Чизкейк «Зебра»

Сообщение Автор
Чизкейк "Зебра"
16 Ноя 2007 1:30

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Вот решила поделиться с вами такой вкуснятиной!
Рецепт мне дала одна хорошая знакомая...
Любочка, спасибо!
Фото


Итак нам понадобится:
Фото

2 пач. Cream Cheese ( 8 oz)
1 банка сгущенки
3 яйца
1 ст. сметаны (8 oz)
Немного лимонного сока
1 десертная ложка какао
Крем чиз предварительно выложить из холодильника, или разогреть в микровейке 30-40 сек. ВНИМАНИЕ! НЕ кладите его туда в пачке а то увидете фейерверк, выложите его в тарелочку...
Так вот, крем чиз, сгущенку, яйца, сметану, лим. сок, все выложить в тарелку и взбить миксером до однородной массы. Разделить массу на 2 ровные части и в одну добавить какао...
Фото

Берем спец. мисочки и по очереди вливаем 3-4 лож. белой массы, 3-4 кофейной и так пока у вас ничего не останется...
Фото


Поставить в духовку 150-170 гр.по Цельсию и 300-340 по Форингейту... и выпекать 55 мин. Температура играет важную роль, так как если она будет слишком большая, то тортик потрескается.... Девочки, это нечто особенное, и быстро и легко и ВКУСНО!

P.S. Девочки, если у кого-то в магазине не продают таких тарелочек как у меня, то МАРИНА поделилась с нами как это сделать самостоятельно...
Огромное ей спасибо...
ОСНОВА для чизкейка:
2 ст. крошек печенья (размолола в блендере)
100-125 г размягченного масла
2 ч.л. лимонного сока
Крошки смешать со сливочным маслом и лимонным соком (я делала это в комбайне, но можно и в блендере). Выложила массу на разъемную форму и аккуратно распределила по всей форме и бортикам. Затем поставила на 15 минут в холодильник, а потом в горячую духовку. Выпекала 10 минут при температуре 180 гр. Затем вынула и остудила. Крем выкладывала на остывшую основу.
Если кто-то захочет более подробно почитать об чизкейке, то можете заглянуть по этой ссылке... мне подкинула ее Марина...

http://zahav.kuking.net/10_443.htm
Фото

P.S.Если кто-то захочет сделать такой узорчик, то просто надо взять зубочистку и "поделить" тортик на части , проводя с края до середины , зубочистка должна касатся дна...
 
16 Ноя 2007 1:56

Распечатать сообщение
Рина


42 года
Москва

РинаМои рецепты
ух ты, какая прелесть!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
м-о-л-о-д-е-ц!!! verygood Clapping Clapping Clapping Romashki
 
16 Ноя 2007 2:16

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Anet
Просто чудо. Микс тортика "Зебра" и "Чиз-кейка" Класс!!! good good good
 
16 Ноя 2007 2:58

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Anet
Оригинально good Класс Clapping
Romashki
 
16 Ноя 2007 9:04

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Девочки, спасибо! girl_in_love girl_in_love
 
16 Ноя 2007 9:08

Распечатать сообщение
scorpion509


50 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
здорово а я сама бы не додумалась
Спасибо тебе огромное Smile
 
16 Ноя 2007 13:46

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Анетик - пирожочек просто прелесть!!!!! Молодчинка!!!
 
16 Ноя 2007 13:58

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Anet
а что такое Cream Cheese -творог или что- то другое ?
 
16 Ноя 2007 21:33

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Анечка писал(а):
Anet
а что такое Cream Cheese -творог или что- то другое ?

Анечка, если чесно то даже не знаю как обьяснить, Крем-чиз это не творог.... в какой-то мере он мне немного напоминает наши плавленые сырки, может из-за того, что при на мазке на хлеб он так "цыпляется" к ножу.... Давай я спрошу у девочек, может они мне помогут тебе правильно ответить... wink3 wink3 wink3 Спасибо, что тебе пригляделся пирожок...
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love scorpion509
Мышечка Викуся
Девоньки, вы такие теплые слова говорите.... girl_in_love я конечно не из сахара... но расстаять могу... Smile
 
16 Ноя 2007 21:40

Распечатать сообщение
Светик


48 лет
Германия

СветикМои рецепты
Мне тоже хочется поточнее узнать,что собой представляет Cream Cheese
sharik sharik sharik sharik
 
16 Ноя 2007 21:53

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Анечка,
Света
я немного в растеренности... вот Верджиния сказала:"я думаю что это творог, помниш детские сырки когдато были? " или я не помню... не знаю, простите меня... Если вы попробуете сделать с "творогом" или еще с чем-то, то поделитесь как выйдет ааа? Ну я еще поузнаю... так хочется вам дать ответ...Еще раз извиняюсь... Может нас кто-то "песетит в этой темки" и ответит нам, а пока я пошла на поиски... жаль, что упаковку выбросила а то бы состав почитала...
 
17 Ноя 2007 3:44

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Анечка писал(а):
а что такое Cream Cheese -творог или что- то другое

Девочки, насколько я знаю, Cream Cheese - это сливочный сыр.
Это такой плотный очень жирный творог, который готовится не из молока, а из сливок.
По-моему в России и Украине продается такой сыр фирмы Филадельфия.
В Германии это называется Frischkaese Doppelrahmstufe.
Еще есть сыр Маскарпоне. Он тоже из серии сливочных сыров.
Может быть американский Cream Cheese чем-то и отличается, но сливочный сыр - зто самое близкое, что можно подобрать.

