Рогалики украинские с вишнями

Сообщение Автор
Рогалики украинские с вишнями
16 Янв 2009 0:15

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Пожалуй, не ошибусь, сказав, что у каждого в кулинарной тетради найдется рецепт, вызывающий особые воспоминания…
В далеком городе в центре Украины живет моя подруга Татьяна, ставшая мне по жизни как сестра.
Как часто в ее уютной кухне мы вдвоем пекли самые вкусные рогалики, в четыре руки! А затем пили свежесваренный кофе и беседовали…
Теперь каждый раз, когда пеку рогалики, я непременно вспоминаю те дни, наполненные теплом дружеского общения.
Угощайтесь!


Рогалики украинские с вишнями

Фото

На 90-100 штук:
Тесто:
500 г муки
400 г маргарина со вкусом сливочного масла*
4 ст.л. сметаны
2 желтка
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. молока
70 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара

Фото

Начинка:
вишни консервированные*

Фото

Для посыпки:
сахарная пудра с ванилью

-------

Начинка:
Сцедить с вишен сироп.

Фото


Тесто:
Приготовить тесто по рецепту:
Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления
http://forum.say7.info/topic11286.html


Фото

Противень выстлать бумагой для выпечки
Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом).
Нагреть электродуховку до 270 град.


Выпечка:
Отрезать кусочек теста.
Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее».

Фото


Фото

Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники».
Положить на «основание» треугольника начинку.

Фото

Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет.

Фото


Фото

Затем скатать рогалик.
Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится).

Фото

Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета.

Фото

Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой.

Фото

Переложить на решетку и дать остыть.

Фото

Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу.

Фото


Фото


*/ Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др.

Начинка из финиковой пасты

Фото


Халвовая начинка

Фото


Угощайтесь! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Янв 2009 0:18

Распечатать сообщение
Какие красивые рогалики! good2 И все как на подбор! Romashki
Ирюська



Киев

ИрюськаМои рецепты
 
16 Янв 2009 0:28

Распечатать сообщение
Люмана
как красиво girl_claping , и даже кажется, что их запах чувствую wacko1
спасибо что показала как рогалика скатывать Romashki
Yahoo! а как халвовую начинку сделать? unknown
листочек

маша

35 лет
москва

листочекМои рецепты
 
16 Янв 2009 0:32

Распечатать сообщение
Людмилочка!!!


Какая же ты умничка, твои рецептики у меня для особых случаев!!!

ТЫ МОЛОДЕЦ !!!
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
 
16 Янв 2009 1:12

Распечатать сообщение
Ради таких рогаликов хочется преодолевать растояния...! girl_claping

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Dochka

Валя

39 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
16 Янв 2009 15:48

Распечатать сообщение
Люмана
good2 какие аппетитненькие рогалики!!! Спасибо за рецептик!!! Забрала!
Надюха

Надежда

60 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
16 Янв 2009 18:15

Распечатать сообщение
Ирюська писал(а):
Какие красивые рогалики!


Ира! Спасибо! Romashki



листочек писал(а):
а как халвовую начинку сделать?

Маша! Romashki

Здесь в магазине готовая халвовая начинка для выпечки - у нее пастообразная консистенция.
Не пробовала сама готовить.
Но, возможно, нужно взять халву (арахисовую или кунжутную). Растереть ее, добавив чуть-чуть кунжутного масла или подсолнечного дезодорированного (т.е. без выраженного запаха и вкуса!), до консистенции густого повидла.
Рогалики с халвой очень вкусные, хрустящие. А если добавить в начинку еще и дробленые орехи - !!!
Удачи! give_heart


Lenochka писал(а):
рецептики у меня для особых случаев!!!


Леночка! Спасибо!
give_heart


Dochka писал(а):
Ради таких рогаликов хочется преодолевать растояния...!

Dochenka! Расстояние сокращается, когда тебя ждут!!!

girl_claping give_heart Romashki


Надюха писал(а):
Спасибо за рецептик!!! Забрала!

Удачи, Надюшка! friends Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
17 Янв 2009 12:47

Распечатать сообщение
Люмана
Я бабушку сразу вспомнила! Она часто такие рогалики делала!!! girl_tender Непередаваемый вкус и запах детства!!! girl_in_love Большое спасибо, Люманочка! Конечно, рецептик утянула!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

45 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
18 Янв 2009 2:15

Распечатать сообщение
Девочки сделала сегодня! Подтверждаю -О_О_очень вкусно быстро и красиво! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Люмана
Это все тебе air_kiss
Вредняка

Ирина

45 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
19 Янв 2009 20:20

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
Я бабушку сразу вспомнила! Она часто такие рогалики делала!!!

Наташа! Вот и я о том же: просто кулинарный рецепт, часто наспех записанный, вдруг так отчетливо напомнит и дом, и родных или просто какое-то событие...
Romashki


Вредняка писал(а):
]Подтверждаю -О_О_очень

Ирина! Спасибо! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
24 Янв 2009 1:28

Распечатать сообщение
Люманочка, рогалики получились просто отличные!!! Romashki Romashki Romashki Чесно говоря, печь я очень люблю, но вот дрожжевого теста всегда боялась Embarassed Но, увидев Ваши рогалики, я поняла - я должна это сделать! И все получилось girl_claping Спасибо Вам за Ваши золотые руки и рецепты Rose Rose Rose
Фунтик:)

Оля

36 лет
Запорожье, Киев

Фунтик:)Мои рецепты
 
24 Янв 2009 22:39

Распечатать сообщение
ФунтикSmile писал(а):
И все получилось


Олечка! Это всегда то, чего мы ждем от нового рецепта!
Удачи! Спасибо! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Янв 2009 17:41

Распечатать сообщение
Ну очень, очень вкусные рогалики! Я сделала с яблочным джемом, пробую и ум отъедаю! Спасибо!!! Тесто бесподобное. Romashki
Мариshка

Марина

44 года
Южный урал

МариshкаМои рецепты
 
26 Янв 2009 17:57

Распечатать сообщение
Люмана

Людочка, рогалики прелесть, я вообще люблю выпечку с вишней. А чтобы не вытекал и не подгорал сок, я всегда перемешиваю вишню с небольшим количеством крахмала, он удерживает сок внутри, попробуй может быть понравится.
Спасибо тебе за рецепт. girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
polinad2007

Полина

76 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
26 Янв 2009 18:20

Распечатать сообщение
Люмана ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. girl_in_love
Анечка

Анечка

47 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
26 Янв 2009 21:50

Распечатать сообщение
Мариshка писал(а):
Я сделала с яблочным джемом,


Маринка! Приятно узнать, что тебе тесто понравилось. А начинка, конечно, может быть любая - по вкусу и настроению. give_heart


polinad2007 писал(а):
я всегда перемешиваю вишню с небольшим количеством крахмала, он удерживает сок внутри, попробуй может быть понравится.

Полинка, спасибо за совет, я тоже так делаю. Но все равно заделываю края для надежности (хотя кое-где все же прокапывает...).
Мне вот попалось замечательное повидло вишневое - как раз для выпечки, вообще не течет. На днях делала с ним печенье. Такого вида повидло было у нас дома. Так я его даже в кексы клала, нарезав кусочками.
Теперь попробую в след. раз рогалики с этим повидлом сделать + орехи добавить.
Спасибо!!!

Romashki give_heart


Анечка писал(а):
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.


Анечка! Буду рада, если ты приготовишь и тебе понравится!

sharik give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
24 Фев 2009 13:53

Распечатать сообщение
На днях сделала рогалики, просто объедение!!! Yahoo! Но я их делала с викторией и малиной(в виде варения, с добавление крахмала, чтобы не вытекало),а так же со свежим яблоком. Домашним очень понравилось! Огромное спасибочки за рецепт! Rose [/b]
диля

диля

41 год
новосибирск

диляМои рецепты
 
24 Фев 2009 16:56

Распечатать сообщение
диля писал(а):
Огромное спасибочки за рецепт!

Диля! Рада, что тебе понравились эти рогалики. Тесто и начинка весьма гармоничны. Спасибо! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Мар 2009 0:44

Распечатать сообщение
Люмана и я сегодня делала эти рогалики ...ну очень вкусные , спасибо. Начинка чайная роза с сахаром.
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
15 Мар 2009 1:22

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Начинка чайная роза с сахаром.


elena!
О, это очень нежная начинка. Аромат!!!
Спасибо за угощение! Rose girl_claping
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
17 Мар 2009 20:36

Распечатать сообщение
Вообще супер!Обязательно испеку.Моя бабушка такие пекла,она умерла,а я так и не узнала рецепт.Думаю они те же,потому что она была украинкой,а такие рецепты передаются из поколения в поколение.Очень рада)))
Алиночка 22

Алина

34 года
Санкт-Петербург

Алиночка 22Мои рецепты
 
17 Мар 2009 23:53

Распечатать сообщение
Алиночка 22 писал(а):
Обязательно испеку


Алиночка! Буду рада, если они напомнят тебе бабушку... Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
29 Мар 2009 20:03

Распечатать сообщение
Люманочка, в который раз пеку Ваши рогалики! girl_claping girl_claping girl_claping ОООООчень вкусно nyam2
А вот отчет:
Фото

Спасибо Вам огромное Romashki
Фунтик:)

Оля

36 лет
Запорожье, Киев

Фунтик:)Мои рецепты
 
08 Апр 2009 19:53

Распечатать сообщение
Люмана
Огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Romashki Очень вкусные у нас получились рогалики( с мужем пекли)! А начинку делали из малинового витамина( на зиму - малина перетёртая с сахаром) и натертых грецких орешков. Обьедение!!! Yahoo!
Любаша-М

Любаша-М

48 лет
Торонто,Канада

Любаша-ММои рецепты
 
19 Май 2009 1:37

Распечатать сообщение
Людмила - спасибо огромное за такой замечателый рецепт!!! Только что испекла - просто изумительное тесто!!!
Скажите пожалуйста - а как лучше рогалики хранить? В пластиковом контейнере или в пакете - чтобы не черствели? Я просто никогдса такое тесто не пекла.
Спасобо заранее за ответ.
Marishka1

Marina

45 лет
Chicago, USA

Marishka1Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |