Сладкий рис с корицей-десерт (португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2012 17:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Сладкий рис с корицей -десерт(португальская кухня).
Хочу предложить очень вкусный десерт из риса.На первый взгляд может показаться,что это обычная каша,но это не так,поверьте! Здесь это блюдо подается в ресторанах в качестве десерта,в холодном виде. Но я,готовя дома,люблю есть его и тепленьким. Нежный,ароматный и неимоверно вкусный получается. 200 гр риса(рис брать тот,который хорошо разваривается,с которым вы варите сладкие каши,не длинный) 250 гр сахара(можно меньше или больше,на ваш вкус) 3-4 яичных желтков цедра лимона,срезанная целыми кусочками-3 шт 2 палочки корицы 50 гр сливочного масла 400 мл воды 100 мл сливок(или молока) 1 литр молока корица в порошке в кастрюле,при средней температуре сварить рис на воде когда вода выкипит,положить в рис цедру,палочки корицы,масло и молоко размешать и варить в течение 25-30 минут,при средней температуре(следить,чтобы не пригорел) затем положить сахар(его можно было положить и вместе с другими ингридиентами) желтки соединить со сливками(или молоком) и влить в рис хорошенько размешать и когда закипит,отставить разложить по индивидуальным чашкам(убрав цедру и палочки) и когда остынет,поставить в холодильник минут на 15 затем достать,посыпать корицей и подать |
||||||||
02 Июл 2012 17:08
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Наталья, как красиво и очень аппетитно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2012 17:22
|
nata69
|||||||
Кристиночка,на здоровье! ![]() ![]() если любишь,значит и этот десерт понравится
вот ты знаешь,даже не знаю...может и можно палочки добавляют чисто для аромата риса при варке,чтобы цвет не менялся(если всыпать порошок,цвет наверно поменяется?) посыпают уже готовый и охлажденный а вообще,думаю,не важно,вкус будет тот же,а это главное а что,с палочками напряженка? |
||||||||
02 Июл 2012 17:43
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Это я без понятия... Я с корицей особо не дружу. ![]()
Ну, я один раз видела в супермаркете, одна палочка стоила около 30 грн. ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2012 17:50
|
nata69
|||||||
понятно! ![]() ну заменяй на порошок,тут главное вкус на пострадает
без проблем! будет очень ароматно ![]() |
||||||||
02 Июл 2012 19:26
|
Ляночка08
|
|||||||
Кристин, это ты ее наверное спутала с ванильными палочками- вот те да дорогие у нас...а вот корица не сильно дорогая- я зимой в Сельпо купила почти 300г коробочку за 18 или 20 грн ![]() ![]() ![]() nata69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2012 20:06
|
Rita)
Киев |
|||||||
как аппетитно выглядит! спасибо за рецептик
![]() |
||||||||
02 Июл 2012 20:30
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||
Ого, вот это я наверно точно проглядела. ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2012 20:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Прелесть ты моя!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Натуль , это такая вкуснятина!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня чуть по-другому, но не принципиально.. ![]() Натуль, а ты рис любой берешь? Я делаю только с круглым.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2012 22:48
|
nata69
|||||||
о,вполне возможно,ванильные дороже ![]()
Светонька,попробуй,это очень вкусно ![]() спасибо,что зашла ![]()
на здоровье,Рита ![]() ![]()
расскажи потом,действительно ли это так,уж очень интересно ![]() Yeva64 Евусик,привет,дорогая! ![]() Давненько не пересекались...лето,лето...дел по горло ![]() ![]() да,Ева,я беру тот,который хорошенько разваривается,не длинный,который использую на плов или в виде гарнира так ты похоже готовишь? |
||||||||
02 Июл 2012 22:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Ага... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и я так подумала.. ![]() Может стоит вписать в рецепт? ![]() ![]()
Готовлю, Натуль ![]() ![]() Правда, готовлю не "по-португальски", а чисто "по-армянски"... ![]() ![]() Разница только в том, что у нас вместо корицы - ваниль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Июл 2012 23:47
|
nata69
|||||||
да,это очень важно,уже вписала ![]() ![]() ![]() ![]()
во,молодец! ![]() а мои все без исключения его любят,и великовозрастные и не очень ![]()
![]() ![]() ![]() и желточки добавляешь? ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 0:52
|
nata69
|||||||
помню маленькой я любила рисовую кашу именно холодной и даже из холодильника ![]()
Киронька,спасибо,что заглянула ![]() буду рада,если попробуешь этот десерт ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 0:59
|
escada
|
|||||||
и я ![]() ![]() ![]() Наташа, спасибо тебе большое, рецепт забираю, воспользуюсь обязательно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 1:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
А чё ты хохочешь?.. ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, со сливками не делала никогда, только на молоке. Но молоко у нас из деревни, жирненькое... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 1:24
|
nata69
|||||||
ну надо же,здорово! ![]() ![]() ![]() скажу тебе,дАрАгая по-соседски-мАлАдЭц! ![]() ![]() ![]()
та разницы никакой ![]()
Леночка,спасибо и тебе,что заглянула. ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 1:55
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 2:52
|
nata69
|||||||
удачи! ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 13:01
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Отличная альтернатива каше рисовой!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 14:51
|
nata69
|||||||
корделия
спасибо,Леночка ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 15:26
|
ТЕН
|
|||||||
nata69
ЗдОрово ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 17:05
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() |
||||||||
03 Июл 2012 18:34
|
nata69
|||||||
ТЕН
Леночка,спасибо! ![]() ![]() Ляночка08 ![]() |
||||||||
03 Июл 2012 20:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Натуль, у нас тоже есть похожий десерт и тоже подают его в холодном виде
![]() ![]() Обязательно при случаи попробую твой - представляю, как вкусно ![]() ![]() ![]() Спасибо, забрала ![]() |