Несмотря на такое непритязательное название, да и вид готового блюда, рецепт картофеля я нашла на одном из французских кулинарных сайтов. Так что это скорее тушеный картофель современного французского фермера. Наша семья любит картошку, и ест бесчисленное множество блюд из неё. Этот рецепт грозит стать одним из любимых, за быстроту приготовления, и на удивление приятный и несколько необычный вкус.
(Тушеный просто в кастрюле на плите)
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
2 луковицы
100 гр. бекона (у меня копченая грудинка)
2 стакан бульона (у меня замороженный говяжий из запасов)
50 гр. сливочного масла
20 гр. муки
соль
перец
петрушка
Моем, чистим, картофель. Режем его широкими дольками, на 6-8 частей одна картошка.
Чистим и режем лук. В мультиварке включаем режим - Жарка, выкладываем в чашу всё сливочное масло, и поджариваем на нем лук до прозрачности.
Мелко режем бекон.
Выкладываем к луку картошку, бекон, солим, перчим, заливаем бульоном, посыпаем мукой, перемешиваем. Далее выставляем клапан крышки в положение - Высокое давление, и ставим на режим Тушение или Мясо на 10-15 минут.
Открываем крышку со сбросом давления, картошку перемешиваем, даем ей постоять 10 минут, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем. (Дать постоять картошке почему-то важно, впервые попробовала её как-только открыла крышку, и подумала что прелести французской кухни сильно преувеличены, но пока раскладывала, резала зелень и т.д. картошка отдохнула и стала почему-то вкуснее). Пожалуйста не пренебрегайте в этом рецепте черным молотым перцем, он очень идет этому блюду.
P.S. готовить это блюдо можно также и в кастрюле на плите, только тушить порядка 30 минут, и думаю муку класть попозже, чтобы не подгорела. Этим знанием со мной поделилась форумчанка Поваренка Инга Кир рояль из Латвии.
А наша форумчанка Светлана His wife поделилась тем, что готовила блюдо в обычной мультиварке 40 минут на режиме тушение.