Рогалики украинские с вишнями
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2009 0:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Пожалуй, не ошибусь, сказав, что у каждого в кулинарной тетради найдется рецепт, вызывающий особые воспоминания… В далеком городе в центре Украины живет моя подруга Татьяна, ставшая мне по жизни как сестра. Как часто в ее уютной кухне мы вдвоем пекли самые вкусные рогалики, в четыре руки! А затем пили свежесваренный кофе и беседовали… Теперь каждый раз, когда пеку рогалики, я непременно вспоминаю те дни, наполненные теплом дружеского общения. Угощайтесь! Рогалики украинские с вишнями На 90-100 штук: Тесто: 500 г муки 400 г маргарина со вкусом сливочного масла* 4 ст.л. сметаны 2 желтка 1/2 ч.л. соли 1/2 ст. молока 70 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара Начинка: вишни консервированные* Для посыпки: сахарная пудра с ванилью ------- Начинка: Сцедить с вишен сироп. Тесто: Приготовить тесто по рецепту: Тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления http://forum.say7.info/topic11286.html Противень выстлать бумагой для выпечки Сбрызнуть слегка спреем (или смазать маслом). Нагреть электродуховку до 270 град. Выпечка: Отрезать кусочек теста. Раскатать тонко в форме круга диаметром ~ 35 см, обрезав «лишнее». Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники». Положить на «основание» треугольника начинку. Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет. Затем скатать рогалик. Положить на противень с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится). Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета. Достав противень из духовки, сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой. Переложить на решетку и дать остыть. Остывшие рогалики переложить на поднос и подать к столу. */ Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, дробленые орехи с сахаром и др. Начинка из финиковой пасты Халвовая начинка Угощайтесь! |
||||||||||
16 Янв 2009 0:18
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Какие красивые рогалики! И все как на подбор!
|
||||||||||
16 Янв 2009 0:28
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Люмана
как красиво , и даже кажется, что их запах чувствую спасибо что показала как рогалика скатывать а как халвовую начинку сделать? |
||||||||||
16 Янв 2009 0:32
|
Lenochka
Москва |
|||||||||
Людмилочка!!!
Какая же ты умничка, твои рецептики у меня для особых случаев!!! ТЫ МОЛОДЕЦ !!! |
||||||||||
16 Янв 2009 1:12
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||||||
Ради таких рогаликов хочется преодолевать растояния...!
|
||||||||||
16 Янв 2009 15:48
|
Надюха
63 года Москва |
|||||||||
Люмана
какие аппетитненькие рогалики!!! Спасибо за рецептик!!! Забрала! |
||||||||||
16 Янв 2009 18:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Ира! Спасибо!
Маша! Здесь в магазине готовая халвовая начинка для выпечки - у нее пастообразная консистенция. Не пробовала сама готовить. Но, возможно, нужно взять халву (арахисовую или кунжутную). Растереть ее, добавив чуть-чуть кунжутного масла или подсолнечного дезодорированного (т.е. без выраженного запаха и вкуса!), до консистенции густого повидла. Рогалики с халвой очень вкусные, хрустящие. А если добавить в начинку еще и дробленые орехи - !!! Удачи!
Леночка! Спасибо!
Dochenka! Расстояние сокращается, когда тебя ждут!!!
Удачи, Надюшка! |
||||||||||
17 Янв 2009 12:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Люмана
Я бабушку сразу вспомнила! Она часто такие рогалики делала!!! Непередаваемый вкус и запах детства!!! Большое спасибо, Люманочка! Конечно, рецептик утянула!!! |
||||||||||
18 Янв 2009 2:15
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||
Девочки сделала сегодня! Подтверждаю -О_О_очень вкусно быстро и красиво! Люмана
Это все тебе |
||||||||||
19 Янв 2009 20:20
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Наташа! Вот и я о том же: просто кулинарный рецепт, часто наспех записанный, вдруг так отчетливо напомнит и дом, и родных или просто какое-то событие...
Ирина! Спасибо! |
||||||||||
24 Янв 2009 1:28
|
Фунтик:)
39 лет Запорожье, Киев |
|||||||||
Люманочка, рогалики получились просто отличные!!! Чесно говоря, печь я очень люблю, но вот дрожжевого теста всегда боялась Но, увидев Ваши рогалики, я поняла - я должна это сделать! И все получилось Спасибо Вам за Ваши золотые руки и рецепты
|
||||||||||
24 Янв 2009 22:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Олечка! Это всегда то, чего мы ждем от нового рецепта! Удачи! Спасибо! |
||||||||||
26 Янв 2009 17:41
|
Мариshка
47 лет Южный урал |
|||||||||
Ну очень, очень вкусные рогалики! Я сделала с яблочным джемом, пробую и ум отъедаю! Спасибо!!! Тесто бесподобное.
|
||||||||||
26 Янв 2009 17:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||
Люмана
Людочка, рогалики прелесть, я вообще люблю выпечку с вишней. А чтобы не вытекал и не подгорал сок, я всегда перемешиваю вишню с небольшим количеством крахмала, он удерживает сок внутри, попробуй может быть понравится. Спасибо тебе за рецепт. |
||||||||||
26 Янв 2009 18:20
|
Анечка
51 год Украина, г. Херсон |
|||||||||
Люмана ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
|
||||||||||
26 Янв 2009 21:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Маринка! Приятно узнать, что тебе тесто понравилось. А начинка, конечно, может быть любая - по вкусу и настроению.
Полинка, спасибо за совет, я тоже так делаю. Но все равно заделываю края для надежности (хотя кое-где все же прокапывает...). Мне вот попалось замечательное повидло вишневое - как раз для выпечки, вообще не течет. На днях делала с ним печенье. Такого вида повидло было у нас дома. Так я его даже в кексы клала, нарезав кусочками. Теперь попробую в след. раз рогалики с этим повидлом сделать + орехи добавить. Спасибо!!!
Анечка! Буду рада, если ты приготовишь и тебе понравится! |
||||||||||
24 Фев 2009 13:53
|
диля
диля 45 лет новосибирск |
|||||||||
На днях сделала рогалики, просто объедение!!! Но я их делала с викторией и малиной(в виде варения, с добавление крахмала, чтобы не вытекало),а так же со свежим яблоком. Домашним очень понравилось! Огромное спасибочки за рецепт! [/b]
|
||||||||||
24 Фев 2009 16:56
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Диля! Рада, что тебе понравились эти рогалики. Тесто и начинка весьма гармоничны. Спасибо! |
||||||||||
15 Мар 2009 0:44
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
Люмана и я сегодня делала эти рогалики ...ну очень вкусные , спасибо. Начинка чайная роза с сахаром.
|
||||||||||
15 Мар 2009 1:22
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
elena! О, это очень нежная начинка. Аромат!!! Спасибо за угощение! |
||||||||||
17 Мар 2009 20:36
|
Алиночка 22
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Вообще супер!Обязательно испеку.Моя бабушка такие пекла,она умерла,а я так и не узнала рецепт.Думаю они те же,потому что она была украинкой,а такие рецепты передаются из поколения в поколение.Очень рада)))
|
||||||||||
17 Мар 2009 23:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||
Алиночка! Буду рада, если они напомнят тебе бабушку... |
||||||||||
29 Мар 2009 20:03
|
Фунтик:)
39 лет Запорожье, Киев |
|||||||||
08 Апр 2009 19:53
|
Любаша-М
51 год Торонто,Канада |
|||||||||
Люмана
Огромное спасибо за чудесный рецепт!!! Очень вкусные у нас получились рогалики( с мужем пекли)! А начинку делали из малинового витамина( на зиму - малина перетёртая с сахаром) и натертых грецких орешков. Обьедение!!! |
||||||||||
19 Май 2009 1:37
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||||
Людмила - спасибо огромное за такой замечателый рецепт!!! Только что испекла - просто изумительное тесто!!!
Скажите пожалуйста - а как лучше рогалики хранить? В пластиковом контейнере или в пакете - чтобы не черствели? Я просто никогдса такое тесто не пекла. Спасобо заранее за ответ. |