Сморчки фаршированные
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Апр 2016 12:50
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
Весна! Сморчки! До неприличия примитивное и настолько же гениальное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Нам потребуется: Собственно, сморчки Фарш мясной Масло растительное Соль Несколько слов об обработке сморчков. Сложной предварительной обработки эти нежные грибы не требуют, но я предпочитаю перед приготовлением на часок замочить их в соленой воде. Для этого в большую емкость наливаем водичку и щедро добавляем соли. Ну, скажем, 10 литров воды и 500 граммов соли. Снимаем прилипшие листочки и сор, подрезаем корешки (если гриб нечаянно вынули с корешком). Опускаем грибы в соляной раствор. Такая ванна избавит грибочки от случайных лесных гостей, а также размочит грязь. Грибы тщательно выполаскиваем и откидываем на дуршлаг. После того как излишняя вода стечет, начинаем подготовку к фаршированию. Одной рукой держим грибок за шляпку, другой - слегка поворачиваем ножку и вынимаем. В большинстве случаев ножка извлекается легко. Далее шляпки наполняем фаршем. Как приготовить фарш, я думаю, знают все. Самый простой способ - купить в магазине. Но я делаю фарш сама. Фарш подойдет из любого мяса. В данном конкретном случае у меня была свинина с курятиной. Оставшиеся ножки и мелкие грибочки тоже пригодятся. В алюминиевую или антипригарную кастрюлю наливаем немного (чтобы только покрылось дно) растительного масла, а сверху кладем грибные "ножки-рожки". На них выкладываем фаршированные шляпки. И отправляем на медленный огонь тушиться до готовности с закрытой крышкой. Готовится блюдо совсем не долго. Грибы выделяют много сока, если кажется, что его слишком много, пусть грибочки потомятся, пока излишки не выпарятся. Где-то на этом этапе следует посолить блюдо по вкусу. Однако сделать это лучше к концу приготовления, иначе бульон испарится, а соль останется. И будет, как говаривала моя бабушка, "недосол на столе, а пересол на спине". Обычно я подаю грибы с гарниром. Здесь считаю оптимальным будет картофельное пюре. И, традиционно, идея для креативных хозяюшек: Думаю, такие грибочки отлично приготовятся в горшках в духовке. Их можно будет готовить сразу с картофелем, а сверху присыпать сыром. Сама как-нибудь обязательно попробую! |
|
20 Апр 2016 19:06
|
Альбина Д
Альбина 50 лет Краснодар |
Галина спасибо за очередной интересный рецепт. Всегда с интересом читаю Ваши рецепты, некоторые часто появляются у меня на столе. Спасибо.
|
|
20 Апр 2016 21:47
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
Альбина Д
На здоровье, Альбиночка. В папке кучка приличная собралась - времени нет выложить. |
|
21 Апр 2016 0:12
|
fidellia
|
Как интересно креатив из привычных продуктов!
|
|
21 Апр 2016 18:57
|
olga77pet
Оля |
Давеча проходила по рынку, гляжу бабулька продает чудо чудное , оказалось сморчки. Даже рассказывала рецепт ,как с яйцом пожарить. Я засомневалась. А теперь вот увидев Ваш рецепт очень жалею,что не купила. Завтра,наверное, пойду искать бабушку
Спасибо, Галочка, за рецепт. |
|
21 Апр 2016 20:34
|
Catu
46 лет Москва |
Здорово! Жалко у нас таких грибов нет. У вас всегда очень интересные рецепты. Спасибо!
|
|
23 Апр 2016 15:40
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
Спасибо за добрые слова, девочки. Всегда рада видеть вас в своих темах и, надеюсь, они не только интересны, но и полезны вам и вашим близким.
|
|
26 Апр 2016 15:48
|
кирито
|
Спасибо. за вдохновение. очень люблю сморчки, особенно в сметане ммммм
|
|
06 Май 2016 18:10
|
Parka
49 лет Рассказово, Тамбовская область |
кирито
|