Сладкий рис с корицей-десерт (португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2012 17:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Сладкий рис с корицей -десерт(португальская кухня).
Хочу предложить очень вкусный десерт из риса.На первый взгляд может показаться,что это обычная каша,но это не так,поверьте! Здесь это блюдо подается в ресторанах в качестве десерта,в холодном виде. Но я,готовя дома,люблю есть его и тепленьким. Нежный,ароматный и неимоверно вкусный получается. 200 гр риса(рис брать тот,который хорошо разваривается,с которым вы варите сладкие каши,не длинный) 250 гр сахара(можно меньше или больше,на ваш вкус) 3-4 яичных желтков цедра лимона,срезанная целыми кусочками-3 шт 2 палочки корицы 50 гр сливочного масла 400 мл воды 100 мл сливок(или молока) 1 литр молока корица в порошке в кастрюле,при средней температуре сварить рис на воде когда вода выкипит,положить в рис цедру,палочки корицы,масло и молоко размешать и варить в течение 25-30 минут,при средней температуре(следить,чтобы не пригорел) затем положить сахар(его можно было положить и вместе с другими ингридиентами) желтки соединить со сливками(или молоком) и влить в рис хорошенько размешать и когда закипит,отставить разложить по индивидуальным чашкам(убрав цедру и палочки) и когда остынет,поставить в холодильник минут на 15 затем достать,посыпать корицей и подать |
||||||||
02 Июл 2012 17:08
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Наталья, как красиво и очень аппетитно! Я обожаю рис, молочные рисовые каши... Поэтому уверена, что такой десертик мне понравится! Забираю! Спасибо! Скажите, а палочки корицы можно заменить на молотую?
|
||||||||
02 Июл 2012 17:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Кристиночка,на здоровье! если любишь,значит и этот десерт понравится
вот ты знаешь,даже не знаю...может и можно палочки добавляют чисто для аромата риса при варке,чтобы цвет не менялся(если всыпать порошок,цвет наверно поменяется?) посыпают уже готовый и охлажденный а вообще,думаю,не важно,вкус будет тот же,а это главное а что,с палочками напряженка? |
||||||||
02 Июл 2012 17:43
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Это я без понятия... Я с корицей особо не дружу.
Ну, я один раз видела в супермаркете, одна палочка стоила около 30 грн. А если при варке риса добавить ваниль? Я думаю тоже будет очень вкусно и ароматно. |
||||||||
02 Июл 2012 17:50
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
понятно! ну заменяй на порошок,тут главное вкус на пострадает
без проблем! будет очень ароматно |
||||||||
02 Июл 2012 19:26
|
Ляночка08
|
|||||||
Кристин, это ты ее наверное спутала с ванильными палочками- вот те да дорогие у нас...а вот корица не сильно дорогая- я зимой в Сельпо купила почти 300г коробочку за 18 или 20 грн мне надолго хватит nata69 классный десерт- надо будет попробовать |
||||||||
02 Июл 2012 20:06
|
Rita)
Киев |
|||||||
как аппетитно выглядит! спасибо за рецептик
|
||||||||
02 Июл 2012 20:30
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Ого, вот это я наверно точно проглядела. Тогда буду искать... |
||||||||
02 Июл 2012 20:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Прелесть ты моя!!!!!!!
Натуль , это такая вкуснятина!!!!! У меня чуть по-другому, но не принципиально.. Натуль, а ты рис любой берешь? Я делаю только с круглым.. |
||||||||
02 Июл 2012 22:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
о,вполне возможно,ванильные дороже
Светонька,попробуй,это очень вкусно спасибо,что зашла
на здоровье,Рита
расскажи потом,действительно ли это так,уж очень интересно Yeva64 Евусик,привет,дорогая! Давненько не пересекались...лето,лето...дел по горло да,Ева,я беру тот,который хорошенько разваривается,не длинный,который использую на плов или в виде гарнира так ты похоже готовишь? |
||||||||
02 Июл 2012 22:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ага...
Вот и я так подумала.. Может стоит вписать в рецепт? Тут это важно..
Готовлю, Натуль , причем больше всех мой великовозрастный сынуля любит... Правда, готовлю не "по-португальски", а чисто "по-армянски"... Разница только в том, что у нас вместо корицы - ваниль!!! Тоже очень вкусно! |
||||||||
02 Июл 2012 23:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
да,это очень важно,уже вписала
во,молодец! а мои все без исключения его любят,и великовозрастные и не очень
и желточки добавляешь? |
||||||||
03 Июл 2012 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа спасибо!!Представляю как вкусно!!Очень люблю каши,особенно рисовую!!Рисовая каша,кстати,и правда вкусна холодной а тут на самом деле полноценный десерт!!Обязательно попробую
|
||||||||
03 Июл 2012 0:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
помню маленькой я любила рисовую кашу именно холодной и даже из холодильника
Киронька,спасибо,что заглянула буду рада,если попробуешь этот десерт |
||||||||
03 Июл 2012 0:59
|
escada
|
|||||||
и я Наташа, спасибо тебе большое, рецепт забираю, воспользуюсь обязательно. |
||||||||
03 Июл 2012 1:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
А чё ты хохочешь?.. Добавляю!!! За одним забором же живем... Правда, со сливками не делала никогда, только на молоке. Но молоко у нас из деревни, жирненькое... |
||||||||
03 Июл 2012 1:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ну надо же,здорово! скажу тебе,дАрАгая по-соседски-мАлАдЭц!
та разницы никакой ,это я со сливками делаю,а в оригинале с молоком смешивают
Леночка,спасибо и тебе,что заглянула. |
||||||||
03 Июл 2012 1:55
|
Ляночка08
|
|||||||
попробую- может моим мальчикам понравится а то молочную рисовую кашу ни в какую не хотят кушать |
||||||||
03 Июл 2012 2:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
удачи! |
||||||||
03 Июл 2012 13:01
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Отличная альтернатива каше рисовой! Спасибо за идею, дорогая!
|
||||||||
03 Июл 2012 14:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
корделия
спасибо,Леночка |
||||||||
03 Июл 2012 15:26
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
ЗдОрово Забираю |
||||||||
03 Июл 2012 17:05
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо |
||||||||
03 Июл 2012 18:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
ТЕН
Леночка,спасибо! Ляночка08 |
||||||||
03 Июл 2012 20:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Натуль, у нас тоже есть похожий десерт и тоже подают его в холодном виде
Обязательно при случаи попробую твой - представляю, как вкусно Спасибо, забрала |