Блины на закваске
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2018 12:37
После выпекания хлеба у меня остается закваска. Очень вкусные блины получаются. 3 яйца 2 - 4 ст.л. сахара 1 ст. молока 1 ст.кефира соль мука (как на оладьи) 0,5 ч.л. соды Все хорошо смешать и залить 1 ст. крутого кипятка. Добавить хлебную закваску (у меня ржаная) всю, что есть (у меня остается от хлеба когда больше, когда меньше - кладу всю, чтоб не выбрасывать). Оставить тесто постоять от 10 мин. и больше, добавить 3 ст.л. раст.масла и печь на разогретой сковородке. Блинчики получаются очень ажурные, тонкие, вкусные. |
шелковица
46 лет Україна. Київ |
||
04 Окт 2019 10:52
Оксаночка, благодарю за рецепт! Очень выручил, вчера нажарила блинов...как раз и закваску пристроила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помидорка)
44 года Украина |
||
04 Окт 2019 21:55
На здоровье! ![]() |
шелковица
46 лет Україна. Київ |
||
14 Июн 2020 14:20
Оксаночка! Я восхищена!
![]() ![]() |
Уляшка+
Ульяна 42 года Тольятти |
||
17 Июн 2020 19:26
Уляшка+
Ура! Я очень рада! Готовьте в удовольствие! ![]() |
шелковица
46 лет Україна. Київ |