Сладкий рис с корицей-десерт (португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Сладкий рис с корицей -десерт(португальская кухня).


Фото



Фото



Фото


Хочу предложить очень вкусный десерт из риса.На первый взгляд может показаться,что это обычная каша,но это не так,поверьте!
Здесь это блюдо подается в ресторанах в качестве десерта,в холодном виде.
Но я,готовя дома,люблю есть его и тепленьким.
Нежный,ароматный и неимоверно вкусный получается.

200 гр риса(рис брать тот,который хорошо разваривается,с которым вы варите сладкие каши,не длинный)
250 гр сахара(можно меньше или больше,на ваш вкус)
3-4 яичных желтков
цедра лимона,срезанная целыми кусочками-3 шт
2 палочки корицы
50 гр сливочного масла
400 мл воды
100 мл сливок(или молока)
1 литр молока
корица в порошке

Фото



в кастрюле,при средней температуре сварить рис на воде
когда вода выкипит,положить в рис цедру,палочки корицы,масло и молоко

Фото


размешать и варить в течение 25-30 минут,при средней температуре(следить,чтобы не пригорел)

Фото


затем положить сахар(его можно было положить и вместе с другими ингридиентами)

Фото


Фото


желтки соединить со сливками(или молоком) и влить в рис

Фото


Фото


хорошенько размешать и когда закипит,отставить
разложить по индивидуальным чашкам(убрав цедру и палочки) и когда

Фото


остынет,поставить в холодильник минут на 15
затем достать,посыпать корицей и подать

Фото



Фото

 
02 Июл 2012 17:00

Страница 1 из 7