Coulant blanc /фондан белый / лавакейк
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2021 16:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Рецепт фондан / кулан из белого шоколада На 6 порций 120гр белого шоколада ( можно брать апельсиновый, клубничный, лаймовый, карамельный я беру callebaut) ; 3 яйца ( берите самые крупные) 110 гр сахара 70 грамм сл. Масла 1 лимон 70 гр муки Духовка на 200 град и 6 больших рамекинов* сразу сделать французскую рубашку 1. Растопить шоколад и вмешать кусочки слив. Масла 2. Яйца взбить с сахаром соком лимона и цедрой ( Гордон Рамзи взбивает яйца с сахаром до плотности, во многих рецептурах просто до объединения - ваш выбор как сделать получится и так и так, но при сильном взбивании будет пышнее) 3. Добавить к шоколадно масляной смеси яичнолимонную; 4. Просеять в смесь муку ( рецепт не российский и зарубежные коллеги часто используют самовсходящую муку, вы можете добавить на кончике ножа соду или разрыхлителя четверть ЧЛ, честно скажу и без этого получится, все зависит от того хотите ли вы получить шапочку) и вымешать 5. Разлить по формам на треть высоты и выпекать 13 минут 6. Даём остыть минуту и проводим ножом по окружности, вынимаем; Подаём тёплым с шариком мороженого и ягодами *это для рамекинов на 120-150 мл, можно выпекать в плотных фольгированных формочках для кексов. Это цитрусовый взрыв, умеренно сладкий. У меня не было мороженого для подачи, но рекомендую ванильное - для любителей классики или малиновый сорбет для новаторских сложных переливов, даже шоколадное будет интересно! Фантазируйте! Радуйте себя и близких, приятного аппетита! |
||
06 Авг 2021 17:17
|
Мангазея
Север России |
|
Шикарный рецепт! Спасибо, Вика!
|
||
06 Авг 2021 17:20
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
ВВВ Виктория
Вика, как всегда интересно и вкусно! Спасибо! Всегда с благодарностью пользуюсь твоими советами! |
||
06 Авг 2021 17:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Мангазея
Le poisson d'or Ариадна, Маша, Спасибо, что заглянули и за слова добрые - поклон. Это очень приятно. |
||
08 Авг 2021 19:21
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Шикарный рецепт Обязательно надо будет сделать
|
||
09 Авг 2021 16:31
|
yfnfif77
Курск |
|
Вика, пока читала рецепт, на языке вертелось слово: шикарно!!! но ниже прочитала комментарии девочек поэтому напишу другой эпитет: Великолепно!!!
|
||
09 Авг 2021 17:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
казачка
И быстрый))) yfnfif77 Благодарю Карина, Наталья, Спасибо! |
||
11 Авг 2021 13:08
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Вика, я это сделала! Спасибо за рецепт.
Делала 2/3 нормы, получилось 4 порции десерта. У меня была плитка белого "Воздушного" шоколада, видимо, за счёт этого десерт, для меня, был очень-очень сладкий. Либо мне надо использовать другой белый шоколад, либо уменьшить дозу сахара, но это может повлиять на консистенцию теста? Но несмотря ни на что фондан великолепен, а со свежей малиной! |
||
11 Авг 2021 14:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
binbin
Рада тебя видеть Да, шоколад определяет вкус, особенно сладость. У меня был опыт использования нашего и белорусского шоколада и всегда с ним переслащенные муссы выходили, с шоколадом callebaut и valrona такого нет, особенно рекомендую линейку белого шоколада Zefir от производителя Callebaut,- там невероятный вкус самого шоколада - все таки кондитерское искусство и успех в мелочах. Ещё зависит насколько кислый был лимон, бывают разные. Благодарю за прекрасные фото в такой несколько новогодней стилистике)) |
||
13 Авг 2021 0:18
|
олина
|
|
Виконька, какой изыск!!! Удивительный восхитительный десерт! Золотые у тебя ручки Спасибо, что поделилась! |
||
20 Авг 2021 17:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
олина
Благодарю, Леночка, за тёплые слова. Надеюсь, найдёшь время и желание побаловаться этим простым рецептом. |