Запеканка с капустой и фаршем

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Ингридиенты:
фарш 500 гр
капуста пол-качана небольшого
сметана 50 гр + 50 гр для смазки
морковь 1 шт
лук 1 шт
прованские травки
яйцо 1 шт
соль, черный перец
помидор 2 шт
Фото

Фото

Я брала свино-говяжий фарш
Фото

К фаршу добавить натертую на терке морковь,
сметану, измельченный лук,
Фото

прованские травки, соль, перец,яйцо
Фото

Все хорошо перемешать
Фото

Капусту тонко нашинковать, добавить щепотку соли
и перетереть руками до мягкости
Фото

На дно формы 20 х 20 см выложить половину или 2/3 капусты,
утрамбовать.
Фото

Сверху выложить весь фарш, тоже уплотнить.
Фото

На фарш выложить оставшуюся капусту
Фото

Помидоры порезать кольцами и положить сверху
Фото

Смазать помидоры сметаной
Фото

Накрыть форму фольгой
Фото

и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 35 минут
Потом я сняла фольгу и подержала запеканку в духовке
еще 5 минут.
Запеканка готова! Можно подавать.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
15 Авг 2022 15:33

Страница 1 из 1