Shony
Аля
40 лет
Украина
Рецепт родился недавно и случайно - хотела сделать диетзефир, но не получалась нужная консистенция, зато появился вот такой десертик. Если просто в холодильник поставить - консистенция как у суфле, а если в морозилку - через часик получается яблочное мороженко)
Рецепт у меня вот в таком виде есть:
Приготовление совсем простое: надо очистить 5 небольших яблок от кожуры и кочерыжки, порезать кусочками и запечь. Я делала это в закрытой емкости в микроволновке на макс режиме 6 мин. Пока яблоки запекаются - в воду добавить агар-агар и проварить около 5 минут, помешивая. Затем отделить три белка, добавить к ним сахарозаменитель ( я растерла 10 табл). Горячие яблоки пюрировать (погружной блендер справился с этой задачей за пару секунд) и добавить это горячее пюре в белки (так они пастеризируются).
Взбивать миксером и сразу вливать горячюю воду с агар-агаром. Маса постепенно начнет светлеть и густеть. У меня миксер слабенький ручной, поэтому я взбивала около 8-10 минут, пока самбук стал держать форму.
Дальше можно выожить самбук в креманки и поставить в холодильник - получится нежнейший мусс.
А можно с помощью насадки отсадить маленькие штучки на обтянутую пленкой поверхность и заморозить - тогда они легко отделяются и ими можно украшать десертики, добавлять во фруктовые салатики итд.
Я последнее время просто режу фрукты, добавляю эти маленькие ледышки и больше не заправляю ничем - и так вкусно очень.
Или добавляю в молоко их и пробиваю блендером - получается вкусный коктейль!
Это с чудесным Баварским крем-десертом от Ирочки:
http://forum.say7.info/topic76005.html
Это с шокобисквитом "брауни" - просто как украшение:
http://forum.say7.info/topic71166.html
Всё, приятного аппетита и лёгкого постройнения!