Чизкейк «Зебра»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2007 1:30
|
Anet
38 лет |
|||||||
Вот решила поделиться с вами такой вкуснятиной!
Рецепт мне дала одна хорошая знакомая... Любочка, спасибо! Итак нам понадобится: 2 пач. Cream Cheese ( 8 oz) 1 банка сгущенки 3 яйца 1 ст. сметаны (8 oz) Немного лимонного сока 1 десертная ложка какао Крем чиз предварительно выложить из холодильника, или разогреть в микровейке 30-40 сек. ВНИМАНИЕ! НЕ кладите его туда в пачке а то увидете фейерверк, выложите его в тарелочку... Так вот, крем чиз, сгущенку, яйца, сметану, лим. сок, все выложить в тарелку и взбить миксером до однородной массы. Разделить массу на 2 ровные части и в одну добавить какао... Берем спец. мисочки и по очереди вливаем 3-4 лож. белой массы, 3-4 кофейной и так пока у вас ничего не останется... Поставить в духовку 150-170 гр.по Цельсию и 300-340 по Форингейту... и выпекать 55 мин. Температура играет важную роль, так как если она будет слишком большая, то тортик потрескается.... Девочки, это нечто особенное, и быстро и легко и ВКУСНО! P.S. Девочки, если у кого-то в магазине не продают таких тарелочек как у меня, то МАРИНА поделилась с нами как это сделать самостоятельно... Огромное ей спасибо... ОСНОВА для чизкейка: 2 ст. крошек печенья (размолола в блендере) 100-125 г размягченного масла 2 ч.л. лимонного сока Крошки смешать со сливочным маслом и лимонным соком (я делала это в комбайне, но можно и в блендере). Выложила массу на разъемную форму и аккуратно распределила по всей форме и бортикам. Затем поставила на 15 минут в холодильник, а потом в горячую духовку. Выпекала 10 минут при температуре 180 гр. Затем вынула и остудила. Крем выкладывала на остывшую основу. Если кто-то захочет более подробно почитать об чизкейке, то можете заглянуть по этой ссылке... мне подкинула ее Марина... http://zahav.kuking.net/10_443.htm P.S.Если кто-то захочет сделать такой узорчик, то просто надо взять зубочистку и "поделить" тортик на части , проводя с края до середины , зубочистка должна касатся дна... |
||||||||
16 Ноя 2007 1:56
|
Рина
42 года Москва |
|||||||
ух ты, какая прелесть!!!
м-о-л-о-д-е-ц!!! |
||||||||
16 Ноя 2007 2:16
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||
Anet
Просто чудо. Микс тортика "Зебра" и "Чиз-кейка" Класс!!! |
||||||||
16 Ноя 2007 2:58
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Anet
Оригинально Класс |
||||||||
16 Ноя 2007 9:04
|
Anet
38 лет |
|||||||
Девочки, спасибо!
|
||||||||
16 Ноя 2007 9:08
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|||||||
здорово а я сама бы не додумалась
Спасибо тебе огромное |
||||||||
16 Ноя 2007 13:46
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Анетик - пирожочек просто прелесть!!!!! Молодчинка!!!
