Курица,тушеная в пиве(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Окт 2016 15:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Курица,тушеная в пиве(португальская кухня)
очень вкусная и ароматная курица,слегка острая соус так же получается наивкуснейшим курица целая или голени с бедрами-1 кг куриный бульон-500-600 мл(можно на воде,но с бульоном вкуснее) морковь крупная-1 шт лук репчатый-1 шт чеснок-3 зубка перец чили-1 шт пиво светлое-250 мл петрушка свежая лавровый лист,белый перец,черный перец смесь прованских трав,оливковое масло,соль,мука курицу порезать кусками и обжарить,окуная в муку, до золотистого цвета на оливковом масле сложить в кастрлюлю можно готовить в глубокой сковороде лук порезать кубиками,морковь кубиками,чеснок порубить,чили колечками обжарить на сковороде сначала лук с чесноком,затем морковь всыпать перцы,травы,чили,положить лавровый лист,размешать в этот раз положила совсем немного томатной пасты,чисто символически влить пиво и довести до кипения выложить зажарку к курице туда же добавить бульон и тушить до готовности,пробуя на соль и на вкус в конце всыпать мелко резанную петрушку и после закипания,отставить дать немного настояться и подавать к любому гарниру |
||||||||||
21 Окт 2016 16:58
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Эх, Наташа, где же ты раньше была с этим замечательным рецептом! Я искала рецепты с пивом чтобы утилизировать бутылку пива после тушения рульки и всё перевела на печенье. Но теперь опять есть повод купить пиво.
|
||||||||||
21 Окт 2016 17:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ир,если бы я только знала... спасибо,что оценила буду рада,если воспользуешся рецептом хочу порекомендовать,если не видела,вот этот рецепт,тоже с пивом,мясо обалденное получается http://forum.say7.info/topic79546.html |
||||||||||
22 Окт 2016 9:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Наташа, ах как соблазнительно, утащила в закладочки!
|
||||||||||
22 Окт 2016 13:45
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Ням-ням-ням какая вкусняшка Пиво есть,надо приготовить Спасибо,Наталья, за очередной вкуснейший рецепт Я сюда еще вернусь)))
|
||||||||||
22 Окт 2016 18:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Наташенька,забирай на здоровье спасибо,что заглянула |
||||||||||
22 Окт 2016 18:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ирочка,буду рада,если при случае воспользуешься этим простым рецептом и не разочаруешься спасибо,что оценила |
||||||||||
22 Окт 2016 20:01
|
aleksandra67
|
|||||||||
от одних фоток можно слюной захпебнутся
курочка супер пупер пиво есть курица тоже и даже пири пири вместо чили завтра же и сделаю а к ней пюрешку с таким то соусом! Натуся спасибочки за очередную вкусняшку |
||||||||||
22 Окт 2016 20:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Саш,готовь на здоровье с пюре будет безумно вкусно,т.к соус обалденный получается хлебушком в него помакать одно удовольствие жду впечатлений и спасибо за отзыв |
||||||||||
22 Окт 2016 21:17
|
aleksandra67
|
|||||||||
и все таки лучше брать окорочка или целую курицу? а соусы вкусненькие мы любим я побольше сделаю |
||||||||||
22 Окт 2016 22:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
без разницы,готовят и то и другое вкус же не меняется если соуса больше,разбавляй бульон водой и не так жирно будет удачи,Саш и вкусной курицы |
||||||||||
22 Окт 2016 22:34
|
aleksandra67
|
|||||||||
у меня бульончик как раз заморожен по 500 мл в кульках курица есть окорочков нет значит из нее и приготовлю а в следующий окорочка куплю как у тебя все завтра вкусняшку поужинаем |
||||||||||
23 Окт 2016 21:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
вкусной курицы завтра,Саш! надеюсь не разочаруетесь |
||||||||||
23 Окт 2016 23:39
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Наташа, как всегда, ооочень аппетитно)))) ну и вкусно, естественно фото говорят сами за себя, хочется тут же бежать готовить, как аппетитно!
