Чизкейк «Зебра»

Сообщение Автор
 
19 Янв 2008 1:37

Распечатать сообщение
Anet писал(а):
Какой красивый...а я подумала, что там "терминатор" после боя

Так я самый красивый кусочек сфотографиловала! wink3 wink3 А на целый без слез не взглянешь... все середина - одна большая трещина. secret secret secret
Но, на ошибках учатся! А это был мой первый опыт выпечки чизкейка! sharik sharik
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
19 Янв 2008 1:48

Распечатать сообщение
Оксана К писал(а):
HoneyМариш, спасибо за рецепт за основу, я давно заглядываюсь на такую вкуснятину, но не знала, где взять готовую основу!

Да, она нас выручила... sharik sharik sharik
Оксана К писал(а):
Anet Ещё раз благодарю за сладкое чудо !!!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
19 Янв 2008 1:49

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
Но, на ошибках учатся! А это был мой первый опыт выпечки чизкейка!

Молодец! Люблю оптимистов!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
19 Янв 2008 4:14

Распечатать сообщение
Анет,а у меня как раз лежит такая формочка для чизкейка, купила как то в стокмане на днях Нью-Ёрка, завтра приходят родители вот я его и забацаю. только вопрос про духовку, 300 гр по цельс. у меня уже гриль-режим, не сгорит? он вообще быстро печётся? и вопрос для Хани, ты что брала для крема: крем чиз или подобие маскарпоне? friends
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
19 Янв 2008 4:55

Распечатать сообщение
lilidzhan писал(а):
300 гр по цельс. у меня уже гриль-режим, не сгорит? он вообще быстро печётся?

Лили, по Цельсию 150-170!
Печется минут 50. wink3 wink3
lilidzhan писал(а):
и вопрос для Хани, ты что брала для крема: крем чиз или подобие маскарпоне?

Брала сыр "Филадельфия"! good
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
19 Янв 2008 5:03

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki Romashki спасибки завтра буду стряпать.
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
19 Янв 2008 5:05

Распечатать сообщение
ещё вопрос сметаны в гр это сколько 300?
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
19 Янв 2008 5:26

Распечатать сообщение
lilidzhan писал(а):
ещё вопрос сметаны в гр это сколько 300?

это 230 гр.
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
19 Янв 2008 5:30

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
Лили, по Цельсию 150-170!

Солнышко, эт по форенгейту 150-170... а по цельсию должно быть наверное немного больше...
lilidzhan Хотя можешь поставить на меньше и потом просто наблюдать за ним...в процессе будет ясней.... я в рецепте исправила с 300 на 200-250 гр. по цельсую, чтобы было безопасней...Здесь все зависит от духовки...
Он будет вкусней если хорошенько постоит в холодильнике...
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
19 Янв 2008 6:53

Распечатать сообщение
Анеточка мерси боку! Rose
lilidzhan

Лили(я)

35 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
 
19 Янв 2008 14:33

Распечатать сообщение
Anet писал(а):
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
а че сгущенка у вас такая дорогая? может посилочку тебе выслать
Smile

Анетик, дело не в цене Rose Rose Rose , а в том что ее или тут нет или я не знаю, где она продается Rose Rose Rose
У меня запасы с Украины Smile Smile Smile Smile
Людмилочка

Людмила

42 года
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
19 Янв 2008 14:51

Распечатать сообщение
Anet писал(а):
Солнышко, эт по форенгейту 150-170... а по цельсию должно быть наверное немного больше....

Наабарот по цельсию меньше а по фарингейту больше. Мне объяснили так что 50 градусов по цельсию это 125 по форингейту. Rose
Dina

Дина

49 лет
Sacramento CA, USA

DinaМои рецепты
 
19 Янв 2008 21:06

Распечатать сообщение
Людмилочка писал(а):
Анетик, дело не в цене , а в том что ее или тут нет или я не знаю, где она продается

А ты видела сообщение Оксаны К., она давала тебе наводку в какой магазин надо топать за сгущенкой... wink3
Dina писал(а):
Anet писал(а):
Солнышко, эт по форенгейту 150-170... а по цельсию должно быть наверное немного больше....

