Диетический яблочный самбук
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Ноя 2015 15:01
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Рецепт родился недавно и случайно - хотела сделать диетзефир, но не получалась нужная консистенция, зато появился вот такой десертик. Если просто в холодильник поставить - консистенция как у суфле, а если в морозилку - через часик получается яблочное мороженко) Рецепт у меня вот в таком виде есть: Приготовление совсем простое: надо очистить 5 небольших яблок от кожуры и кочерыжки, порезать кусочками и запечь. Я делала это в закрытой емкости в микроволновке на макс режиме 6 мин. Пока яблоки запекаются - в воду добавить агар-агар и проварить около 5 минут, помешивая. Затем отделить три белка, добавить к ним сахарозаменитель ( я растерла 10 табл). Горячие яблоки пюрировать (погружной блендер справился с этой задачей за пару секунд) и добавить это горячее пюре в белки (так они пастеризируются). Взбивать миксером и сразу вливать горячюю воду с агар-агаром. Маса постепенно начнет светлеть и густеть. У меня миксер слабенький ручной, поэтому я взбивала около 8-10 минут, пока самбук стал держать форму. Дальше можно выожить самбук в креманки и поставить в холодильник - получится нежнейший мусс. А можно с помощью насадки отсадить маленькие штучки на обтянутую пленкой поверхность и заморозить - тогда они легко отделяются и ими можно украшать десертики, добавлять во фруктовые салатики итд. Я последнее время просто режу фрукты, добавляю эти маленькие ледышки и больше не заправляю ничем - и так вкусно очень. Или добавляю в молоко их и пробиваю блендером - получается вкусный коктейль! Это с чудесным Баварским крем-десертом от Ирочки: http://forum.say7.info/topic76005.html Это с шокобисквитом "брауни" - просто как украшение: http://forum.say7.info/topic71166.html Всё, приятного аппетита и лёгкого постройнения! |
||||
07 Ноя 2015 15:04
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Алечка!! молодец, что выложила рецепт я не сразу увидела сколько воды еще в болталке когда ты показывала хотела сделать теперь нашла
спасибочки тебе за вкусняшки |
||||
07 Ноя 2015 15:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||
На здоровья, Галочка! Воды можно и 100 г взять - но я использую чуть больше потому, чтобы у меня не пригорало А то вечно зазеваюсь и смесь горит Но этот десертик мне настолько лёгкий и вкусный, что наесться не могу и каждый день готовлю ТОлько лично я люблю больше порционные замороженные штучки - их легче использовать когда угодно и куда угодно |
||||
07 Ноя 2015 16:41
|
irina-s
deutschland |
|||
Аля , хороший рецепт, что вкусно даже не сомневаюсь.
У меня только агара нет, нужно поискать. Спасибо тебе за вкусняшку. |
||||
07 Ноя 2015 16:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||
На здоровье! Он очень простой и на вкус, как и каллораж, лёгкий-лёгкий! |
||||
07 Ноя 2015 19:18
|
Ляночка08
|
|||
хороший рецептик- спасибо что выложила!!!
|
||||
07 Ноя 2015 21:34
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
вкусняшка, будем пробовать
|
||||
08 Ноя 2015 0:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||
На здоровье!
Надеюсь, понравится! |
||||
10 Ноя 2015 14:43
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
У меня тоже так было - зефир не получился. Смешали в массу, использовали как кремчик. Правда, морозить не пробовала. У меня, я так поняла, причина была в яблоках. У нас антоновские яблоки не продаются. Зефир хорошо получается из местных яблок, они такие зеленые, не красивые, но даже пюре из них такое вязкое. Но они не хранятся, продают их только в сезон. А из кисло-сладких китайских ничего не получается. Они хороши только для шарлоток и яблочных пирожков. Но в виде такого крема съелись, никто не возражал. Поделиться этим я как-то не догадалась, а Вы - молодец! Правда, вкусно же.
|
||||
10 Ноя 2015 16:21
|
Shony
40 лет Украина |
|||
tanya185
Правда очень вкусно! И яблоки домашние. Но у меня зефир не получился из-за отсутствия сахара-все таки, диетический вариант-это всегда лишь вариация на тему, а не настоящий десерт с привычным вкусом. |
||||
11 Июн 2016 0:21
|
Мурлик
49 лет Москва |
|||
А что это за такая интересная программа видна на принтскрине?
|
||||
17 Июл 2016 15:03
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Мурлик
Лариса, это рассчет каллорийности на сайте Diets.ru-в разделе "Дневник питания" |
||||
17 Июл 2016 18:26
|
Shony
40 лет Украина |
|||
04 Авг 2016 16:38
|
maman
51 год франция |
|||
спасибо за рецепт,распечатала его себе,люблю всё яблочное. только ,я ,наверно, плохо читала,не поняла сколько сахара добавлять. спасибо ещё раз
|
||||
28 Июл 2017 17:13
|
photo2011
|
|||
Shony
Аля, волшебный рецепт! |
||||
21 Авг 2017 23:31
|
Shony
40 лет Украина |
|||
maman
Я не добавляла сахар, только 10 таблеток сахзама. photo2011 Спасибо, Натали! |
||||
28 Ноя 2018 0:43
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||
Мне этот самбук нравится больше классического, единственное, я делаю с сахаром.
|
||||
02 Май 2019 17:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Зимушка-зима
Спасибо большое за отзыв и на здоровье! |