Суп с сыром и грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2008 22:40
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь...
Вот так и наткнешься на вкусное, но уже подзабытое блюдо. Что ж, это повод повторить некогда часто приготавливаемый суп! Учитывая вкусы любимых внуков, овощи и грибы были пюрированы, остались целыми только картофельные кубики... Суп с сыром и грибами 2 моркови 2-3 луковицы 1 банка шампиньонов консервированных 50 г сл. масла 4 картофелины (по вкусу) соль и специи – по вкусу 200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь) 2 ст.л. манной крупы (или по вкусу) зелень и сухарики – для подачи 2-3 лавровых листика ---------- Натереть плавленый сыр. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в дуршлаг. Промыть под проточной холодной водой (удалить крахмал). Опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, положить лавровый лист. Варить почти до готовности. Отцедить грибы. Жидкость оставить. Измельчить лук и морковь в процессоре. Растопить масло и обжарить овощи до прозрачного состояния, добавив в конце грибы. Переложить в чашу процессора.Измельчить в режиме "пульс". Посыпать сухим грибным супом. Пюрировать, добавив постепенно оставленную жидкость (от грибов). Переложить пюре в кастрюлю с картофелем. Вымешать. Довести до кипения. Всыпать, помешивая, манную крупу - до получения желаемой густоты супа. Посолить и приправить специями по вкусу (мускатный орех, смесь перца). Соединить твердый и плавленый сыр. Всыпать смесь тертых сыров, тщательно вымешать. Варить, помешивая ложной с длинной ручкой, пока сыр не расплавится. Важно: Суп нужно непрерывно мешать, чтобы сыр не осел на дно и не подгорел. Подать с сухариками и зеленью. Сухарики: Нарезать ломтики белого хлеба кубиками. Подсушить в духовке при 150 град (можно включить «турбо»). Подрумянить при 180 – 200 град. Приятного аппетита! |
||||||
05 Сен 2008 23:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Люмана
Людочка, какая вкуснятина!!!! Супчик - супер!!!! |
||||||
05 Сен 2008 23:19
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Ой, как вкусно!
|
||||||
05 Сен 2008 23:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Оленька! Это такой давний суп, еще из журнала советских женщин "Работница"... Новсе равно вкусно, хотя и просто.
Спасибо! Лидочка, вкус "спокойный", без экзотики, так что и внуки все съели до дна! |
||||||
06 Сен 2008 2:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Дааа... новое -это хорошо забытое старое! Отличный супчик, спасибо!
|
||||||
06 Сен 2008 2:28
|
Любаня
|
|||||
Людмила Интересный супец А его можно подогревать на следующий день или он одноразовый?
|
||||||
06 Сен 2008 11:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Это точно! И как приятно встречаться с давними друзьями, так и готовить по старому рецепту - что-то тоже припоминается...
Люба! Можно, конечно! Проще - в СВЧ. На вкусе и консистенции не сказывается. |
||||||
07 Сен 2008 3:18
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||
Люмана
Людочка,супец- !!!Представляю,как это вкусно!!! Спасибо за рецептик!!! |
||||||
07 Сен 2008 15:48
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Очень интересный суп-пюре. Я готовила только картофельный. Обязательно попробую по твоему рецепту и уверена, что понравится.
Но въедливый характер тянет выяснить:
За сухарики - отдельное спасибо: я вечно их умудряюсь в духовке испортить. Если укажешь и прибл. время для подсушить и прижарить - я твоя должница |
||||||
07 Сен 2008 21:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Ира! Суп простой, но вкусный. Дома, нв Украине, обычно готовила используя плавленные сырки со вкусом грибов или укропа с чесноком (просто резала маленькими кусочками и постепенно добавляла, помешивая).
Галя! Нет, обычно все как есть (но внукам нужно все разминать, иначе выискиваю "врагов"). Вот этот раз сделала на вкус внуков.
Понимаешь, на таймер не смотрю. Сухарики - это уже сто лет, еще когда в доме просто обычная плита была (которую топили). Хлеб у нас продается уже нарезной толщ. не более 1 см. Сейчас сухарики готовлю быстро: нарезаю маленькие кусочки (со стороной не более 2 см) высыпаю в один слой на противень. Сначала просто сушу в электродуховке при 150 град. Могу для ускорения включить еще и "турбо", но при этом снизить температуру до 130 град. Высохли - увеличиваю температуру до 180-200 град. и уже остается только подрумянить - как обычно. Только не забыть о них!!! Передержишь - уголь... Сухарики Сухари у нас идут и с гороховым супом, и с борщом - замечательно дополняют. Для борща можно в конце сбрызнуть маслом и посыпать чесночной пудрой или паприкой - по вкусу. |
||||||
13 Сен 2008 3:27
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Для меня замечание. Ты часом за мной не подглядываешь? Так хорошо меня чуствуешь! Я вечно отвлекаюсь на незнамочто. А таймер - выручает- пищит! Спасибо за доп. объяснения. |
||||||
13 Сен 2008 23:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Что ж это все для нас - чтобы делали все вовремя и при цейтноте ничего не упустили. |
||||||
11 Окт 2008 12:57
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||
так, я пошла варить, правда уменя нет плавленного сыра, но есть обычный.... |
||||||
11 Окт 2008 19:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Леночка! Обычный сыр хорошо плавится при слабом нагреве - будет отлично!!! |
||||||
11 Окт 2008 22:20
|
елена мск
47 лет Москва |
|||||
ура сыр раплавился, супчик сварила и уже поели, ну очень вкусно и запах такой сырный вкусный
|
||||||
11 Окт 2008 23:01
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Леночка! Вот и замечательно: когда семья вкусно и сытно накормлена - гора с плеч и покой в душу! |
||||||
28 Авг 2010 17:57
|
Любящ@я
54 года Украина Николаев |
|||||
Леночка супик фантаска!Уже в закладках!Спасибочки
|
||||||
08 Июн 2012 19:04
|
sweetie nat
55 лет |
|||||
Люмана-Людмила!
Спасибо за супчик! Оооочень вкусный и несложный в приготовлении грибной суп! Делала его по Вашему рецепту уже не один раз и в разных вариантах - и пюрированный, и без измельчения, и со свежими грибами, и с кус-кусом вместо манки, и с различными твердыми сырами. Всегда получается великолепно и вкус отменный, как свежесваренного, так и на следующий день. Всё никак не получается сфотографировать Постараюсь обязательно в следующий раз Очень благодарна за все, что я пробовала из Вашей "кулинарной тетради" |