Тыквенный суп-пюре
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2013 0:12
|
Dian4a
|
Маленькая тыква (хоккайдо) 2 средние морковки 1 средний лук порей 1 средняя картошка Овощной бульон(можно готовый) Специи(соль,перец,карри) Сварить бульон, можно конечно готовый..но для деток лучше натуральный, тем более не долго его варить. Лук, морковка и любые овощи , которые есть, варить 15 минут, готово =) Овощи порезать кубиками и немного пожарить Добавить овощной бульон ,специи(если ребенок помладше то можно не добавлять). варить до мягкости овощей,20-30 мин. Пропюрировать и дoбавить немного жирных сливок. Других овощей(всех вместе) дожно быть примерно столько же сколько тыквы. Мой маленький гурман-малоежка из супов кушает только этот.Я тоже очень люблю этот супчик . Я делаю пожиже супчик, чтоб можно было пить из трубочки =) |
|
14 Авг 2013 23:53
|
MargaritaB
62 года Германия |
Скажите пожалуйста, сколько жидкости на это колличество овощей нужно?
|
|
15 Авг 2013 22:13
|
WillyWonka
|
Сын потребовал ему варить супы-пюре. Очень кстати я сюда зашла.
|
|
18 Авг 2013 20:54
|
Dian4a
|
MargaritaB
Хммм, я не мерила, смотрите чтоб жидкость( бульон ) слегка покрывала овощи, налейте поменьше, его ведь всегда можно добавить уже в процессе , когда пюрируете. WillyWonka Я думаю сынуле понравится, нам еще нравится суп-пюре уз белой спаржи, рецептик у меня есть на страничке |
|
09 Фев 2020 19:38
|
Голубянка
44 года СПб |
ООООО, Дианочка!!!! Я уже готовила супчик из тыквы с луком-пореем и знаю как это вкусно! А Ваш будет ещё вкуснее! А ещё, Вы мне напомнили про вкуснейший овощной бульон!!! Спасибо Вам!!!
Скоро приду к Вам с отчётиком!!! |