Плавленый сыр (диета Дюкан)
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Сен 2013 22:17
|
Люсин
50 лет Череповец |
Рецепт Светланы Мак из группы вконтакте "ДИЕТА ДЮКАН - официальная группа |от 18+|"
Рецепт автора, фото мои разлит в баночки еще не совсем застыл, но уже густой Потребуется: 500 г обезжиренного творога, 0,5 ст. обезжиренного молока, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу, укроп по вкусу. Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером. Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп. Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая. Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания. На вкус очень приятный, вместо укропа можно любые травки положить. Мне понравился такой сырок |
|
20 Сен 2013 23:36
|
Ляночка08
|
сууупер вариант! и без яйца- спасибо-обязательно буду пробовать
|
|
21 Сен 2013 0:06
|
Shony
40 лет Украина |
О, взяла в закладки! Спасибо!
|
|
21 Сен 2013 1:15
|
Люсин
50 лет Череповец |
Девочки, сейчас посмотрела в холодильнике. Подзастыл, по консистенции как обычный плавленый сыр. Вкус укропный такой)) Надо с другими приправами попробовать будет)
Кстати, блендером не взбивала, творог хорошо разошелся и так |
|
05 Окт 2013 18:21
|
Shony
40 лет Украина |
02 Фев 2014 15:45
|
Alfanna73
51 год Украина |
Любочка, наконец я нашла самый лучший рецепт плавленного сыра. Я давно искала рецепт идеального обезжиренного плавленного сыра, готовила по-разному, но все было не то. Благодаря твоему рецепту и моему предыдущему опыту у меня вышло именно то, что я искала
Вот он Делала все по рецепту, только творог брала предварительно замороженный (тогда он равномернее плавится), добавила четыре желтка и две ст. л молока. Плавила на водяной бане. Получился отличный сырок. Спасибо тебе |
|
04 Апр 2014 16:19
|
loros
51 год одесса |
огогошеньки, как тут интересненько сыр получается!!))))
утащила к себе в закладочки! спасибки |
|
24 Май 2014 20:00
|
Ляночка08
|
12 Ноя 2014 16:19
|
Ирина197526
Ирина 49 лет Краснодар |
Девочки,а не подскажите,может есть кто с Украины? Какой творог для плавленного сыра брали?
|
|
19 Дек 2014 0:26
|
Сандра61
63 года Санкт-Петербург |
Девочки! Отзовитесь! У меня получилась ка..шка! Из какого творога делали? Я попробовала из мягкого минского творожка.Или рученьки не те, или творог (либо одно из двух)
|
|
18 Янв 2015 0:49
|
ан-нушка
41 год новосибирск |
хозяюшки подсказывайте что я сделала ни так, у меня творог не расплавился, а наоборот молоко створожилось и сколько я ни варила только творог и получила, творог брала президент зернистый молоко 0,5% варила в алюминевой кастрюльке так хотелось сырка из творога а получила творог из творога
|
|
25 Янв 2015 18:51
|
elenka1
52 года химки |
Рецептик супер. Застывает в холодильнике сырок! вкус нежный и главное не жирный ! Спасибо за Рецепти😘
|
|
28 Янв 2015 15:17
|
ХТане4ка
Новосибирск |
( Вот не получается у меня творог расплавить( несколько раз пробовала, из разного творога, и не только Ваш рецепт - а в итоге или сворачивается в крупинки, или так и остается не жидким, а если долго держать, то и комковатым. вот чтобы как у Вас и в других рецептах - "перелить" (из кастрюльки, где готовилось, в другую посуду на хранение) - нет такого! даже близко( делаю на водяной бане, на слабом огне, а творог не плавится. вот что не так??(((
очень хочу именно плавленный сыр) |
|
03 Фев 2015 19:33
|
elenka1
52 года химки |
Я так понимаю, качество от творога зависит. первый раз получилось супер, как у автора, второй раз творог не плавился, получилось , что то на подобие алметте, только со вкусом соды. Как понимаю творог не настоящий или с каким то добавками.
|
|
09 Фев 2015 23:25
|
elenka1
52 года химки |
Первый раз получилось идеально. Два вторых раза нет. Третий раз вообще не расплавился творог.
|
|
26 Фев 2015 13:10
|
Люсин
50 лет Череповец |
Добрый день всем)
Я делаю из творога "Славянские традиции" в шайбе который 0% или из "Вкуснотеево" 0,5%. Получается хорошо, молоко "Вологжанка" 1,5%. Плавлю просто на плите, постоянно перемешивая. |
|
14 Мар 2015 1:02
|
Letooo
45 лет Kiev (Ukraina) |
Сделала по рецепту, но не получилось сыр совсем не плавится. Получилось, что отделилась сыроватка, а сыр стал большим комком. Я жидкость слила и сыр выложила в тарелку. Он будет вкусным, я когда то делала такой похожий
Просто плавленного хотелось..эх |
|
18 Мар 2015 2:37
|
Люсин
50 лет Череповец |
Творог разный, девочки писали, не весь плавится, поэтому я уточнила, какой я беру для сыра.
|
|
18 Сен 2015 15:55
|
liulia
Юля Россия |
Спасибо за рецепт.У меня всё получилось с первого раза.Делала из молока и обезжиренного творога "Лакото". Творог в шайбочке брала.Не получилось думаю о многих из за того,что творог и молоко не всегда качественные,плюс сюда не подойдёт мягкий творог ,тот что в баночке или "колбаске"да и "водяная баня" ни к чему в этом рецепте.
|
|
18 Ноя 2015 16:32
|
Olijc
49 лет Киев |
Спасибо за рецепт все получилось стоит застывает
|
|
16 Фев 2020 21:05
|
Chianna
Хайфа |
Застыл хорошо, но немного с крупинками получился. Попробую в следующий раз без укропа. Спасибо!
|