Курица,тушеная в пиве(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Курица,тушеная в пиве(португальская кухня)

Фото


Фото


Фото


очень вкусная и ароматная курица,слегка острая
соус так же получается наивкуснейшим

курица целая или голени с бедрами-1 кг
куриный бульон-500-600 мл(можно на воде,но с бульоном вкуснее)
морковь крупная-1 шт
лук репчатый-1 шт
чеснок-3 зубка
перец чили-1 шт
пиво светлое-250 мл
петрушка свежая
лавровый лист,белый перец,черный перец
смесь прованских трав,оливковое масло,соль,мука

Фото


курицу порезать кусками и обжарить,окуная в муку, до золотистого цвета на оливковом масле

Фото


Фото



сложить в кастрлюлю

Фото



можно готовить в глубокой сковороде
лук порезать кубиками,морковь кубиками,чеснок порубить,чили колечками

Фото


Фото


обжарить на сковороде сначала лук с чесноком,затем морковь

Фото



всыпать перцы,травы,чили,положить лавровый лист,размешать

Фото



в этот раз положила совсем немного томатной пасты,чисто символически
влить пиво и довести до кипения

Фото



выложить зажарку к курице

Фото



туда же добавить бульон и тушить до готовности,пробуя на соль и на вкус

Фото


в конце всыпать мелко резанную петрушку и после закипания,отставить
дать немного настояться и подавать к любому гарниру

Фото


Фото


Фото

 
21 Окт 2016 15:55

Страница 1 из 3