Пирог с ягодами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2014 16:15
|
escada
|
|||||||||||||||
мягкое сливочное масло - 100г сахар - 175г яйцо - 1шт ванилин пшеничная мука - 220г ягоды сметана 15-20% - 5-6 ст.ложек сахар – 3 ст.ложки крахмал – 2 ч.ложки Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, затем яйцо, хорошо перемешать, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто выложить в хорошо смазанные формочки и застеленные пергаментной бумагой , распределить тесто тонким слоем влажной рукой по формочкам, сверху тонким слоем выложить ягоды. Смешать сметану, сахар и крахмал, аккуратно нанести на ягоды. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 170С, ~ 25-30мин (ориентируйтесь на размер формочек). |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 16:41
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||
23 Фев 2014 16:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Леночка Вот это красота!!Да со свежими ягодами!!! А кушать пирог ложечкой,да? Обязательно попробую,только пока с замороженными ягодами,а уж летом и со свежими
Спасибо большое!!Фото очаровательные!!! |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 17:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Какие пироженки!!!!!!!
Прям летом запахло... Ленусь, вопросик...
Ты не взбиваешь с яйцом? Просто перемешать? И напиши кол-во пироженок на эту порцию.. Спасибо, солнышко!! Очень красиво!! А вкусно - и не сомневаюсь.. |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 17:53
|
escada
|
|||||||||||||||
S-v-e-t-a Света, спасибо большое!
не обязательно..... если теплый, то удобнее ложечкой...
Кира, ты уже почти пробовала, только с грушей... , это тесто от моего грушевого пирога, вчера пекла с грушей в маленькой фоме, оставшееся тесто пристроила с ягодами с заливкой, получилось вкусно - делюсь с вами...
спасибо большое
Ева, очень рада тебе на моей страничке
неа, не взбиваю, ничего и почти никогда, мне лениво.... а здесь это ни к чему, тесто своеобразное, очень вкусное и быстроприготовляемое, придумалось давно...у меня есть с ним вот этот рецепт с грушей http://forum.say7.info/topic58335.html
в тех формочках, что на фото - 6... или две формы диаметром 18-20, ну можно и в одну большую уместить... теста получается немного, но выкладывается мокрой ладошкой оно НЕ толстым удобным слоем...
спасибо, дорогая |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 17:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
Фото просто зачаровывают, Елена, такая соблазнительная красота свежих ягод в феврале - пройти мимо невозможно!!!
Рецепт чудесный, но я подожду свежих ягодок, как-то делала открытый пирог с морожеными и не очень вышел - ягоды больше в сок пошли и вкус не тот Большое спасибо!!! P.S. Очень красивые формочки! |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 17:59
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
и как я про него забыла - лежит в закладках, пылится - буду исправляться! |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 18:01
|
escada
|
|||||||||||||||
Наташа, спасибо большое.
ягод сюда нужно совсем не много...выкладываются они тонким слоем... с летними ягодами, конечно, вкуснее
удобные |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 18:02
|
escada
|
|||||||||||||||
вкусный, и не хлопотный...достаточно 1 груши..... |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 18:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||
Да,я видела в "обедах" фотоотчёт
Тогда я точно уверена,что это вкусно,потому что грушевый-один из моих любимых пирогов!!Тесто у него обалденное!!! |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 18:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||
escada
Санни Кеш Все, девочки, соблазнили - буду печь грушевый и попробую несколько тарталеток сделать с мороженой ягодой! Скоро буду, Елена, вот тортик по случаю 23-го доедим и... |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 18:24
|
escada
|
|||||||||||||||
спасибо, Кира...
точно по рецепту - очень просто и быстро...
тогда ягоду разморозить и просушить..
удачи, Наташа |
||||||||||||||||
23 Фев 2014 19:49
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||
Ленаааа,какие фото А пирожок просто загляденье Спасибо
|
||||||||||||||||
24 Фев 2014 0:27
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Лена, красота - ну глаз не оторвать!!!!!!!!!
|
||||||||||||||||
24 Фев 2014 4:30
|
escada
|
|||||||||||||||
Натуличка Сергеевна
Марина0909 Девочки, спасибо! |
||||||||||||||||
24 Фев 2014 18:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||
Лена, очень красивая выпечка ...
|
||||||||||||||||
24 Фев 2014 19:24
|
ufkbyf
|
|||||||||||||||
А что за формочки, поясните, плизз
|
||||||||||||||||
25 Фев 2014 3:22
|
escada
|
|||||||||||||||
спасибо, Таня
? Галина, не понятен ваш вопрос.... конечно, можно использовать любые формочки....и маленькие и побольше, керамические, стеклянные или тефлоновые..... |