Тушеный картофель по-крестьянски (в мультиварке)

Сообщение Автор
Тушеный картофель по-крестьянски (в мультиварке)
16 Окт 2015 2:38

Распечатать сообщение
Фото

Несмотря на такое непритязательное название, да и вид готового блюда, рецепт картофеля я нашла на одном из французских кулинарных сайтов. Так что это скорее тушеный картофель современного французского фермера. Наша семья любит картошку, и ест бесчисленное множество блюд из неё. Этот рецепт грозит стать одним из любимых, за быстроту приготовления, и на удивление приятный и несколько необычный вкус.

(Тушеный просто в кастрюле на плите)


Ингредиенты:

1 кг. картофеля
2 луковицы
100 гр. бекона (у меня копченая грудинка)
2 стакан бульона (у меня замороженный говяжий из запасов)
50 гр. сливочного масла
20 гр. муки
соль
перец
петрушка


Моем, чистим, картофель. Режем его широкими дольками, на 6-8 частей одна картошка.


Чистим и режем лук. В мультиварке включаем режим - Жарка, выкладываем в чашу всё сливочное масло, и поджариваем на нем лук до прозрачности.


Мелко режем бекон.


Выкладываем к луку картошку, бекон, солим, перчим, заливаем бульоном, посыпаем мукой, перемешиваем. Далее выставляем клапан крышки в положение - Высокое давление, и ставим на режим Тушение или Мясо на 10-15 минут.


Открываем крышку со сбросом давления, картошку перемешиваем, даем ей постоять 10 минут, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем. (Дать постоять картошке почему-то важно, впервые попробовала её как-только открыла крышку, и подумала что прелести французской кухни сильно преувеличены, но пока раскладывала, резала зелень и т.д. картошка отдохнула и стала почему-то вкуснее). Пожалуйста не пренебрегайте в этом рецепте черным молотым перцем, он очень идет этому блюду.




P.S. готовить это блюдо можно также и в кастрюле на плите, только тушить порядка 30 минут, и думаю муку класть попозже, чтобы не подгорела. Этим знанием со мной поделилась форумчанка Поваренка Инга Кир рояль из Латвии.

А наша форумчанка Светлана His wife поделилась тем, что готовила блюдо в обычной мультиварке 40 минут на режиме тушение.
Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
16 Окт 2015 7:27

Распечатать сообщение
Я первая! Сегодня же попробую,мы тоже любим картошку
Zorya

Анюта

57 лет
Украина

ZoryaМои рецепты
 
16 Окт 2015 11:05

Распечатать сообщение
Здорово! Надеюсь Вам понравится. Приходите делиться впечатлениями. Romashki
Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
16 Окт 2015 15:18

Распечатать сообщение
Zhanik писал(а):
Далее выставляем клапан крышки в положение - Высокое давление

Жанна, а это для мультиварок-скороварок??? у меня обычная мультя, там вроде такого нет unknown и если без давления готовить, то надо время увеличить или вообще не то получится???
Спасибо, хороший рецепт Romashki good
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
16 Окт 2015 15:37

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
и если без давления готовить, то надо время увеличить или вообще не то получится???
Спасибо, хороший рецепт

Наталия, я его увидела как рецепт для скороварок. Думаю, что можно и в обычной приготовить, просто не знаю конкретного времени приготовления на крупно нарезанную картошку в ней. Если Вы приготовите и скажите, буду благодарна и дополню рецепт Вашими сведениями, или если Вы просто точно знаете сколько по времени готовится крупно нарезанная картошка в мультиварке не скороварке. Rose Rose Rose
Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
17 Окт 2015 16:15

Распечатать сообщение
Вкуснотища!!! good2 nyam2
gj156

Евгения

58 лет
Украина, Ужгород

gj156Мои рецепты
 
17 Окт 2015 17:20

Распечатать сообщение
Евгения, готовьте на здоровье!
Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
06 Июл 2017 23:21

Распечатать сообщение
Это очень-очень вкусно! good2 nyam2 good Готовила точно по рецепту в обычной мульте на режиме тушение 40 минут. Предварительно обжарив лук с беконом на сковородке. Ну вот очень нам понравилось, а так как совсем просто готовить, то буду баловать моих любителей картошки часто!
Прям от всех нас благодарность! Rose Romashki girl_in_love
His wife

Светлана


Башкортостан - Астрахань

His wifeМои рецепты
 
07 Июл 2017 19:21

Распечатать сообщение
Я очень рада, Светлана, что блюдо пришлось по душе Вам и Вашей семье! girl_in_love
Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
19 Авг 2017 21:40

Распечатать сообщение
В этот раз просто потушила в кастрюле на плите. Обжарила лук и чуть бекон, туда же сразу добавила муку, а уж потом развела бульоном и положила картофель. Картофель был молодой, так что 20 минут после кипения хватило с лихвой.
Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |