Чизкейк «Зебра»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2008 1:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Так я самый красивый кусочек сфотографиловала! А на целый без слез не взглянешь... все середина - одна большая трещина. Но, на ошибках учатся! А это был мой первый опыт выпечки чизкейка! |
||||||||
19 Янв 2008 1:48
|
Anet
38 лет |
|||||||
Да, она нас выручила...
|
||||||||
19 Янв 2008 1:49
|
Anet
38 лет |
|||||||
Молодец! Люблю оптимистов!!!! |
||||||||
19 Янв 2008 4:14
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
Анет,а у меня как раз лежит такая формочка для чизкейка, купила как то в стокмане на днях Нью-Ёрка, завтра приходят родители вот я его и забацаю. только вопрос про духовку, 300 гр по цельс. у меня уже гриль-режим, не сгорит? он вообще быстро печётся? и вопрос для Хани, ты что брала для крема: крем чиз или подобие маскарпоне?
|
||||||||
19 Янв 2008 4:55
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||
Лили, по Цельсию 150-170! Печется минут 50.
Брала сыр "Филадельфия"! |
||||||||
19 Янв 2008 5:03
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
спасибки завтра буду стряпать.
|
||||||||
19 Янв 2008 5:05
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
ещё вопрос сметаны в гр это сколько 300?
|
||||||||
19 Янв 2008 5:26
|
Anet
38 лет |
|||||||
это 230 гр. |
||||||||
19 Янв 2008 5:30
|
Anet
38 лет |
|||||||
Солнышко, эт по форенгейту 150-170... а по цельсию должно быть наверное немного больше... lilidzhan Хотя можешь поставить на меньше и потом просто наблюдать за ним...в процессе будет ясней.... я в рецепте исправила с 300 на 200-250 гр. по цельсую, чтобы было безопасней...Здесь все зависит от духовки... Он будет вкусней если хорошенько постоит в холодильнике... |
||||||||
19 Янв 2008 6:53
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||
Анеточка мерси боку!
|
||||||||
19 Янв 2008 14:33
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Анетик, дело не в цене , а в том что ее или тут нет или я не знаю, где она продается У меня запасы с Украины |
||||||||
19 Янв 2008 14:51
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|||||||
Наабарот по цельсию меньше а по фарингейту больше. Мне объяснили так что 50 градусов по цельсию это 125 по форингейту. |
||||||||
19 Янв 2008 21:06
|
Anet
38 лет |
|||||||
А ты видела сообщение Оксаны К., она давала тебе наводку в какой магазин надо топать за сгущенкой...
Солнышко спасибо, а то я уже запуталась... |
||||||||
23 Янв 2008 5:26
|
luluza
53 года canada |
|||||||
Anetочка я тоже этот закусон к чаю натворила....ой только не куску не попробывала,я его охлодила и порезала гостям..сама побежала до магазину...а мой мужжж с его гостями все умяли..вообщем мужж сказал что очень вкусно..если будешь его готовить постоянно он будет на эээтом 7 небе...но я была обижена не на шутку и показала ему большую фигульку...вот так ,большое спасибо за рецептик.. Мариночке -медовой спасибо за подсказочки,я справилась честно слово и он у меня не потрескалси..я держала его 50 минут при тем 150 ...вообщем тик в тик... вот фотка фоткал сын ..он знает что я присела на этот сайт все норовит щелкнуть...хоть какая память..от первого чизззкейка
|
||||||||
23 Янв 2008 6:35
|
Anet
38 лет |
|||||||
У меня тож такое было... только с меньшим братом, он пришел в гости с другом на чай, я была за компом а когда вышла на кухню, то не поверила своим глазам, как 2е пацанов могли уложить целый тортик, мне не жалко, просто не понятно....
