Салат из цветной капусты, тыквы и бургуля

Сообщение Автор
Салат из цветной капусты, тыквы и бургуля
07 Июл 2018 18:21

Распечатать сообщение
Салат из цветной капусты, тыквы и бургуля

Фото


Источник: журнал "Дело вкуса"

Рассчитано на 5-6 порций

бургуль (мелкий) - 0.5 стак.
цв.капуста - 1 головка
тыква - 250-300 г
сиреневый лук - 1 шт. (небольшая луковица)
петрушка
зеленый острый перец
цедра с 1/2 лимона - по желанию
лимонный сок - 1 ч.л
оливк.масло
соль
перец черный молотый
тхина - 1/4 стак.


Бургуль залить горячей водой и оставить на 1 час.
Затем отбросить на сито и дать стечь воде.

Цветную капусту разобрать на соцветия.
Тыкву нарезать кубиками.

Разогреть духовку до 190 С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Выложить соцветия цветной капусты и тыквы. Полить оливк.маслом, перемешать и разложить ровным слоем.
Запекать 30 мин. Периодически помешивать лопаткой для равномерного запекания.


Бургуль переложить в миску и добавить к нему нарезанный кубиками сиреневый лук, измельченную зелень петрушки, мелко порезанный зеленый острый перец, сок лимона, цедру лимона (по желанию), соль, черный молотый перец.

Перемешать и выложить на блюдо


Сверху разложить запеченные овощи



Приготовить соус из тхины.
В морозильную камеру поставить стакан с холодной водой и сильно охладить воду.
3 ст.л тхины переложить в миску. Постепенно вливать ледяную воду, тщательно размешивая ложкой. Масса должна побелеть.
Добавить туда немного лимонного сока, измельченную зелень петрушки и измельченный чеснок (пару зубчиков). Тщательно все размешать.
Масса должна быть консистенции соуса.


Полить соусом и сразу подать




Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Июл 2018 22:17

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Салат из цветной капусты, тыквы и бургуля

Бургуль (булгур, булгор, бурголь, блгур, бургель, гургур, плигури - оказывается это все его названия) никогда не пробовала. Пишут, что имеет ореховый привкус и разные степени измельчения. Ты какой использовала?
Тыкву не ем, но, наверное можно заменить другим овощем (или взять только капусту).
Мне привычнее название булгур, под ним он у нас продается, но пока в Википедию не залезла, не привлекал. Ну, пшеница, ну и что? А почитала - стало интересно попробовать. Спасибо за наводку!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
08 Июл 2018 0:54

Распечатать сообщение
Отличный салатик!!!! good2 good2 good2
Приготовлю, как найду тыкву - все остальное есть в наличии. Wink nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося

42 года
Украина

МалгосяМои рецепты
 
08 Июл 2018 19:28

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Бургуль (булгур, булгор, бурголь, блгур, бургель, гургур, плигури - оказывается это все его названия) никогда не пробовала. Пишут, что имеет ореховый привкус и разные степени измельчения. Ты какой использовала?

Машенька! Я использовала мелкий. Из более крупного (по величине рисинок) готовлю плов, а мелкий подходит для салата.
Наверно, тебе знаком салат с названием "Табуле" - там тоже фигурирует бургуль (булгур).
Le poisson d'or писал(а):
Тыкву не ем, но, наверное можно заменить другим овощем (или взять только капусту).

Тыкву ничем заменить нельзя. Здесь как раз уравновешивается вкус всех овощей и специй. И если ты ее не ешь, то тогда, скорее всего, это не твой вариант салата. А с булгуром попробуй что-то другое. Rose Rose Rose

Малгося писал(а):
Отличный салатик!!!!
Приготовлю, как найду тыкву - все остальное есть в наличии.

Малгося! Думаю, проблем с приобретением тыквы не будет. wacko1
Вкусного тебе салата!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Июл 2018 0:23

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
знаком салат с названием "Табуле"

Жанночка, пока искала что это такое, как раз наткнулась.
Малгося писал(а):
как найду тыкву

Была сегодня на базе (типа оптово-розничного рынка), к нам в Питер уже завезли.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |