Блины на закваске

Сообщение Автор
Блины на закваске
21 Янв 2018 12:37

Распечатать сообщение
Фото


После выпекания хлеба у меня остается закваска. Очень вкусные блины получаются.
3 яйца
2 - 4 ст.л. сахара
1 ст. молока
1 ст.кефира
соль
мука (как на оладьи)
0,5 ч.л. соды
Все хорошо смешать и залить 1 ст. крутого кипятка.
Добавить хлебную закваску (у меня ржаная) всю, что есть (у меня остается от хлеба когда больше, когда меньше - кладу всю, чтоб не выбрасывать). Оставить тесто постоять от 10 мин. и больше, добавить 3 ст.л. раст.масла и печь на разогретой сковородке. Блинчики получаются очень ажурные, тонкие, вкусные.

Фото
шелковица

Оксана

44 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
04 Окт 2019 10:52

Распечатать сообщение
Оксаночка, благодарю за рецепт! Очень выручил, вчера нажарила блинов...как раз и закваску пристроила friends Блинчики понравились good нежные, мягкие girl_claping (а я переживала что будут резиновые)). Первый раз попробовала половину нормы и тесто стояло дольше чем 10 мин...где-то 30-40 минут).. и всё норм). Переписываю в тетрадку! friends good2 girl_in_love Romashki dance2
Помидорка)

Оксана

42 года
Украина

Помидорка)Мои рецепты
 
04 Окт 2019 21:55

Распечатать сообщение
Помидорка) писал(а):
Оксаночка, благодарю за рецепт!

На здоровье! girl_bye
шелковица

Оксана

44 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |