escada
Елена
мягкое сливочное масло - 100г
сахар - 175г
яйцо - 1шт
ванилин
пшеничная мука - 220г
ягоды
сметана 15-20% - 5-6 ст.ложек
сахар – 3 ст.ложки
крахмал – 2 ч.ложки
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, затем яйцо, хорошо перемешать, добавить муку и хорошо перемешать.
Тесто выложить в хорошо смазанные формочки и застеленные пергаментной бумагой , распределить тесто тонким слоем влажной рукой по формочкам, сверху тонким слоем выложить ягоды.
Смешать сметану, сахар и крахмал, аккуратно нанести на ягоды.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 170С, ~ 25-30мин (ориентируйтесь на размер формочек).