Кстати, я еще хотела обратить ваше внимание, что Анет в своем рецепте использует специальные мисочки с полуфабрикатом теста для этого пирога.
Так что если у вас таких в продаже нет, не забудьте сделать сами тесто wink3 wink3
 
17 Ноя 2007 8:25

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Лиза
Солнышко, огромное спасибо, что ответила... Ты так выручила...
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лиза писал(а):
Кстати, я еще хотела обратить ваше внимание, что Анет в своем рецепте использует специальные мисочки с полуфабрикатом теста для этого пирога.
Так что если у вас таких в продаже нет, не забудьте сделать сами тесто

я тоже часто делаю "чизкейк" просто белый а наверх вылаживаю консер. вишню без косточек на желейной основе, очень вкусно!!!
 
17 Ноя 2007 11:18

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Молодец!!!!
verygood verygood verygood
friends friends
 
17 Ноя 2007 22:44

Распечатать сообщение
mila 78


46 лет
германия

mila 78Мои рецепты
Cream Cheese А как выглядет Embarassed он в германии.Понравился мне рецептик good .Тепер хочется вот узнать. wink3И еще такой вопросик а он пушистый или какой по кансистенции получается.Да и вкус какой. Embarassed
 
18 Ноя 2007 0:43

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
mila 78 писал(а):
]А как выглядет он в германии.

Лиза писал(а):
В Германии это называется Frischkaese Doppelrahmstufe.

mila 78 писал(а):
И еще такой вопросик а он пушистый или какой по кансистенции получается.Да и вкус какой.

Лиза писал(а):
Это такой плотный очень жирный творог, который готовится не из молока, а из сливок.

Вот Лиза ответила на все твои вопросы, желаю удачи в поисках и готовки... sharik sharik sharik
Спасибо за внимание!
 
18 Ноя 2007 1:34

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ой, какой пирожок красивенький.....я тож такой хочу....пришлите мне, плиз, хоть кусочек Embarassed
Анютка, обязательно сделаю, спасибо за рецептик!
 
18 Ноя 2007 1:42

Распечатать сообщение
Leko

Алена

42 года
Санкт-Петербург

LekoМои рецепты
Всем приветик,а я как раз уже неделю мечтаю приготовить чиз-кейк,придется завтра заняться.Спасибо за рецепт!
 
18 Ноя 2007 1:57

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Анютка, обязательно сделаю, спасибо за рецептик!

И тебе спасибо, за такие теплые слова!
Leko писал(а):
уже неделю мечтаю приготовить чиз-кейк,придется завтра заняться.Спасибо за рецепт!

Тетя Таня писал(а):
обязательно сделаю, спасибо за рецептик!

Девочки Удачи! wink3 wink3 wink3 Напишите пожалуйста как у вас получилось и понравилось ли... wink3
 
19 Ноя 2007 0:07

Распечатать сообщение
mila 78


46 лет
германия

mila 78Мои рецепты
АНЕТ.Спасибо за ответик .Но на один никто мне так и не ответил .А КАКОЙ ОН ПОЛУЧАЕТСЯ КОГДА ГОТОВ УЖЕ Embarassed .СПАСИБО Romashki
 
19 Ноя 2007 1:32

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
mila 78 писал(а):
А КАКОЙ ОН ПОЛУЧАЕТСЯ КОГДА ГОТОВ УЖЕ .СПАСИБО

я извиняюсь, наверное не заметила... Sad
Он получается очень нежный,я даже не знаю как описать его вкус, не совсем знаю с чем его сровнить, но он очень вкусный! кушать его желательно в холодном виде, когда он постоит в холодильнике пару часиков. Извиняюсь, если не смогла ответить на ваш вопрос! Он застывает и чем-то напоминает мне "радугу"... ну просто у каждого разные ассоцыацыи... sharik wink3
 
19 Ноя 2007 15:32

Распечатать сообщение
mila 78


46 лет
германия

mila 78Мои рецепты
СПАСИБО за ответ .Хотя хотелось большего ответа. Romashki on_the_quiet
 
19 Ноя 2007 15:40

Распечатать сообщение
Юлька_медик


41 год
Москва

Юлька_медикМои рецепты
Анет, а сливочного сыра ты сколько брала в граммах? Рецепт мне понравился очень!!!
 
19 Ноя 2007 23:34

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Юлька_медик писал(а):
Анет, а сливочного сыра ты сколько брала в граммах

Ты имеешь ввиду Крем - чиз??? Каждая пачка по 8 оз. это 227 гр.на одну пачку.
Только вот мне интересно или он получится такой же из "заменителя" а не натурального крем-чиза, но если всетаки приготовишь, то напиши как получится... мне интересно! wink3
 
16 Янв 2008 4:26

Распечатать сообщение
Anet


38 лет


AnetМои рецепты
Фото

А можно делать просто белый чиз-кейк, делаем все так же, но только без какао, на верх когда остынет вылаживаем кон. вишню без косточек ТОЛьКО на желейной основе....
Страница 1 из 5

Наверх