Сморчки фаршированные

Сообщение Автор
Сморчки фаршированные
20 Апр 2016 12:50

Распечатать сообщение
Фото


Весна! Сморчки!

До неприличия примитивное и настолько же гениальное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Нам потребуется:

Фото


Собственно, сморчки

Фото


Фарш мясной

Масло растительное

Соль

Несколько слов об обработке сморчков. Сложной предварительной обработки эти нежные грибы не требуют, но я предпочитаю перед приготовлением на часок замочить их в соленой воде. Для этого в большую емкость наливаем водичку и щедро добавляем соли. Ну, скажем, 10 литров воды и 500 граммов соли. Снимаем прилипшие листочки и сор, подрезаем корешки (если гриб нечаянно вынули с корешком). Опускаем грибы в соляной раствор. Такая ванна избавит грибочки от случайных лесных гостей, а также размочит грязь.

Фото


Грибы тщательно выполаскиваем и откидываем на дуршлаг.

Фото


После того как излишняя вода стечет, начинаем подготовку к фаршированию. Одной рукой держим грибок за шляпку, другой - слегка поворачиваем ножку и вынимаем. В большинстве случаев ножка извлекается легко.

Фото


Далее шляпки наполняем фаршем. Как приготовить фарш, я думаю, знают все. Самый простой способ - купить в магазине. Но я делаю фарш сама. Фарш подойдет из любого мяса. В данном конкретном случае у меня была свинина с курятиной.

Фото


Оставшиеся ножки и мелкие грибочки тоже пригодятся. В алюминиевую или антипригарную кастрюлю наливаем немного (чтобы только покрылось дно) растительного масла, а сверху кладем грибные "ножки-рожки".

Фото


На них выкладываем фаршированные шляпки.

Фото


И отправляем на медленный огонь тушиться до готовности с закрытой крышкой. Готовится блюдо совсем не долго. Грибы выделяют много сока, если кажется, что его слишком много, пусть грибочки потомятся, пока излишки не выпарятся. Где-то на этом этапе следует посолить блюдо по вкусу. Однако сделать это лучше к концу приготовления, иначе бульон испарится, а соль останется. И будет, как говаривала моя бабушка, "недосол на столе, а пересол на спине".

Фото


Обычно я подаю грибы с гарниром. Здесь считаю оптимальным будет картофельное пюре.

И, традиционно, идея для креативных хозяюшек:

Думаю, такие грибочки отлично приготовятся в горшках в духовке. Их можно будет готовить сразу с картофелем, а сверху присыпать сыром. Сама как-нибудь обязательно попробую!
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
20 Апр 2016 19:06

Распечатать сообщение
Галина спасибо за очередной интересный рецепт. Всегда с интересом читаю Ваши рецепты, некоторые часто появляются у меня на столе. Спасибо.
Альбина Д

Альбина

44 года
Краснодар

Альбина ДМои рецепты
 
20 Апр 2016 21:47

Распечатать сообщение
Альбина Д

На здоровье, Альбиночка. В папке кучка приличная собралась - времени нет выложить.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
21 Апр 2016 0:12

Распечатать сообщение
Как интересно good2 wacko1 good2 креатив из привычных продуктов!
fidellia

Дина




fidelliaМои рецепты
 
21 Апр 2016 18:57

Распечатать сообщение
Давеча проходила по рынку, гляжу бабулька продает чудо чудное , оказалось сморчки. Даже рассказывала рецепт ,как с яйцом пожарить. good2 Я засомневалась. А теперь вот увидев Ваш рецепт очень жалею,что не купила. Завтра,наверное, пойду искать бабушку Wink
Спасибо, Галочка, за рецепт. Rose
olga77pet

Оля


Kyiv

olga77petМои рецепты
 
21 Апр 2016 20:34

Распечатать сообщение
Здорово! Жалко у нас таких грибов нет. У вас всегда очень интересные рецепты. Спасибо! Romashki Romashki
Catu

Таня

41 год
Москва

CatuМои рецепты
 
23 Апр 2016 15:40

Распечатать сообщение
Спасибо за добрые слова, девочки. Всегда рада видеть вас в своих темах и, надеюсь, они не только интересны, но и полезны вам и вашим близким.
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
 
26 Апр 2016 15:48

Распечатать сообщение
Спасибо. за вдохновение. очень люблю сморчки, особенно в сметане ммммм
кирито

кирито




киритоМои рецепты
 
06 Май 2016 18:10

Распечатать сообщение
кирито

Romashki
Parka

Галина

44 года
Тамбов

ParkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |