Запеканка с капустой и фаршем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2022 15:33
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: фарш 500 гр капуста пол-качана небольшого сметана 50 гр + 50 гр для смазки морковь 1 шт лук 1 шт прованские травки яйцо 1 шт соль, черный перец помидор 2 шт Я брала свино-говяжий фарш К фаршу добавить натертую на терке морковь, сметану, измельченный лук, прованские травки, соль, перец,яйцо Все хорошо перемешать Капусту тонко нашинковать, добавить щепотку соли и перетереть руками до мягкости На дно формы 20 х 20 см выложить половину или 2/3 капусты, утрамбовать. Сверху выложить весь фарш, тоже уплотнить. На фарш выложить оставшуюся капусту Помидоры порезать кольцами и положить сверху Смазать помидоры сметаной Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 35 минут Потом я сняла фольгу и подержала запеканку в духовке еще 5 минут. Запеканка готова! Можно подавать. Приятного аппетита! |
||||||
16 Авг 2022 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Какая красота! Сочные летние краски сочетаются с сочным вкусом самой запеканки! Восторг! И фото такие яркие, летние!
Леночка, поделись секретом, как тебе удается готовить в такую жару? У тебя ведь она почти постоянно экстремальная. Я так просто без сил от такой жары... Самое большое, на что меня сейчас хватает - это замариновать кусок мяса и запечь его целиком. Нужно взять себя в руки и приготовить фарш, а потом уж творить твои кулинарные шедевры. |
||||||
16 Авг 2022 21:29
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, спасибо большое за такой яркий и позитивный комментарий!
Да, у нас жарко. Я готовлю, только когда у меня выходной и с утра, пока не очень жарко
Ларисочка, и я тоже без сил. Готовлю я очень редко. Жду когда будет попрохладнее и побольше свободного времени, чтобы выставить другие рецепты. |
||||||
18 Авг 2022 20:47
|
Валенция
Москва |
|||||
Леночка, какая красота! А что вкусно, даже не сомневаюсь..
уже капуста своя есть, обязательно приготовлю.. спасибо! |
||||||
18 Авг 2022 22:56
|
ТЕН
|
|||||