Ракушки с белым вином и чесноком (португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Моя любимая ресторанная закуска(наравне с жереными креветками,крабами и лангустами).Это неимоверно вкусно.
Потребовалось время,чтобы получалось дома так же,как в ресторане.

Ракушки с белым вином и чесноком(португальская кухня)-ameijoas a bulhao pato


Фото


ракушки-1 кг
оливковое масло-6 ст.л
чеснок-5 зубков
вино белое-6 ст.л(можно чуть больше)
лимон-1 шт
сливочное масло-1 ст.л
соль и свежая кинза(но можно и без нее)
Потом уже в процессе приготовления соуса,можно довавить масла или вина,попробовав на вкус,т.к.соуса должно быть столько,чтобы ракуши были им политы хорошенько.

Ракушки залить водой с солью и оставить на 2 часа,чтобы очистились от песка,если таковой имеется.
Затем их хорошенько вымыть.
На сковороду налить оливковое масло,нагреть его и положить чеснок нарезанный кружками или просто придавленный ножом,чтобы он дал запах маслу.Влить вино,положить другое масло,кинзу(если будете использовать),соль,сок половины лимона,дать закипеть и положить ракушки.
Посолить и размешать.
Оставить тушиться,пока ракушки не откроются.
После того,как откроется последняя,достать их и положить на тарелку(в которой будете подавать).
Оставить соус протушиться еще 2 минуты.
Затем полить им ракушки,украсить дольками лимона,которые впоследствии тоже выдавить сверху ракушек.
Подавать горячими с кусочками жареного хлеба к пиву или белому вину.
Батон или булочки нарезать,смазать растопленным сливочным маслом и запечь слегка в духовке до золотистого цвета.Достать и натереть чесноком.

Соус наивскуснейший получается.
Хлебом макать в соус,ракушечку брать с тарелочки вместе с соусом и запивать все это дело пивом или вином.

 
22 Янв 2011 21:14

Страница 1 из 5