Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Вот так и наткнешься на вкусное, но уже подзабытое блюдо.
Что ж, это повод повторить некогда часто приготавливаемый суп!
Учитывая вкусы любимых внуков, овощи и грибы были пюрированы, остались целыми только картофельные кубики...
Суп с сыром и грибами
2 моркови
2-3 луковицы
1 банка шампиньонов консервированных
50 г сл. масла
4 картофелины (по вкусу)
соль и специи – по вкусу
200 г тертого сыра (плавленый, твердый или их смесь)
2 ст.л. манной крупы (или по вкусу)
зелень и сухарики – для подачи
2-3 лавровых листика
----------
Натереть плавленый сыр.
Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
Пересыпать в дуршлаг.
Промыть под проточной холодной водой (удалить крахмал).
Опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком, положить лавровый лист.
Варить почти до готовности.
Отцедить грибы. Жидкость оставить.
Измельчить лук и морковь в процессоре.
Растопить масло и обжарить овощи до прозрачного состояния, добавив в конце грибы.
Переложить в чашу процессора.Измельчить в режиме "пульс".
Посыпать сухим грибным супом.
Пюрировать, добавив постепенно оставленную жидкость (от грибов).
Переложить пюре в кастрюлю с картофелем. Вымешать.
Довести до кипения.
Всыпать, помешивая, манную крупу - до получения желаемой густоты супа.
Посолить и приправить специями по вкусу (мускатный орех, смесь перца).
Соединить твердый и плавленый сыр.
Всыпать смесь тертых сыров, тщательно вымешать.
Варить, помешивая ложной с длинной ручкой, пока сыр не расплавится.
Важно: Суп нужно непрерывно мешать, чтобы сыр не осел на дно и не подгорел.
Подать с сухариками и зеленью.
Сухарики:
Нарезать ломтики белого хлеба кубиками.
Подсушить в духовке при 150 град (можно включить «турбо»).
Подрумянить при 180 – 200 град.
Приятного аппетита!