Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
 
Салат из цветной капусты, тыквы и бургуля
   Источник: журнал "Дело вкуса"
   Рассчитано на 5-6 порций
   бургуль (мелкий) - 0.5 стак.
   цв.капуста - 1 головка
   тыква - 250-300 г
   сиреневый лук - 1 шт. (небольшая луковица)
   петрушка 
   зеленый острый перец 
   цедра с 1/2 лимона - по желанию
   лимонный сок - 1 ч.л
   оливк.масло
   соль
   перец черный молотый
   тхина - 1/4 стак.
   
   Бургуль залить горячей водой и оставить на 1 час.
   Затем отбросить на сито и дать стечь воде.
   Цветную капусту разобрать на соцветия.
   Тыкву нарезать кубиками.
   
   Разогреть духовку до 190 С.
   Противень застелить бумагой для выпечки.
   Выложить соцветия цветной капусты и тыквы. Полить оливк.маслом, перемешать и разложить ровным слоем.
   Запекать 30 мин. Периодически помешивать лопаткой для равномерного запекания.
 
   
   Бургуль переложить в миску и добавить к нему нарезанный кубиками сиреневый лук, измельченную зелень петрушки, мелко порезанный зеленый острый перец, сок лимона, цедру лимона (по желанию), соль, черный молотый перец. 
  
 
Перемешать и выложить на блюдо
 
 
   Сверху разложить запеченные овощи
 
   
   Приготовить соус из тхины.
   В морозильную камеру поставить стакан с холодной водой и сильно охладить воду.
   3 ст.л тхины переложить в миску. Постепенно вливать ледяную воду, тщательно размешивая ложкой. Масса должна побелеть.
   Добавить туда немного лимонного сока, измельченную зелень петрушки и измельченный чеснок (пару зубчиков). Тщательно все размешать.
   Масса должна быть консистенции соуса.
 
   Полить соусом и сразу подать
   
 
   Приятного аппетита!!!