ТЕН
Елена
Ингридиенты:
фарш 500 гр
капуста пол-качана небольшого
сметана 50 гр + 50 гр для смазки
морковь 1 шт
лук 1 шт
прованские травки
яйцо 1 шт
соль, черный перец
помидор 2 шт
Я брала свино-говяжий фарш
К фаршу добавить натертую на терке морковь,
сметану, измельченный лук,
прованские травки, соль, перец,яйцо
Все хорошо перемешать
Капусту тонко нашинковать, добавить щепотку соли
и перетереть руками до мягкости
На дно формы 20 х 20 см выложить половину или 2/3 капусты,
утрамбовать.
Сверху выложить весь фарш, тоже уплотнить.
На фарш выложить оставшуюся капусту
Помидоры порезать кольцами и положить сверху
Смазать помидоры сметаной
Накрыть форму фольгой
и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 35 минут
Потом я сняла фольгу и подержала запеканку в духовке
еще 5 минут.
Запеканка готова! Можно подавать.
Приятного аппетита!
15 Авг 2022 15:33
Страница 1 из 1