Наабарот по цельсию меньше а по фарингейту больше. Мне объяснили так что 50 градусов по цельсию это 125 по форингейту.

Солнышко спасибо, а то я уже запуталась... sharik
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
23 Янв 2008 5:26

Распечатать сообщение
Anetочка friends girl_in_love я тоже этот закусон к чаю натворила....ой только не куску не попробывала,я его охлодила и порезала гостям..сама побежала до магазину...а мой мужжж с его гостями все умяли..вообщем мужж сказал что очень вкусно..если будешь его готовить постоянно он будет на эээтом 7 небе...но я была обижена не на шутку и показала ему большую фигульку...вот так ,большое спасибо за рецептик.. Romashki Мариночке friends -медовой girl_in_love спасибо за подсказочки,я справилась честно слово и он у меня не потрескалси..я держала его 50 минут при тем 150 ...вообщем тик в тик... verygood вот фотка фоткал сын Embarassed ..он знает что я присела на этот сайт все норовит щелкнуть...хоть какая память..от первого чизззкейка Very Happy Very Happy Very Happy

Фото
luluza

Луиза

49 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
23 Янв 2008 6:35

Распечатать сообщение
luluza писал(а):
я его охлодила и порезала гостям..сама побежала до магазину...а мой мужжж с его гостями все умяли..

Smile Smile Smile Smile У меня тож такое было... только с меньшим братом, он пришел в гости с другом на чай, я была за компом а когда вышла на кухню, то не поверила своим глазам, как 2е пацанов могли уложить целый тортик, мне не жалко, просто не понятно.... Smile Smile Smile
luluza писал(а):
но я была обижена не на шутку и показала ему большую фигульку...

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
luluza писал(а):
большое спасибо за рецептик..

sharik sharik sharik sharik sharik
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
27 Мар 2008 18:40

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Девочки, насколько я знаю, Cream Cheese - это сливочный сыр.
Это такой плотный очень жирный творог, который готовится не из молока, а из сливок.
По-моему в России и Украине продается такой сыр фирмы Филадельфия.
В Германии это называется Frischkaese Doppelrahmstufe.
Еще есть сыр Маскарпоне. Он тоже из серии сливочных сыров.
Может быть американский Cream Cheese чем-то и отличается, но сливочный сыр - зто самое близкое, что можно подобрать.
...wink3 wink3


У нас в продаже есть сыр, так и называется "сливочнвый", он белее обычного и твёрдый. А есть ещё творожный - Фета "fetaki", бывает ещё написано "Сиртаки" - это брынза(или вид брынзы), я кладу его в "Греческий" салат, он солоноват.
Так какой из этих сыров класть в чиз кейк???
Я слышала, что чизкейки делаются из творога....

Вот рецепт чизкейка в моей копилочке:
Пирог Käsekuchen – Творожный
Нижний слой
150 г. муки
½ пачечки (стандартной) Бакпулвер ( пекарский порошек)
60г. сахара
1 яйцо
60г. маргарина ( можно сливочное масло)
соль

Замесить тесто и выложить ( размазать) по форме для выпечки. Бока формы выложить примерно 3 см. высотой, Предварительно форму проложит пекарской бумагой..

Верхний (основной) слой.

