Салат из цветной капусты, тыквы и бургуля
Источник: журнал "Дело вкуса"
Рассчитано на 5-6 порций
бургуль (мелкий) - 0.5 стак.
цв.капуста - 1 головка
тыква - 250-300 г
сиреневый лук - 1 шт. (небольшая луковица)
петрушка
зеленый острый перец
цедра с 1/2 лимона - по желанию
лимонный сок - 1 ч.л
оливк.масло
соль
перец черный молотый
тхина - 1/4 стак.
Бургуль залить горячей водой и оставить на 1 час.
Затем отбросить на сито и дать стечь воде.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Тыкву нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 190 С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить соцветия цветной капусты и тыквы. Полить оливк.маслом, перемешать и разложить ровным слоем.
Запекать 30 мин. Периодически помешивать лопаткой для равномерного запекания.
Бургуль переложить в миску и добавить к нему нарезанный кубиками сиреневый лук, измельченную зелень петрушки, мелко порезанный зеленый острый перец, сок лимона, цедру лимона (по желанию), соль, черный молотый перец.
Перемешать и выложить на блюдо
Сверху разложить запеченные овощи
Приготовить соус из тхины.
В морозильную камеру поставить стакан с холодной водой и сильно охладить воду.
3 ст.л тхины переложить в миску. Постепенно вливать ледяную воду, тщательно размешивая ложкой. Масса должна побелеть.
Добавить туда немного лимонного сока, измельченную зелень петрушки и измельченный чеснок (пару зубчиков). Тщательно все размешать.
Масса должна быть консистенции соуса.
Полить соусом и сразу подать
Приятного аппетита!!!