nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Сладкий рис с корицей -десерт(португальская кухня).
Хочу предложить очень вкусный десерт из риса.На первый взгляд может показаться,что это обычная каша,но это не так,поверьте!
Здесь это блюдо подается в ресторанах в качестве десерта,в холодном виде.
Но я,готовя дома,люблю есть его и тепленьким.
Нежный,ароматный и неимоверно вкусный получается.
200 гр риса(рис брать тот,который хорошо разваривается,с которым вы варите сладкие каши,не длинный)
250 гр сахара(можно меньше или больше,на ваш вкус)
3-4 яичных желтков
цедра лимона,срезанная целыми кусочками-3 шт
2 палочки корицы
50 гр сливочного масла
400 мл воды
100 мл сливок(или молока)
1 литр молока
корица в порошке
в кастрюле,при средней температуре сварить рис на воде
когда вода выкипит,положить в рис цедру,палочки корицы,масло и молоко
размешать и варить в течение 25-30 минут,при средней температуре(следить,чтобы не пригорел)
затем положить сахар(его можно было положить и вместе с другими ингридиентами)
желтки соединить со сливками(или молоком) и влить в рис
хорошенько размешать и когда закипит,отставить
разложить по индивидуальным чашкам(убрав цедру и палочки) и когда
остынет,поставить в холодильник минут на 15
затем достать,посыпать корицей и подать