|
||||||||
16 Ноя 2007 13:58
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|||||||
Anet
а что такое Cream Cheese -творог или что- то другое ? |
||||||||
16 Ноя 2007 21:33
|
Anet
38 лет |
|||||||
Анечка, если чесно то даже не знаю как обьяснить, Крем-чиз это не творог.... в какой-то мере он мне немного напоминает наши плавленые сырки, может из-за того, что при на мазке на хлеб он так "цыпляется" к ножу.... Давай я спрошу у девочек, может они мне помогут тебе правильно ответить... Спасибо, что тебе пригляделся пирожок... scorpion509 Мышечка Викуся Девоньки, вы такие теплые слова говорите.... я конечно не из сахара... но расстаять могу... |
||||||||
16 Ноя 2007 21:40
|
Светик
48 лет Германия |
|||||||
Мне тоже хочется поточнее узнать,что собой представляет Cream Cheese
|
||||||||
16 Ноя 2007 21:53
|
Anet
38 лет |
|||||||
Анечка,
Света я немного в растеренности... вот Верджиния сказала:"я думаю что это творог, помниш детские сырки когдато были? " или я не помню... не знаю, простите меня... Если вы попробуете сделать с "творогом" или еще с чем-то, то поделитесь как выйдет ааа? Ну я еще поузнаю... так хочется вам дать ответ...Еще раз извиняюсь... Может нас кто-то "песетит в этой темки" и ответит нам, а пока я пошла на поиски... жаль, что упаковку выбросила а то бы состав почитала... |
||||||||
17 Ноя 2007 3:44
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Девочки, насколько я знаю, Cream Cheese - это сливочный сыр. Это такой плотный очень жирный творог, который готовится не из молока, а из сливок. По-моему в России и Украине продается такой сыр фирмы Филадельфия. В Германии это называется Frischkaese Doppelrahmstufe. Еще есть сыр Маскарпоне. Он тоже из серии сливочных сыров. Может быть американский Cream Cheese чем-то и отличается, но сливочный сыр - зто самое близкое, что можно подобрать. Кстати, я еще хотела обратить ваше внимание, что Анет в своем рецепте использует специальные мисочки с полуфабрикатом теста для этого пирога. Так что если у вас таких в продаже нет, не забудьте сделать сами тесто |
||||||||
17 Ноя 2007 8:25
|
Anet
38 лет |
|||||||
Лиза
Солнышко, огромное спасибо, что ответила... Ты так выручила...
я тоже часто делаю "чизкейк" просто белый а наверх вылаживаю консер. вишню без косточек на желейной основе, очень вкусно!!! |
||||||||
17 Ноя 2007 11:18
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Молодец!!!!
|
||||||||
17 Ноя 2007 22:44
|
mila 78
46 лет германия |
|||||||
Cream Cheese А как выглядет он в германии.Понравился мне рецептик .Тепер хочется вот узнать. И еще такой вопросик а он пушистый или какой по кансистенции получается.Да и вкус какой.
|
||||||||
18 Ноя 2007 0:43
|
Anet
38 лет |
|||||||
Вот Лиза ответила на все твои вопросы, желаю удачи в поисках и готовки... Спасибо за внимание! |
||||||||
18 Ноя 2007 1:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Ой, какой пирожок красивенький.....я тож такой хочу....пришлите мне, плиз, хоть кусочек
Анютка, обязательно сделаю, спасибо за рецептик! |
||||||||
18 Ноя 2007 1:42
|
Leko
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Всем приветик,а я как раз уже неделю мечтаю приготовить чиз-кейк,придется завтра заняться.Спасибо за рецепт!
|
||||||||
18 Ноя 2007 1:57
|
Anet
38 лет |
|||||||
И тебе спасибо, за такие теплые слова!
Девочки Удачи! Напишите пожалуйста как у вас получилось и понравилось ли... |
||||||||
19 Ноя 2007 0:07
|
mila 78
46 лет германия |
|||||||
АНЕТ.Спасибо за ответик .Но на один никто мне так и не ответил .А КАКОЙ ОН ПОЛУЧАЕТСЯ КОГДА ГОТОВ УЖЕ .СПАСИБО
|
||||||||
19 Ноя 2007 1:32
|
Anet
38 лет |
|||||||
я извиняюсь, наверное не заметила... Он получается очень нежный,я даже не знаю как описать его вкус, не совсем знаю с чем его сровнить, но он очень вкусный! кушать его желательно в холодном виде, когда он постоит в холодильнике пару часиков. Извиняюсь, если не смогла ответить на ваш вопрос! Он застывает и чем-то напоминает мне "радугу"... ну просто у каждого разные ассоцыацыи... |
||||||||
19 Ноя 2007 15:32
|
mila 78
46 лет германия |
|||||||
СПАСИБО за ответ .Хотя хотелось большего ответа.
|
||||||||
19 Ноя 2007 15:40
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||||
Анет, а сливочного сыра ты сколько брала в граммах? Рецепт мне понравился очень!!!
|
||||||||
19 Ноя 2007 23:34
|
Anet
38 лет |
|||||||
Ты имеешь ввиду Крем - чиз??? Каждая пачка по 8 оз. это 227 гр.на одну пачку. Только вот мне интересно или он получится такой же из "заменителя" а не натурального крем-чиза, но если всетаки приготовишь, то напиши как получится... мне интересно! |
||||||||
16 Янв 2008 4:26
|
Anet
38 лет |
|||||||