|
||||||||
27 Мар 2008 18:40
|
Фриза
41 год |
|||||||
У нас в продаже есть сыр, так и называется "сливочнвый", он белее обычного и твёрдый. А есть ещё творожный - Фета "fetaki", бывает ещё написано "Сиртаки" - это брынза(или вид брынзы), я кладу его в "Греческий" салат, он солоноват. Так какой из этих сыров класть в чиз кейк??? Я слышала, что чизкейки делаются из творога.... Вот рецепт чизкейка в моей копилочке: Пирог Käsekuchen – Творожный Нижний слой 150 г. муки ½ пачечки (стандартной) Бакпулвер ( пекарский порошек) 60г. сахара 1 яйцо 60г. маргарина ( можно сливочное масло) соль Замесить тесто и выложить ( размазать) по форме для выпечки. Бока формы выложить примерно 3 см. высотой, Предварительно форму проложит пекарской бумагой.. Верхний (основной) слой. 500 грамм мелкого творога 4 яйца 200 грамм сливок 100 грамм сахара 1 пакетик ванильного сахара ½ пачки пудинга ( порошка для приготовления пудинга) например Dr. Oetker ½ ст. ложки муки Все выложить в тазик и взбивать примерно 20 минут для этого то и нужен мой чудо миксер на веревочке затем выливаем взбитую массу в заранее приготовленную форму с тестом и выпекаем при 180 гадусов примерно минут так 40 – 60 |
||||||||
27 Мар 2008 18:52
|
Фриза
41 год |
|||||||
[quote="Оксана К"]Людмилочка А у вас есть магазин "Kaufland"?,там есть сгущёнка ( 1евро9 стоит )
....quote] у нас в Кёнигсберге 20 рубликов сгущёночка |
||||||||
01 Июл 2008 0:03
|
Anet
38 лет |
|||||||
Интересно... спасибо, что поделилась! |
||||||||
01 Июл 2008 5:55
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
Anet
Анечка, значит все ингредиенты, которые тут указаны будут как раз на 2 такие готовые тарелочки ( я, кажется, их видела в прожаде, они небольшие в диаметре)? Потом перед выпечкой эти тарелочки надо нашей начинкой заполнять до краев бортика ? Так аппетитно!!! |
||||||||
01 Июл 2008 6:36
|
Anet
38 лет |
|||||||
Да, все именно так...И кстати тарелочи эти совсем не дорогие 80-90 центов, ну в некоротых магазинах 1.20$ очень выгодно!
ага... потом можно сделать узор как сделать узор , я недовно дописала в рецепте... и в духовку... обрати внимание, что температура имеет большое значение, если температура будет слишком большая тортик потрескается... |
||||||||
01 Июл 2008 6:46
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
Anet
Анетик, хорошо! Да, про узорчики знаю. Я к тому про "до краев бортика" спросила, потому что думала может начинка вздувается и надо ей оставить место подняться. Ну теперь понятно. Спасибочки, дорогая, хооршо придумала! |
||||||||
01 Июл 2008 6:48
|
Anet
38 лет |
|||||||
Ну начинки как раз получится почти до края, но не так чтобы выливалась... И тебе спасибо... |
||||||||
19 Фев 2009 8:13
|
Каролина
41 год |
|||||||
Анет, отличный рецепт! Обязательно попробую его.
Я пекла всего один раз, но без сметаны и сгущёнки: только крим чиз, яйца, сахар и цедра. По вкусу получился прямо как магазинный чизкейк При какой температуре ты печешь (в F)? Перечитала всю темку и запуталась Может кому-то из девочек пригодится моя табличка перевода температур: 150С - 300F 170C - 340F 180C - 350F 200C - 400F |
||||||||
19 Фев 2009 8:20
|
Каролина
41 год |
|||||||
Анет, ты не обидишься, если я отвечу mila 78?
Если для вас это ещё актуально, mila 78 Мне чизкейк напоминает творожную запеканку по вкусу, но структура торта более нежная. Нет крупинок, он нежный и мягкий, как творожные сырки. Я ещё не встречала человека, который бы не любил чизкейки |
||||||||
19 Фев 2009 8:29
|
Anet
38 лет |
|||||||
340-350F
Умничка, спасибо! Многим наверника будет интересно!
Конечно нет....
И я..... |