nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Курица,тушеная в пиве(португальская кухня)
очень вкусная и ароматная курица,слегка острая
соус так же получается наивкуснейшим
курица целая или голени с бедрами-1 кг
куриный бульон-500-600 мл(можно на воде,но с бульоном вкуснее)
морковь крупная-1 шт
лук репчатый-1 шт
чеснок-3 зубка
перец чили-1 шт
пиво светлое-250 мл
петрушка свежая
лавровый лист,белый перец,черный перец
смесь прованских трав,оливковое масло,соль,мука
курицу порезать кусками и обжарить,окуная в муку, до золотистого цвета на оливковом масле
сложить в кастрлюлю
можно готовить в глубокой сковороде
лук порезать кубиками,морковь кубиками,чеснок порубить,чили колечками
обжарить на сковороде сначала лук с чесноком,затем морковь
всыпать перцы,травы,чили,положить лавровый лист,размешать
в этот раз положила совсем немного томатной пасты,чисто символически
влить пиво и довести до кипения
выложить зажарку к курице
туда же добавить бульон и тушить до готовности,пробуя на соль и на вкус
в конце всыпать мелко резанную петрушку и после закипания,отставить
дать немного настояться и подавать к любому гарниру