500 грамм мелкого творога
4 яйца
200 грамм сливок
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
½ пачки пудинга ( порошка для приготовления пудинга) например Dr. Oetker
½ ст. ложки муки

Все выложить в тазик и взбивать примерно 20 минут
для этого то и нужен мой чудо миксер на веревочке

затем выливаем взбитую массу в заранее приготовленную форму с тестом и выпекаем при 180 гадусов примерно минут так 40 – 60
Фриза

Фриза

38 лет


ФризаМои рецепты
 
27 Мар 2008 18:52

Распечатать сообщение
[quote="Оксана К"]Людмилочка А у вас есть магазин "Kaufland"?,там есть сгущёнка ( 1евро9 стоит )
....quote]
Shocked у нас в Кёнигсберге 20 рубликов сгущёночка Very Happy
Фриза

Фриза

38 лет


ФризаМои рецепты
 
01 Июл 2008 0:03

Распечатать сообщение
Фриза писал(а):
Вот рецепт чизкейка в моей копилочке:

Интересно... спасибо, что поделилась! sharik
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
01 Июл 2008 5:55

Распечатать сообщение
Anet
Анечка, значит все ингредиенты, которые тут указаны будут как раз на 2 такие готовые тарелочки ( я, кажется, их видела в прожаде, они небольшие в диаметре)? Потом перед выпечкой эти тарелочки надо нашей начинкой заполнять до краев бортика ?
Так аппетитно!!!
Aromushka


38 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
01 Июл 2008 6:36

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
Анечка, значит все ингредиенты, которые тут указали будут как раз на 2 такие готовые тарелочки ( я, кажется, их видела в прожаде, они небольшие вдиаметре)?

Да, все именно так...И кстати тарелочи эти совсем не дорогие 80-90 центов, ну в некоротых магазинах 1.20$ очень выгодно!
Aromushka писал(а):
Потом эти тарелочки надо нашей начинкой заполныть до краев бортика?

ага... wink3 потом можно сделать узор
как сделать узор , я недовно дописала в рецепте... и в духовку... обрати внимание, что температура имеет большое значение, если температура будет слишком большая тортик потрескается...
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
01 Июл 2008 6:46

Распечатать сообщение
Anet
Анетик, хорошо!
Да, про узорчики знаю. Я к тому про "до краев бортика" спросила, потому что думала может начинка вздувается и надо ей оставить место подняться. Ну теперь понятно.
Спасибочки, дорогая, хооршо придумала!
Aromushka


38 лет
USA, NC

AromushkaМои рецепты
 
01 Июл 2008 6:48

Распечатать сообщение
Aromushka писал(а):
Да, про узорчики знаю. Я к тому про "до краев бортика" спросила, потому что думала может начинка вздувается и надо ей оставить место подняться.

Ну начинки как раз получится почти до края, но не так чтобы выливалась... wink3
И тебе спасибо... sharik
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
 
19 Фев 2009 8:13

Распечатать сообщение
Анет, отличный рецепт! friends Обязательно попробую его.
Я пекла всего один раз, но без сметаны и сгущёнки: только крим чиз, яйца, сахар и цедра. По вкусу получился прямо как магазинный чизкейк nyam2
При какой температуре ты печешь (в F)? Перечитала всю темку и запуталась unknown
Может кому-то из девочек пригодится моя табличка перевода температур:
150С - 300F
170C - 340F
180C - 350F
200C - 400F
Каролина


37 лет


КаролинаМои рецепты
 
19 Фев 2009 8:20

Распечатать сообщение
Анет, ты не обидишься, если я отвечу mila 78? Embarassed
Если для вас это ещё актуально, mila 78 unknown
Мне чизкейк напоминает творожную запеканку по вкусу, но структура торта более нежная. Нет крупинок, он нежный и мягкий, как творожные сырки.
Я ещё не встречала человека, который бы не любил чизкейки good2
Каролина


37 лет


КаролинаМои рецепты
 
19 Фев 2009 8:29

Распечатать сообщение
Каролина писал(а):
При какой температуре ты печешь (в F)?

340-350F
Каролина писал(а):
Может кому-то из девочек пригодится моя табличка перевода температур:

Умничка, спасибо! sharik sharik sharik Многим наверника будет интересно!
Каролина писал(а):
Анет, ты не обидишься, если я отвечу mila 78?

Конечно нет.... Romashki
Каролина писал(а):
Я ещё не встречала человека, который бы не любил чизкейки

И я..... Wink
Anet


35 лет


AnetМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |