Суп с сыром и грибами

Сообщение Автор
Суп с сыром и грибами
05 Сен 2008 22:40

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь...

Вот так и наткнешься на вкусное, но уже подзабытое блюдо.
Что ж, это повод повторить некогда часто приготавливаемый суп!
Учитывая вкусы любимых внуков, овощи и грибы были пюрированы, остались целыми только картофельные кубики...

Суп с сыром и грибами

Фото


2 моркови
2-3 луковицы
1 банка шампиньонов консервированных
50 г сл. масла
4 картофелины (по вкусу)
соль и специи – по вкусу
200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь)
2 ст.л. манной крупы (или по вкусу)
зелень и сухарики – для подачи
2-3 лавровых листика

Фото

----------

Натереть плавленый сыр.

Фото


Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
Пересыпать в дуршлаг.
Промыть под проточной холодной водой (удалить крахмал).

Фото


Опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, положить лавровый лист.
Варить почти до готовности.
Отцедить грибы. Жидкость оставить.
Измельчить лук и морковь в процессоре.

Фото


Растопить масло и обжарить овощи до прозрачного состояния, добавив в конце грибы.

Фото


Фото


Переложить в чашу процессора.Измельчить в режиме "пульс".
Посыпать сухим грибным супом.

Фото


Пюрировать, добавив постепенно оставленную жидкость (от грибов).

Фото


Переложить пюре в кастрюлю с картофелем. Вымешать.
Довести до кипения.
Всыпать, помешивая, манную крупу - до получения желаемой густоты супа.
Посолить и приправить специями по вкусу (мускатный орех, смесь перца).
Соединить твердый и плавленый сыр.
Всыпать смесь тертых сыров, тщательно вымешать.

Фото


Варить, помешивая ложной с длинной ручкой, пока сыр не расплавится.

Фото


Важно: Суп нужно непрерывно мешать, чтобы сыр не осел на дно и не подгорел.

Подать с сухариками и зеленью.

Фото


Фото



Сухарики:
Нарезать ломтики белого хлеба кубиками.
Подсушить в духовке при 150 град (можно включить «турбо»).
Подрумянить при 180 – 200 град.

Фото


Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Сен 2008 23:06

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка, какая вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Супчик - супер!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
05 Сен 2008 23:19

Распечатать сообщение
Ой, как вкусно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Virginia

Лида

57 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
05 Сен 2008 23:46

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
какая вкуснятина


Оленька! Rose Это такой давний суп, еще из журнала советских женщин "Работница"... Новсе равно вкусно, хотя и просто.



Virginia писал(а):
как вкусно!


Спасибо! Romashki
Лидочка, вкус "спокойный", без экзотики, так что и внуки все съели до дна!
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
06 Сен 2008 2:21

Распечатать сообщение
Дааа... новое -это хорошо забытое старое! Отличный супчик, спасибо! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
06 Сен 2008 2:28

Распечатать сообщение
Людмила Интересный супец good2 А его можно подогревать на следующий день или он одноразовый?
Любаня

Люба

47 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
06 Сен 2008 11:27

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
новое -это хорошо забытое старое!


Rose Rose Rose

Это точно! И как приятно встречаться с давними друзьями, так и готовить по старому рецепту - что-то тоже припоминается...


Любаня писал(а):
А его можно подогревать на следующий день или он одноразовый?


Люба! Romashki
Можно, конечно! Проще - в СВЧ. На вкусе и консистенции не сказывается.
sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Сен 2008 3:18

Распечатать сообщение
Люмана
Людочка,супец- good2 !!!Представляю,как это вкусно!!! nyam2
Спасибо за рецептик!!! Romashki Romashki Romashki
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
 
07 Сен 2008 15:48

Распечатать сообщение
Очень интересный суп-пюре. Я готовила только картофельный. Обязательно попробую по твоему рецепту и уверена, что понравится.
Но въедливый характер тянет выяснить:
Люмана писал(а):
Учитывая вкусы любимых внуков, овощи и грибы были пюрированы,
, т.е. раньше это не измельчалось до однородной массы? Мне просто грибы больше нравятся кусочками. Люблю "на зуб" ощущать грибочки. Хотя, если картошечка целая, то не грех и грибочки оставить.
За сухарики - отдельное спасибо: я вечно их умудряюсь в духовке испортить. Если укажешь и прибл. время для подсушить и прижарить - я твоя должница Romashki good2
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
07 Сен 2008 21:46

Распечатать сообщение
Флора писал(а):
Представляю,как это вкусно!!!


Rose

Ира! Суп простой, но вкусный. Дома, нв Украине, обычно готовила используя плавленные сырки со вкусом грибов или укропа с чесноком (просто резала маленькими кусочками и постепенно добавляла, помешивая).

MMM_Galyna писал(а):
раньше это не измельчалось до однородной массы?


Галя! Romashki
Нет, обычно все как есть (но внукам нужно все разминать, иначе выискиваю "врагов"). Вот этот раз сделала на вкус внуков.


praising
MMM_Galyna писал(а):
За сухарики - отдельное спасибо: я вечно их умудряюсь в духовке испортить. Если укажешь и прибл. время для подсушить и прижарить - я твоя должница


Понимаешь, на таймер не смотрю. Сухарики - это уже сто лет, еще когда в доме просто обычная плита была (которую топили).
Хлеб у нас продается уже нарезной толщ. не более 1 см.
Сейчас сухарики готовлю быстро: нарезаю маленькие кусочки (со стороной не более 2 см) высыпаю в один слой на противень. Сначала просто сушу в электродуховке при 150 град. Могу для ускорения включить еще и "турбо", но при этом снизить температуру до 130 град.
Высохли - увеличиваю температуру до 180-200 град. и уже остается только подрумянить - как обычно.
Только не забыть о них!!! Передержишь - уголь...


Сухарики
Сухари у нас идут и с гороховым супом, и с борщом - замечательно дополняют. Для борща можно в конце сбрызнуть маслом и посыпать чесночной пудрой или паприкой - по вкусу.
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
13 Сен 2008 3:27

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Только не забыть о них!!!

Для меня замечание. Ты часом за мной не подглядываешь? Так хорошо меня чуствуешь! good2 Я вечно отвлекаюсь на незнамочто. А таймер - выручает- пищит!
Спасибо за доп. объяснения. Romashki
MMM_Galyna

Галина

63 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
13 Сен 2008 23:23

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
А таймер - выручает- пищит!


Что ж это все для нас - чтобы делали все вовремя и при цейтноте ничего не упустили. sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Окт 2008 12:57

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Приятного аппетита!

так, я пошла варить, правда уменя нет плавленного сыра, но есть обычный.... friends friends friends
елена мск

Елена

44 года
Москва

елена мскМои рецепты
 
11 Окт 2008 19:07

Распечатать сообщение
елена мск писал(а):
но есть обычный....


Леночка! sharik
Обычный сыр хорошо плавится при слабом нагреве - будет отлично!!! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
11 Окт 2008 22:20

Распечатать сообщение
ура сыр раплавился, супчик сварила и уже поели, ну очень вкусно и запах такой сырный вкусный girl_in_love girl_in_love
елена мск

Елена

44 года
Москва

елена мскМои рецепты
 
11 Окт 2008 23:01

Распечатать сообщение
елена мск писал(а):
супчик сварила и уже поели,


Леночка! Вот и замечательно: когда семья вкусно и сытно накормлена - гора с плеч и покой в душу! girl_in_love
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
28 Авг 2010 17:57

Распечатать сообщение
Леночка супик фантаска!Уже в закладках!Спасибочки Rose Rose Rose dance2
Любящ@я

Ирина

51 год
Украина Николаев

Любящ@яМои рецепты
 
08 Июн 2012 19:04

Распечатать сообщение
Люмана-Людмила! Rose
Спасибо за супчик! nyam2
Оооочень вкусный и несложный в приготовлении грибной суп! good2 good2 Делала его по Вашему рецепту уже не один раз и в разных вариантах - и пюрированный, и без измельчения, и со свежими грибами, и с кус-кусом вместо манки, и с различными твердыми сырами. good Всегда получается великолепно и вкус отменный, как свежесваренного, так и на следующий день. Всё никак не получается сфотографировать unknown Постараюсь обязательно в следующий раз Wink
Очень благодарна за все, что я пробовала из Вашей "кулинарной тетради" girl_in_love Romashki
sweetie nat

Наташа

52 года


sweetie natМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |