичкой (можно молоком). |
||||||||
10 Май 2017 20:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Юлечка, спасибо, дорогая, за приятный отзыв! Я очень рада, что торт понравился! На доброе здоровье!!! |
||||||||
13 Май 2017 22:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
13 Май 2017 22:47
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
Вот умеешь же соблазнять, Жанна.
Уже в закладках, на субботу следующую планирую, правда, творог не рискнула сюда наш (то сухой, то крупинчатый), буду из йогурта типа сыр делать, а потом его в крем со сливками. |
||||||||
13 Май 2017 22:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Как говорится, на том стоим!!!
По большому счету, творог можно любой. Когда смешаешь его с сахаром и пробьешь блендером, он станет нужной консистенции и плюс взбитые сливки - и будет вкусно. На форуме есть много рецептов приготовления творога, не поленись посмотреть. Просто я не знаю, что получится из йогурта. Но если ты уже готовила и знаешь, готовь на доброе здоровье. Вкусного тебе тортика!!! |
||||||||
13 Май 2017 23:45
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
Жанна, по технологии получится отцеженный йогурт, а-ля-де филадельфия или крем-чиз. Попробую, буду знать точнее, но консистенция, по идее, нежная будет и сюда идеально подойдет.
Творог сделать не проблема, но погружного блендера нету, поэтому я в эксперименты пустилась |
||||||||
14 Май 2017 0:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Тогда удачного эксперимента и вкусного торта! А погружной блендер желательно иметь в хозяйстве! У меня есть один, но я захотела делать сама майонез, а для этого нужна другая форма блендера. Вот пошла и купила - как бы специально для майонеза, но и для остального тоже применяю и очень довольна. |
||||||||
22 Май 2017 14:27
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
Жанна, в выходные приготовила.
А теперь по порядку. Из 3 банок греческого йогурта 230 гр и жирностью 7% вышло около 400 гр нежнейшего и кремообразного... (не знаю, как назвать) с небольшой кислинкой, но очень интересного вкуса. К этому 200 гр сливок. Вот такой был крем. Духовка, из-за того, что плита стоит под наклоном, подвела и ровного коржа не получилось . Но это сказалось только на эстетике торта. Торт очень понравился. Фотоотчет чуть позже. |
||||||||
22 Май 2017 19:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Оленька! Интересный крем! Вкус не представляю, т.к. не пробовала греческий йогурт, но полагаюсь на твой вкус!
А ножки в плите подкрутить, чтобы сделать ее горизонтально полу, не пробовала? Или ничего не подкручивается? Модно еще подстилать скрученную или сложенную в несколько слоев фольгу, чтобы выровнять поверхность.
С удовольствием подожду!!! Я тоже спекла вчера корж, но торт еще не приготовила. У меня сейчас ночные смены и сегодня было не до этого. Постараюсь завтра. Мы очень любим этот торт и я готовлю его даже чаще других тортов. И быстро, и вкусно! |
||||||||
22 Май 2017 23:27
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||||
К сожалению, ничего нельзя подкрутить. Обычно такого не перекоса не было, а тут мистика какая-то Я на работу носила специально попробовать, чтоб узнать мнение о креме, девочкам тоже торт понравился. Это вчера страждущие начали пробовать А сегодня уже нету |
||||||||
24 Май 2017 4:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Бывает! Особенно неприятно, когда не ждешь! Но главное, что на вкусе не отразилось!
Ну вот - торт прошел дополнительную дегустацию и я рада, что сотрудники твои тоже в числе тех, кому этот незамысловатый торт понравился!
Дорвались!
Не мудрено! И есть повод спечь что-то еще! Оленька, спасибо, дорогая, за приятный и аппетитный отчет! Я рада, что ты воспользовалась этим рецептом!!! |
||||||||
27 Май 2017 0:20
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
27 Май 2017 0:30
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Жанчик
Какой красавец!!!!! У меня тоже была задумка так украсить, но никак не могу купить трафарет ((( Очень эффектно! |
||||||||
27 Май 2017 0:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка, благодарю!
У меня только один такой трафарет. Купила как-то и с тех пор больше никаких не видела в продаже. Так что периодически использую этот. Мне самой нравится такой рисунок и всегда красиво смотрится. |
||||||||
03 Июн 2017 2:38
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
03 Июн 2017 13:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка!
Все правильно! Безотходное производство!!!
На здоровье, дорогая! Благодарю за прекрасный отчет!!! |
||||||||
21 Июн 2017 0:29
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
21 Июн 2017 19:22
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Коль скоро делаешь так часто, значит, нравится и еще не приелся! Это радует! Благодарю за отчет! Как всегда, очень аппетитно!!! |
||||||||
20 Сен 2017 17:40
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
20 Сен 2017 23:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ленуся! Сердечно благодарю тебя за любовь к этому тортику! Очень красиво и аппетитно!!!
Здорово! А у нас здесь таких яблочек нет! Как-то случайно купила баночку компота с райскими яблочками и с тех пор больше их не видела в продаже. |
||||||||
21 Сен 2017 16:00
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Как же не любить Парслу ?! Делается несложно, а результат превосходный! Спасибо!Жанчик |
||||||||
21 Сен 2017 16:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
И тебе большое спасибо за верность к рецепту!!! |
||||||||
04 Ноя 2018 18:34
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
04 Ноя 2018 19:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Добрый день, милая! Рада тебе!!!
А это уже никуда не годится!!! Выздоравливай!!!
С праздниками! Здоровья всем, счастья и радости!!!
Красота! Такой высокий и красивый, и, безусловно, вкусный! Ты просто молодчинка! |
||||||||
04 Ноя 2018 19:51
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||
Жанчик
Спасибо!!
Взаимно!
Обожаю его! Вот ничего не хочется в нём менять, добавлять. Он самодостаточен. Была мысль добавить между коржами лимонный курд, но решила ничего не менять в рецептуре) |