|
||||||||||
24 Окт 2016 1:15
|
photo2011
|
|||||||||
Наташ, рецепт классный! Обязательно попробую курочку также приготовить А сосиски уже попробовала в пиве приготовить?? |
||||||||||
24 Окт 2016 5:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Мария,готовь при желании на здоровье спасибо,что обратила внимание на рецепт |
||||||||||
24 Окт 2016 5:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Натуль,буду рада,если воспользуешься рецептом спасибо за оценку сосиски готовила,мы вроде с тобой где то о них болтали? потушила немецкие с пивом и с овощами очень вкусно было,подавала с пюре |
||||||||||
28 Окт 2016 18:20
|
милюда
Гомель |
|||||||||
29 Окт 2016 2:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Люсенька,какая курочка на тарелочке аппетитнейшая-красота мне очень приятно,что рецепт не разочаровал на здоровье! спасибо огромное,что делишься впечатлениями |
||||||||||
31 Окт 2016 21:19
|
Манарага
49 лет |
|||||||||
Мы, в семье, много лет готовим это блюдо. Ну лет тридцать точно Опытным путём установлено, что - 1) лучше таки готовить из целой курицы, порубив на маленькие кусочки и 2) пиво вкуснее брать тёмное, тогда гораздо глубже получается вкус и аромат (крышесносный, по выражению друзей дома).
Пользуюсь случаем и хочу поблагодарить Вас, Наташа, за прекрасные рецепты. Вы мой самый любимый автор))) Всё всегда вкусно и просто. |
||||||||||
01 Ноя 2016 0:13
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Наташа, я как и обещала, с отчетом)))) фоткала впопыхах,так что...соррии это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО! Оч просто и так вкусно!!! Только я лук перышками порезала и морковь полосочками) для цвета добавила Ваш супер-соус из вяленого перца капельку)) Петрушки не было...вместо нее - кинза и укроп. Всем очень понравилось) Спасибо огромнейшее
|
||||||||||
01 Ноя 2016 5:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
очень познавательно,Яна! а здесь готовят именно со светлым пивом,а вот в Бельгии,знаю,некоторые мясные блюда готовят с темным пивом никогда не пробовала с темным,надо как нибудь сообразить,хотя я темное пиво не люблю само по себе...но тут другое дело,не в себя же заливать
огромное спасибо за оценку моих рецептов,мне очень приятно,что они приносят хоть какую пользу удачи и всех благ! |
||||||||||
01 Ноя 2016 5:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Ирочка,очень рада тебя видеть,да еще с такой аппетитной фотографией приятно,что рецепт не разочаровал
вот это правильно,а я бы не додумалась я иногда чуточку томатной пасты добавляю или испанского жареного томата так,для цвета,хотя в рецепте оригинальном томат не нужен
эта зелень тоже приветствуется,прям так по-русски ...ни португальцы,ни испанцы,глупые,укроп вообще не используют в кулинарии многие даже не знают,что это такое это мне женщина недавно объясняла,продавщица в овощном(да я и без нее знала),все удивлялась,почему я по два огромных пучка укропа у нее беру и для чего? ну а я,в свою очередь,перечислила блюда,в которые мы его кладем,у нее глаза на лоб полезли кинза и петрушка основная зелень у них на здоровье всей семье! спасибо и тебе за очередной увлекательный отзыв и фото |
||||||||||
01 Ноя 2016 23:42
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Спасибо,конечно,но то,что касаемо фото я -рукожоп, я знаю давно
да ну их, этих иностранцев Они просто не пробовали молодую картошечку с маслицом домашним и укропчиком Я почти везде укроп добавляю... Вот петрушку только в борщ,ну и так....если вдруг оказалась случайно в холодильнике) а вот укроп и кинза - Спасибо Вам за добро,которое Вы несете людям через свои рецепты,да и вообще а эту курочку я буду еще не раз готовить. |
||||||||||
02 Ноя 2016 0:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
не правда! дело не в руках,очень многое зависит от камеры главное твои фото всегда передают вкус блюда и внешний вид,что немаловажно
точно,уж не с них нам брать пример в плане зeлени
аналогично ,я без него жить не могумукропчик всегда должен лежать у меня в холодильнике самая любимая зелень! потом кинза и петрушка
я во все супы добавляю петрушку,если не свежую(бывает закончилась в неподходящий момент),то замороженная тоже всегда под рукой и в рагу всякиел,жаркое,соусы и тушеные блюда
Ириш,спасибо ,но ничего особенного я не делаю,не больше,чем другие! спасибо на добром слове |